@NаFаня, Тора говорит, что душа - это высокодуховная сущность в человеке, которая связывает его с "высшими корнями", хоть и состоящая из трех уровней (хот высшая часть ещё делится на 4 части)
@NаFаня, Тора говорит, что душа - это высокодуховная сущность в человеке, которая связывает его с "высшими корнями", хоть и состоящая из трех уровней (хот высшая часть ещё делится на 4 части)
и я ей верю)
А выглядит-то как сущность? Ещё и высоко духовная. От слова дух? Дыхание?
она есть
и есть её проявления
просто ты её не видишь, как например, не видишь электричество
только когда замыкает - то видишь искру)
Электричество вполне себе физическая величина. Я не понимаю, как в физическом мире может быть что-то НЕ физическое? Если это основной закон существования мира?
Потому, что ты сказал, что тело это то, что можно потрогать. Руководствуясь таким принципом, всё, что нельзя потрогать - душа. Я вот тебя не могу потрогать, Макса, Лану и т.д. Интернет это душа?)) Или ещё какие-то критерии должны быть?
Нет, ни так это ты говорила, что если нельзя потрогать значит этого нет.
А я такого не говорил что если нельзя потрогать это душа.
Ну вот и я начал про трогаганье..
Это что заразное..?
Всё я про троганье больше не разговариваю).
Я выше дал кучу критериев, всё.., у меня больше нет.., закончились..)
Нет, ни так это ты говорила, что если нельзя потрогать значит этого нет.
А я такого не говорил что если нельзя потрогать это душа.
Ну вот и я начал про трогаганье..
Это что заразное..?
Всё я про троганье больше не разговариваю).
Я выше дал кучу критериев, всё.., у меня больше нет.., закончились..)
Про бабушку с ребёнком согласен?)) Инстинкт самосохранения и в инстинкте продолжения рода тоже проявляется). Откуда у тебя это "приятно" появляется при виде девушки, а не дедушки, например? Из души?)))
Не морочь мне голову..
Разум это точно не тело. Тело это то что можно потрогать).
Как ты разум потрогаешь?
Это скорее составная часть души.
Мне кажется что душа это дух(который осуществляет связь с Богом), разум и память. Примерно так.
А Википедия это юзергенерируемая помойка.
Не ходи туда.
Вот же! Сам же начал про потрогать))). У тебя и разум инородное тело в организме)).