Отдельно от тела? Или в нем? Или вместе с ним - одно целое и неделимое на ингредиенты? Ну вот как ты там говоришь, тело вроде здоровое, а тразаться не хочет, потому что, например, наши канадцам в хоккей проиграли, ну или выиграли, а у тебя какой нибудь межреберный простатит обострился. Ну и че, не будет она так петь, икакипела бы, ежели все с телом лады было
Ну конечно в нём.
Но видно не наглухо прикручено). Мне кажется влияют друг на друга, не прямо а опосредованно.
Например когда постишься, тело "истончается" и душе легче как то по ощущениям. Мысли чище и всё такое а вот побухай так нормально и как то на душе бывает потом не очень, но бывает и нормально).
В теле тоже как мне кажется несколько фракций, например фракция желудка, фракция развлечений, фракция хрена(раньше самая неспокойная у меня была)), они пока договорятся.., чокнуться можно.
И вот над этим над всем поставлена душа, типо спикер.
Если в этом парламенте консенсус, то и у человека
всё в порядке а если нет то беда .
Например фракция желудка начинает борогозить или ещё какая)
@Инсургент, когда то, что ты называешь душой, радуется, то эту радость чувствует тело. Вообще абсолютно все отражается на теле и в теле. Так почему это душа, а не тело?
Внутренний мир ...а это что за зверь? Замки из песка? Страдания по прошлому?
Я думаю, что у нее нет конкретной прописки. Они как то с телом договариваются, где она будет жить, сегодня, например, вылезет из пафосной области сердца, и уйдет в пятки, ну или еще куда. Ну там не знаю, в желудок, допустим, или ниже живота. Это, как центр вселенной. Центром вселенной всегда для человека является то, что важно ему в этот момент. Так и душа, она там, где важно сейчас. Они, вааще с телом - подельники. И любой каприз души проявится гримасой тела, и наоборот, стало страшно - душа ушла в пятки. Кстати, а с чего мы вааще решили, что душа, это что то именно от Бога, она ж еще и от Дьявола.
Ну конечно в нём.
Но видно не наглухо прикручено). Мне кажется влияют друг на друга, не прямо а опосредованно.
Например когда постишься, тело "истончается" и душе легче как то по ощущениям. Мысли чище и всё такое а вот побухай так нормально и как то на душе бывает потом не очень, но бывает и нормально).
В теле тоже как мне кажется несколько фракций, например фракция желудка, фракция развлечений, фракция хрена(раньше самая неспокойная у меня была)), они пока договорятся.., чокнуться можно.
И вот над этим над всем поставлена душа, типо спикер.
Если в этом парламенте консенсус, то и у человека
всё в порядке а если нет то беда .
Например фракция желудка начинает борогозить или ещё какая)
Многогранность! У меня одно другому не мешает. Что изучили и освоили - реальность, то, что ещё предстоит изучить и освоить - мистика и волшебство).
Это не многогранность, это "я всегда буду против!".
Тут вон один юный физик - такой же, как ты, вечно со всем не согласен.
Правда очень давно я его как Диму Коша знал, он тогда был мне ровесником, но таким же занудой.
И при каждом слове понты.)
Так вот, ему скажешь, что Бон Джови - ничего себе так поет, он скажет, что это попса и ацтой, ты с ним согласишься, он начнет доказывать, какие они крутые.
Ну да, можно и многогранностью назвать.
Вот прикинь, если я с Ланой соглашусь, что времени не существует? Ей либо менять позицию, либо менять вопрос, либо вешаться
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 28.10.2024 в 11:37..
@Инсургент, когда то, что ты называешь душой, радуется, то эту радость чувствует тело. Вообще абсолютно все отражается на теле и в теле. Так почему это душа, а не тело?
Внутренний мир ...а это что за зверь? Замки из песка? Страдания по прошлому?
Утёнок), ты сейчас с оргазмом точно не путаешь)?
Ну мало ли. Просто уточнить захотелось) 😁
Они связаны конечно опосредованно, я же писал.
Но понимаешь.., нераздельность ещё не значит тождественность (т. е. одно и тоже)
Внутренний мир это всё что связано с твоей личностью. Мы же все разные. Книжки разные читаем, фильмы смотрим, какой то жизненный опыт тоже думаю. Да и рождаемся мы уже с разными душами и телами.
Ну вот возьми близняшек, тела бывают прям один в один а души то разные.
Это не многогранность, это "я всегда буду против!".
Тут вон один юный физик такой же, как ты, вечно со всем не согласен,
правда очень давно я его как Диму Коша знал, он тогда был мне ровесником, но таким же занудой.
И при каждом слове понты.)
Так вот, ему скажешь, что Бон Джови - ничего себе так поет, он скажет, что это попса и ацтой, ты с ним согласишься, он начнет доказывать, какие они крутые.
Ну да, можно и многогранностью назвать.
Вот прикинь, если я с Леоной соглашусь, что времени не существует? Ей либо менять позицию, либо менять вопрос, либо вешаться
Ты меня сейчас с кем-то попутал)). Я и с Ланой соглашаюсь и с тобой, если так же думаю. Но тогда ты ныть начинаешь, что поговорить не о чем. А Пятигорск тебе настохорошел!
На тебя хрен угодишь, короче).
Тебя послушать, так душа это какой-то блуждающий метеорит, запертый в теле.
Ты меня сейчас с кем-то попутал)). Я и с Ланой соглашаюсь и с тобой, если так же думаю. Но тогда ты ныть начинаешь, что поговорить не о чем. А Пятигорск тебе настохорошел!
На тебя хрен угодишь, короче).
Тебя послушать, так душа это какой-то блуждающий метеорит, запертый в теле.
неа, меня надо правильно слушать, душа это не метеорит, нет души отделенной от тела, кофе с молоком, это уже капучино, а не кофе и молоко.
и да, не помню, чтоб ты с мной соглашалась, да и Лана, максимум скажет, что текст понравился, но по сути не согласна.
На мой взгляд это не тянет на маркер отсутствия души.Скорее , когда точно не знаешь, но ощущаешь что она есть, свидетельствует о её чистоте и неподвластности мудрости демонов.
неа, меня надо правильно слушать, душа это не метеорит, нет души отделенной от тела, кофе с молоком, это уже капучино, а не кофе и молоко.
и да, не помню, чтоб ты с мной соглашалась, да и Лана, максимум скажет, что текст понравился, но по сути не согласна.
Не помнишь, это не значит, что не соглашалась, это значит, что ты невнимательный)))
Анекдот знаешь про сперматозоидов: оттуда ещё никто не возвращался? Вот про жизнь после смерти я себе примерно также и представляю.
На мой взгляд это не тянет на маркер отсутствия души.Скорее , когда точно не знаешь, но ощущаешь что она есть, свидетельствует о её чистоте и неподвластности мудрости демонов.
а мудрость, это не продукт разума, который без души, и не разум то, а так - википедия?
а мудрость, это не продукт разума, который без души, и не разум то, а так - википедия?
Не морочь мне голову..
Разум это точно не тело. Тело это то что можно потрогать).
Как ты разум потрогаешь?
Это скорее составная часть души.
Мне кажется что душа это дух(который осуществляет связь с Богом), разум и память. Примерно так.
А Википедия это юзергенерируемая помойка.
Не ходи туда.