Читаю - глаза, общаюсь - все органы чувств, и замыкает все мозг, к которому мы ещё придумали сознание и квалиа.
А был бы у меня внутренний мир, если бы я ручками трогать не могла, глазками смотреть и ртом говорить?)
Че ты то ты как то всё через чур буквально понимаешь..
Тебе когда цветы дарят, ты это как воспринимаешь?
Как знак внимание и тебе подарили что то красивое или просто , как бы это помягче сказать.., письки наших зелёных меньших братьев)?
а ты не сравнивай собак с богом
хотя вообще-то априори - Христос то вообще не мог быть сыном Бога, ибо Бог не человек
то есть сами придумали, сами поверили...
Да можно и людей сравнить, сын вьетнамца рожденный немкой, вьетнамцем не будет.
Можно еще с греческой мифологией сравнить, там бастардов до фига, если мне память не изменяет;
Ахиллес, Персей, Геркулес, Тесей, Одиссей и еще целая куча. Ну вот они кто, полубоги же?
Ну и Христа я б так назвал. А жизнь, как по мне, ему человеческую с рождения до 33 дано было прожить, чтоб он личность обрел по той схеме по которой ее обретает человек, а не так вот, чтоб хрен с горы.
Можно еще с греческой мифологией сравнить, там бастардов до фига, если мне память не изменяет;
Ахиллес, Персей, Геркулес, Тесей, Одиссей и еще целая куча. Ну вот они кто, полубоги же?
Ну и Христа я б так назвал. А жизнь, как по мне, ему человеческую с рождения до 33 дано было прожить, чтоб он личность обрел по той схеме по которой ее обретает человек, а не так вот, чтоб хрен с горы.
а как эта идея воплощена в реальности - нам неведомоСкрытый текст
, но...Бог таки есть)
Я полагаю, что "ведомо", то есть познание, имеет такой же градиент уровней, как любое явление с разными качествами.
Кому-то вообще неведомо.
Кому-то ведомо много.
И нормальный градиент между этими полярностями, кому-то больше, кому-то меньше)
Явление огромное, мягко говоря, пониманий, равно также очень много и разные)
По крайней мере при утверждении, что Бог- это ВСЕ,
очень странно утверждать, что проявленность этого ВСЕГО невозможно заметить (неведомо)
В христианстве у Христа две природы и человеческая в том числе.
Да. Обитала полнота божества телесно.
Но при этом сказать, что Бог - человек, будет неправильно.
Ведь Бог триедин, и Иисус это лишь одно лицо в Троице.
А Он и Отец - одно.
Да. Обитала полнота божества телесно.
Но при этом сказать, что Бог - человек, будет неправильно.
Ведь Бог триедин, и Иисус это лишь одно лицо в Троице.
А Он и Отец - одно.
Т.е. ты не знаешь даже Символ веры и пытаешься рассуждать о христианстве..
Ну что могу сказать..,это печально..
Я полагаю, что "ведомо", то есть познание, имеет такой же градиент уровней, как любое явление с разными качествами.
Кому-то вообще неведомо.
Кому-то ведомо много.
И нормальный градиент между этими полярностями, кому-то больше, кому-то меньше)
Явление огромное, мягко говоря, пониманий, равно также очень много и разные)
По крайней мере при утверждении, что Бог- это ВСЕ,
очень странно утверждать, что проявленность этого ВСЕГО невозможно заметить (неведомо)
проявленность - это ещё не всё ВСЁ
ведь возможно, есть много непроявленного
вот это то нам пока и неведомо
да и хрупок человек для знания ВСЕГО...
Ахиллес, Персей, Геркулес, Тесей, Одиссей и еще целая куча. Ну вот они кто, полубоги же? Ну и Христа я б так назвал. А жизнь, как по мне, ему человеческую с рождения до 33 дано было прожить, чтоб он личность обрел по той схеме по которой ее обретает человек, а не так вот, чтоб хрен с горы.
ну вот а я нет
к тому же - кто знает, как он сам к тому относился?..."без меня меня женили" возможно...
к тому же помни - он был еврей и заповеди соблюдал...
ну вот а я нет
к тому же - кто знает, как он сам к тому относился?..."без меня меня женили" возможно...
к тому же помни - он был еврей и заповеди соблюдал...
Ага. слышал же конечно. Ну как так то, сперва волшебство, потом техника))))
Ну да, можно конечно допустить, что Менделеев во сне помимо таблицы изобрел еще и технику.
Ну как- как, как обычно, берёшь много волшебства, изучаешь природу и закономерность и воспроизводишь уже сознательно, как технику. Электричество тоже когда-то было волшебством.
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ
Давай лучше поговорим о том волшебстве, которое заставляет людей верить в то, что научное открытие, которое даже инсайтом сложно назвать, взяло и приснилось. Водка ему тоже приснилась чтоль?)
Ученые такие ж нарциссы, как и композиторы, например, которым сняться их великие мелодии.
Ага. Сможешь рассказать, как может присниться мелодия?)
Очень легко может. У нас в памяти и образы звуков хранятся и образы запахов. А у тебя сны всегда немые? Как чёрно - белое кино? Или никогда в голове мелодию не проигрывал?
Волшебство).
Да но это уже было в Лунтике. Ягодопровод)).
Ну зачем тебе опять что то трогать), тем более аминокислоты)) ?
Может быть это у тебя что то поэтическое или есть какой-то углеводородный смысл)?
Потому, что ты сказал, что тело это то, что можно потрогать. Руководствуясь таким принципом, всё, что нельзя потрогать - душа. Я вот тебя не могу потрогать, Макса, Лану и т.д. Интернет это душа?)) Или ещё какие-то критерии должны быть?
Т.е. ты не знаешь даже Символ веры и пытаешься рассуждать о христианстве..
Ну что могу сказать..,это печально..
Там есть слово "человек"? Да ладно?
Или то, что рождён, делает Его только человеком, а как же то, что Он с Отцом одно, делает ли это тогда Отца человеком?)
Он же не древнегреческий герой, что рождаясь от бога, оставался только человеком.
Что то ты слишком обо мне хорошего мнения.
"спасаешь будущую мать"-это конечно фраза странная.., учитывая что преподносится, как аргумент
мужику в контексте о симпатичной девушке, ну допустим в короткой юбке..).
Нет просто приятно пообщаться и встретиться взглядом и всё. Ну по ощущениям типо танго).
Про бабушку с ребёнком согласен?)) Инстинкт самосохранения и в инстинкте продолжения рода тоже проявляется). Откуда у тебя это "приятно" появляется при виде девушки, а не дедушки, например? Из души?)))