@КотоВАСиЯ, Моэм пишет о жизни, чаще всего - замечательных людей. "Бремя страстей человеческих" - автобиографический роман, например, "Луна и грош" - рассказывает о художнике. Сейчас о писателе читаю. Мне нравится такое, герои очень живые, их жизни захватывают своей реальностью и искренностью повествования. Очень советую (Тем более, язык у Моэма - что надо)
А по поводу ника - правда, есть отсылка к Дракуле. Присмотритесь к чудному коту на аватарке, он является моим идейным вдохновителем.
@КотоВАСиЯ, боюсь, его хозяева предпочитают не контактировать со своим питомцем в темное время суток (когда силы зла властвуют безраздельно, как завещал товарищ Баскервиль )
@КотоВАСиЯ, боюсь, его хозяева предпочитают не контактировать со своим питомцем в темное время суток (когда силы зла властвуют безраздельно, как завещал товарищ Баскервиль )
Вот ведь..нормальные хозяева нормальных питомцев в клеточки сажают..а тут от них за решетки прятаться надо.... вопрос-кто чей питомец и кто кого водит на поводке? Али в темное время суток поводками меняются приходится??
Вот ведь..нормальные хозяева нормальных питомцев в клеточки сажают..а тут от них за решетки прятаться надо.... вопрос-кто чей питомец и кто кого водит на поводке? Али в темное время суток поводками меняются приходится??
я перечитываю ее и Лондона "Мартин Иден" периодически. Душа сворачивается в бараний рог от этих книг)
да. Это мои самые болезненные книги.. И еще Шолохов.
Достоевский.
особенно "Бесы".
нельзя много читать.. для души это вредно..я только теперь это понимаю..
добавлено через 1 минуту
Коран и квантовая психология.
Целина, Тихий Дон?
Поднятая целина для меня стала откровением после "попсового" Тихого Дона, который я прочитала в школе только потому что надо. Лично для меня, конечно, она глубже и более зрелая, нежели ТД. И характеры более полно выписаны. Все-таки в ТД есть некая эмфатичность, даже сказала бы истеричность характеров. Как в драматических постановках. В Целине это сглажено, потому, наверное, я ей больше сопереживала.
Целина, Тихий Дон?
Поднятая целина для меня стала откровением после "попсового" Тихого Дона, который я прочитала в школе только потому что надо. Лично для меня, конечно, она глубже и более зрелая, нежели ТД. И характеры более полно выписаны. Все-таки в ТД есть некая эмфатичность, даже сказала бы истеричность характеров. Как в драматических постановках. В Целине это сглажено, потому, наверное, я ей больше сопереживала.
РАССКАЗЫ, у Шолохова рассказы чудесные И у Достоевского тоже...