Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 27.10.2024, 18:37
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Еще раз выскажусь о снах. Есть там лишь про прошлое, даже про настоящее и то нет, ибо "секунда назад", это уже прошлое и переживается в контексте случившегося. Про будущее, нет там никаких мессенджев и пророчест. Есть только ожидания, желания, надежды, а еще страхи и тревоги, все остальное от лукавого. И всемэти сбывшиесямпророчества имеют эффект Нострадамуса и Ванги. Когда случившееся подгоняться под пророчества и никто не считает 9 несбывшихся из 19, а считают только один притянутый за уши. Пример из личной жизни. Прабабке приснился сон, рассказала сестре, через три дня померла, притянули сон к смерти, хотя там и постараться надо было, чтоб притянуть. Сон раструбили всем, несколько поколений жило в страхе, что им что то присниться подобное, или что то присниашееся притягивали за уши. Я один из первых, который разорвал этот порочный круг сказав себе - сны не сбываются)
Тебе просто ни разу таблица Менделеева не снилась.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.10.2024, 18:38
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Не думаю, что дело в совести, а в простой случайности.
Я бы назвал это не совестью, а ожиданием расплаты.
Это самое большое заблуждение человечества, что кара, возмездие существуют. Сам на себя не накликаешь не прилетит. Иначе б злодеи не жили до ста лет в достатке и благополучии
Старый 27.10.2024, 18:42
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Тебе просто ни разу таблица Менделеева не снилась.
Или я просто никому не рассказывал красивую историю, о том, как мне сто то приснилось, а я не просидел над этим пол жизни, ломая мозги. Да или просто не словил инсайд в бодрствовании, и не добавил капельку мистицизма.
Старый 27.10.2024, 18:45
Цитата:
Я бы назвал это не совестью, а ожиданием расплаты.
Это самое большое заблуждение человечества, что кара, возмездие существуют. Сам на себя не накликаешь не прилетит. Иначе б злодеи не жили до ста лет в достатке и благополучии
А вдруг это работает иначе?
Может расплата приходит до? Расплатился и живёшь в достатке до старости, будучи злодеем.
Предметы и подарки Золотой букет
Получен подарок 24.11.2024, 13:11 от ДуренЪ
Получен подарок 23.11.2024, 16:55 от GlooMask
Сообщение: Это не покупка. Это даже не от меня. Это от лица всех мужчин форума. С уважением. - GlooMask
Старый 27.10.2024, 18:47
Цитата:
Или я просто никому не рассказывал красивую историю, о том, как мне сто то приснилось, а я не просидел над этим пол жизни, ломая мозги. Да или просто не словил инсайд в бодрствовании, и не добавил капельку мистицизма.
Так скучно жить: без мистики и волшебства).

На самом деле, мозг гораздо больше информации обрабатывает, чем сознание способно уместить. Хочешь принять максимально верное решение - нагрузи по максимуму информацией память и ложись спать. Утром решение будет готово. Реально работает.
Старый 27.10.2024, 18:48
Цитата:
А вдруг это работает иначе?
Может расплата приходит до? Расплатился и живёшь в достатке до старости, будучи злодеем.
А почему она, вааще должна быть? Расплата, это такая притянутая за уши штука, как и пророческое сноведение, только наоборот. Сломал руку! С какого черта? А потом вспомнил, чтот2 месяца назад, бабушку из лужиина машине окатил.
Старый 27.10.2024, 18:49
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Так скучно жить: без мистики и волшебства).

На самом деле, мозг гораздо больше информации обрабатывает, чем сознание способно уместить. Хочешь принять максимально верное решение - нагрузи по максимуму информацией память и ложись спать. Утром решение будет готово. Реально работает.
Да, скучно без мистики волшебства. Это основное. Остальное не читал. Зачем? Основное то в начале)
Старый 27.10.2024, 18:49
Цитата:
Это самое большое заблуждение человечества, что кара, возмездие существуют.
На злорадное счастье, ДА!
Я видел позорный крах негодяев.
Наверно, гордиться нечем, но наказанное зло - великолепно.
Старый 27.10.2024, 18:51
Цитата:
А почему она, вааще должна быть? Расплата, это такая притянутая за уши штука, как и пророческое сноведение, только наоборот. Сломал руку! С какого черта? А потом вспомнил, чтот2 месяца назад, бабушку из лужиина машине окатил.
Это хороший вопрос)
Я не знаю.
Но тоже немного верю в расплату.
Хотя всегда надеюсь, что мне все простят))
Я думаю, что дело не в том, а есть ли действительно расплата, а в том, что так работает чувство справедливости и та самая совесть.
Сообщение: Это не покупка. Это даже не от меня. Это от лица всех мужчин форума. С уважением. - GlooMask
Старый 27.10.2024, 18:52
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Возможно
Старый 27.10.2024, 18:55
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Мне кажется, что добро, которое радуется чужому наказанию, само немного превращается в зло, и тоже получит счёт.
Тут все должно быть чем-то стихийным. Без радости, без восторга. Ничего личного. Потому что карающая длань однажды может придти и за тобой.
Закон, если он работает, работает для всех.
Цитата:
Да, скучно без мистики волшебства. Это основное. Остальное не читал. Зачем? Основное то в начале)
Не, в начале - прелюдия).
Цитата:
Это хороший вопрос)
Я не знаю.
Но тоже немного верю в расплату.
Хотя всегда надеюсь, что мне все простят))
Я думаю, что дело не в том, а есть ли действительно расплата, а в том, что так работает чувство справедливости и та самая совесть.
А вот я сегодня на работе Вьетнамскую деревушку напалмом сожгу, а вечером бездомному котейке мисочку молока налью на глазах у детворы и бабушек у подъезда. И все, равновесие восстановлено, свершенное добро погасило зло. Все не ждёшь ты никакой расплаты. Таким Макаром живёшь лет до ста. Совесть, она тетка; вполне договороспособная
Старый 27.10.2024, 18:58
Старый 27.10.2024, 19:00
Старый 27.10.2024, 19:01
Цитата:
А вот я сегодня на работе Вьетнамскую деревушку напалмом сожгу, а вечером бездомному котейке мисочку молока налью на глазах у детворы и бабушек у подъезда. И все, равновесие восстановлено, свершенное добро погасило зло. Все не ждёшь ты никакой расплаты. Таким Макаром живёшь лет до ста. Совесть, она тетка; вполне договороспособная
А почему ты решил, что жить до 100 это прям хорошо? Вот вдруг наоборот?
Старый 27.10.2024, 19:03
Цитата:
Мне кажется, что добро, которое радуется чужому наказанию, само немного превращается в зло, и тоже получит счёт.
Тут все должно быть чем-то стихийным. Без радости, без восторга. Ничего личного. Потому что карающая длань однажды может придти и за тобой.
Закон, если он работает, работает для всех.
А просто так карающая длань просто так не приходит? Живут грешник с праведником в одном подъезде. А подъезд прилетело. Если первому потделом, то второму за что. Все эти возмездия надо пропускать через парадокс выжившего и никак иначе
Старый 27.10.2024, 19:04
Цитата:
А просто так карающая длань просто так не приходит? Живут грешник с праведником в одном подъезде. А подъезд прилетело. Если первому потделом, то второму за что. Все эти возмездия надо пропускать через парадокс выжившего и никак иначе
А второму - потому что время пришло.
Нет?) не вариант?
Праведник и зло это оценки субъективные.
А если есть высшая справедливость, то она не на человеческих оценках строится?
Старый 27.10.2024, 19:07
Цитата:
А почему ты решил, что жить до 100 это прям хорошо? Вот вдруг наоборот?
Мы с тобой как то обсуждали, что страшнее для убийцы или насильника, смертная казнь или пожизненное? Моя позиция была - пожизненное, ибо смерть избавление. Твоя - казнь, ибо они все цепляются за жизнь, даже такую. Ты тогда меня переубедила
Старый 27.10.2024, 19:09
Цитата:
А второму - потому что время пришло.
Нет?) не вариант?
Праведник и зло это оценки субъективные.
А если есть высшая справедливость, то она не на человеческих оценках строится?
Ну и повод для возмездия тогда не на человеческих оценках. Ну сжег деревню напалмом - фигня ж для вселенной. А вот котейке молока не налил - косяк