Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 26.10.2024, 09:54
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Не знаю, можно ли здесь такое писать. Но я хочу поделиться немного. Может кому-то будет интересно.
Последнее время я часто задыхаюсь во сне, просыпаюсь от того, что резко вдохну и чувствую, что до этого не дышал. Да и дома мне говорят, что я, бывает, не дышу во сне.
Так вот, сегодня мне приснился сон, что вижу дядю, который умер в прошлом году. И он был уже старый, седой весь, мамин брат. А это будит меня мама, говорит, пора завтракать, мои дорогие. Всё натурально, как и всегда, я не сомневаюсь, что это реальность. И вдруг она говорит, проходи завтракать, дяде моему. И он выходит из моей комнаты, весь такой красивый молодой, с темными волосами, а не седыми, яркими глазами. И тут я понимаю, что не может такого быть, он же умер. Но и проснуться не могу. Говорю ему, как Вы? Он мне отвечает, что хорошо, сейчас на хорошем месте работает. И меня спросил, а как я? Я говорю, тоже нормально. И потом меня паника немного охватила, я кричу "мама разбуди меня, пожалуйста", а проснуться не могу. И просыпаюсь и понимаю, что я не дышал, вдыхаю воздух и начинаю понемногу успокаиваться.
Снам не нужно предавать какого-то значения, особенно пророческого. Мне как-то приснился сон, и он был позитивный, он показал как сбываются мои позитивные ожидания, и они примерно так же и сбылись. Но я принял решение - считать это совпадением. Ибо может присниться чего-то плохое, и мне придется этого ожидать.
А во сне, я тоже иногда задыхаюсь. Не задыхаюсь, просто психика забывает вдыхать. Апноэ это называется. К врачу надо идти, но я не ходил
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.10.2024, 10:05
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Снам не нужно предавать какого-то значения, особенно пророческого.
Юнг бы с тобой в корне не согласился.) Сны очень много значат. Это наша психика о чем-то говорит нам.
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
А во сне, я тоже иногда задыхаюсь. Не задыхаюсь, просто психика забывает вдыхать. Апноэ это называется. К врачу надо идти, но я не ходил
Спасибо, друг, за поддержку. Да, ко врачу бы нам надо сходить, думаю. Но я до усмерти боюсь врачей лично.)
Старый 27.10.2024, 01:54
Цитата:
Юнг бы с тобой в корне не согласился.) Сны очень много значат. Это наша психика о чем-то говорит нам.
Цитата:
Да фигня это все, как мне кажется, и оскорбительно неважно))) Сны, это про прошлое, про настоящее, но не про будущее. Я сейчас с трудом могу, что-то про Юнга, он где-то там в вечности. Про что мы, кстати, ты меня запутал, дружище. А про Бога. Есть ли он. А Бог его знает, но если есть, то он в моментах, а не в вечности.
Как ты считаешь? Хотя, какая разница, в принципе
Старый 27.10.2024, 01:55
Цитата:
Спасибо, друг, за поддержку. Да, ко врачу бы нам надо сходить, думаю. Но я до усмерти боюсь врачей лично.)
Береги себя
Старый 27.10.2024, 17:27
Цитата:

смотря какие сны
не всегда сны - это какой то месседж от психики
иногда банан - это просто банан, как говаривал досточтимый Фрейд)
Старый 27.10.2024, 17:31
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
смотря какие сны
не всегда сны - это какой то месседж от психики
иногда банан - это просто банан, как говаривал досточтимый Фрейд)
Если это не мессендж, то что?
Старый 27.10.2024, 17:33
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Если это не мессендж, то что?
не знаю что такое мессендж, но порой это точно не месседж)))
это - память..)
Старый 27.10.2024, 17:37
Цитата:
не знаю что такое мессендж, но порой это точно не месседж)))
это - память..)
Ой, ну в кавычки не поставила, от ты зануда!)))

Согласна, память. Память умеет прогнозировать события?
Старый 27.10.2024, 17:44
Цитата:
Ой, ну в кавычки не поставила, от ты зануда!)))

Цитата:
Согласна, память. Память умеет прогнозировать события?
сны никогда не сбываются в точности, вернее - ооочень редко
так вот я думаю - что память прогнозирует что то, что челвоек уже подсознательно знает
а когда видит сон - потом уже действует как во сне
Скрытый текст
Старый 27.10.2024, 17:49
Цитата:

сны никогда не сбываются в точности, вернее - ооочень редко
так вот я думаю - что память прогнозирует что то, что челвоек уже подсознательно знает
а когда видит сон - потом уже действует как во сне
Скрытый текст
Видишь - сообщение. У сна много функций, целая функциональная система, если задуматься. И перевод информации из одной памяти в другую и перезагрузка систем и прогнозирование и анализ и "забывание" всего лишнего. Удивительная приблуда).
Старый 27.10.2024, 17:52
Цитата:
Видишь - сообщение. У сна много функций, целая функциональная система, если задуматься. И перевод информации из одной памяти в другую и перезагрузка систем и прогнозирование и анализ и "забывание" всего лишнего. Удивительная приблуда).
так это я тебе привела имено месседж
а вот если тебе приснилось что ты ешь банан - это сообщение?
ну может, если у тебя секса не хватает по жизни - тогда это будет месседж)) да и то вопрос) может просто двано бананов не ела, а память услужливо тебе подсказывает - вот мол, не забыла ещё как бабан выглядит?))
Старый 27.10.2024, 17:59
Цитата:
так это я тебе привела имено месседж
а вот если тебе приснилось что ты ешь банан - это сообщение?
ну может, если у тебя секса не хватает по жизни - тогда это будет месседж)) да и то вопрос) может просто двано бананов не ела, а память услужливо тебе подсказывает - вот мол, не забыла ещё как бабан выглядит?))
Интересно, кстати, не помню, чтобы мне снилось, что я ем банан))))). Скорее всего, это будет сообщение о том, что организму нужны витамины определённые. Или переваривание информации, полученной за день. А может впечатление от увиденного или прочитанного на ночь. Если интерпретировать сны по Юнгу, то сначала надо отбросить все актуально ситуативные моменты, тогда будет возможно докопаться и до подсознательного.
Старый 27.10.2024, 18:12
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
в смерти нет ничего страшного?
Нет.
В 13 была клиническая смерть, не больно, уходил тихо и всё.
Потом Афганистан, тоже не помню, и там и там поклон людям, которые до врачей доставили.
В 54 инфаркт, на работу вызвали бригаду, спасибо за мастерство и профессионализм.
Смерть - не больно. С совестью надо дружить при жизни, тогда всё хорошо будет.
Предметы и подарки котик
Получен подарок 07.04.2025, 09:42 от Шмигирилова
Старый 27.10.2024, 18:28
Цитата:
Интересно, кстати, не помню, чтобы мне снилось, что я ем банан))))). Скорее всего, это будет сообщение о том, что организму нужны витамины определённые. Или переваривание информации, полученной за день. А может впечатление от увиденного или прочитанного на ночь. Если интерпретировать сны по Юнгу, то сначала надо отбросить все актуально ситуативные моменты, тогда будет возможно докопаться и до подсознательного.
но все равно есть сны, которые просто копируют реальность, без никакого месседжа
Старый 27.10.2024, 18:29
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Нет.
Потом Афганистан, тоже не помню, и там и там поклон людям, которые до врачей доставили.
В 54 инфаркт, на работу вызвали бригаду, спасибо за мастерство и профессионализм.
Не думаю, что дело в совести, а в простой случайности.
Предметы и подарки Ууух!!
Получен подарок 13.12.2024, 13:52 от Инсургент - Инсургент
Старый 27.10.2024, 18:30
Цитата:
Нет.
так ведь и совесть разная бывает....
Старый 27.10.2024, 18:32
Старый 27.10.2024, 18:34
Цитата:
но все равно есть сны, которые просто копируют реальность, без никакого месседжа
Строго говоря, за ночь мы видим несколько снов, которые длятся несколько секунд, какие ты там вспомнишь утром хз.

И косвенно, это ещё вопроса касается почему так важно проговаривать как прошёл твой день, чтобы мозг нормально функционировал. И почему важен полноценный 8- ми часовой сон.
Старый 27.10.2024, 18:34
Еще раз выскажусь о снах. Есть там лишь про прошлое, даже про настоящее и то нет, ибо "секунда назад", это уже прошлое и переживается в контексте случившегося. Про будущее, нет там никаких мессенджев и пророчест. Есть только ожидания, желания, надежды, а еще страхи и тревоги, все остальное от лукавого. И всемэти сбывшиесямпророчества имеют эффект Нострадамуса и Ванги. Когда случившееся подгоняться под пророчества и никто не считает 9 несбывшихся из 19, а считают только один притянутый за уши. Пример из личной жизни. Прабабке приснился сон, рассказала сестре, через три дня померла, притянули сон к смерти, хотя там и постараться надо было, чтоб притянуть. Сон раструбили всем, несколько поколений жило в страхе, что им что то присниться подобное, или что то присниашееся притягивали за уши. Я один из первых, который разорвал этот порочный круг сказав себе - сны не сбываются)
Старый 27.10.2024, 18:35
Цитата:
Лишь бы душа чистая.
Сохранить очень сложно.
А в чём это выражается: чистая душа? Она разве может быть грязной? Душа-то?)