Кстати, тема?) недавно оказалась в неприятной ситуации. Юся чрезмерно любит детей и людей. Дура, как я) Намедни вышла с ней без поводка. Все дворовые дети ее любят и гладят. Подбежала к девочке, которая испугалась ее, ситуация стремная, отец девочки ударил собаку под дых...
@Шпилька, не только, вдруг бы попался какой-нибудь отмороженный с оружием, лучше перебдеть, чтобы себя потом не винить. К ним, как к детям, привыкаешь, к питомцам, в смысле.
@Шпилька, не только, вдруг бы попался какой-нибудь отмороженный с оружием, лучше перебдеть, чтобы себя потом не винить. К ним, как к детям, привыкаешь, к питомцам, в смысле.
Наташ, она у меня чрезмерно дружелюбная и ласковая, даже гавкать не умеет, ребёнок мой пострадал.
@Шпилька, Вик, я вижу, что никакой, я и ротвейлера в свое время воспитывала, и подругины овчарки меня любили и не трогали, а тот дядька имел, видимо, негативный опыт взаимодействия с собаками.
@Шпилька, Вик, я вижу, что никакой, я и ротвейлера в свое время воспитывала, и подругины овчарки меня любили и не трогали, а тот дядька имел, видимо, негативный опыт взаимодействия с собаками.
Кстати, тема?) недавно оказалась в неприятной ситуации. Юся чрезмерно любит детей и людей. Дура, как я) Намедни вышла с ней без поводка. Все дворовые дети ее любят и гладят. Подбежала к девочке, которая испугалась ее, ситуация стремная, отец девочки ударил собаку под дых...
А почему девочка испугалась ? То есть чем собака напугала девочку ?
Я только что пришел с прогулки и за время нее мой овчар Дэй общался с детьми (штук десять детей), даже лаял, но никого не напугал. Вообще, очень трудно напугать детей. Дети не боятся собак.
@Мудрейший, испугала тем, что полезла целоваться. Она у меня собака-всехцеловака!) Скорее испугались родители и вся толпа ее сопровождающих девочку теток, нянек. Дети, гуляющие без родителей - абсолютно другие.
@Мудрейший, испугала тем, что полезла целоваться. Она у меня собака-всехцеловака!) Скорее испугались родители и вся толпа ее сопровождающих девочку теток, нянек. Дети, гуляющие без родителей - абсолютно другие.
Какая разница -- целоваться она полезла или нет. Ваша ошибка в том, что вы приучили собаку прыгать на людей. Она, наверное, на вас прыгает, а вы это поощряете.
@Мудрейший, совершено верно. Простите меня, мистер совершенство! Здоровья Вам и Вашей собаке!
Дело не в совершенстве. Если бы мой прыгал на детей, то валил бы их нахрен как оловянных солдатиков. Мой стоя на задних лапах будет с меня ростом -- 175 см. Тогда я не смог бы с ним гулять без поводка -- ни мяч покидать, ни поиграть в перетяжку. Учитывая размер моего пса, если бы он прыгал на людей, это было бы фатально.