Я очень мало смотрю фильмов, уже когда совсем невозможно не посмотреть или затягивает. Вот читаю с 5-ти лет, всё подряд, взапой.
Меня поразили "Унесённые ветром" и "Возвращение в Эдем", именно так, как я и представляла, если вспомнить....есть, конечно, ещё много фильмов, не разочаровавших меня))))но я такой зритель......если ящик, то в основном новости или политика, аналитические программы или документалистика, научно-популярные фильмы))))
Если уж мы заговорили о кино... Почему-то вспомнила... Ну наверное потому что Покровские ворота - тож один из моих любимых.)) Козакова никогда не воспринимала как гениального актера, не знаю почему, но он режиссер 3 фильмов, которые я могу пересматривать и пересматривать - Покровские (), Визит дамы и Безымянная звезда. Жаль, что большинство его режиссерских работ пришлось на постсоветское время... (((
Я тебе немного завидую, ты их посмотришь первый раз)))
Еще Черная вуаль обожаю)))
@Ингрид Бергман, не завидуй, слишком много я упустила, те же книги, те же фильмы, те же знаменитости, хочется всё сразу - и смотреть, и читать, а возможно ли? нет, конечно, буду постепенно навёрстывать упущенное))))
@Ингрид Бергман, не завидуй, слишком много я упустила, те же книги, те же фильмы, те же знаменитости, хочется всё сразу - и смотреть, и читать, а возможно ли? нет, конечно, буду постепенно навёрстывать упущенное))))
Нет, ты не понимаешь - у каждого возраста свое восприятие.. Я бы многие фильмы хотела бы увидеть впервые, потому что уже другой уровень восприятия, оцениваешь не только сюжет, а и игру актеров, видеоряд, психологический подтекст... Конечно, их и сейчас оцениваешь при пересмотре, но острота новизны уже ушла.)
Нет, ты не понимаешь - у каждого возраста свое восприятие.. Я бы многие фильмы хотела бы увидеть впервые, потому что уже другой уровень восприятия, оцениваешь не только сюжет, а и игру актеров, видеоряд, психологический подтекст... Конечно, их и сейчас оцениваешь при пересмотре, но острота новизны уже ушла.)
Очень хорошо понимаю, даже одни и те же книги в разные года по-разному воспринимаешь. Тот же Чехов, Бунин, Толстой, в 17 лет было одно восприятие, в 25 - другое, а в 45 - тоже изменилось, поэтому одну и ту же книгу можно читать всю жизнь, перечитывая её каждые 5 лет, каждый раз найдёшь что-нибудь новое.
Острота новизны.....да, только начинаешь чувствовать себя отставшей от жизни))))))
Очень хорошо понимаю, даже одни и те же книги в разные года по-разному воспринимаешь. Тот же Чехов, Бунин, Толстой, в 17 лет было одно восприятие, в 25 - другое, а в 45 - тоже изменилось, поэтому одну и ту же книгу можно читать всю жизнь, перечитывая её каждые 5 лет, каждый раз найдёшь что-нибудь новое.
Острота новизны.....да, только начинаешь чувствовать себя отставшей от жизни))))))
Да, именно так...) Если вещь достойная, ее каждый раз как будто заново прочитываешь, просматриваешь)))