Цитата:
Церковь, тем более в виде, созданном людьми, может быть частью Бога, но не наоборот.
Так Вы дообъясняете, что церковь создала Бога , как часть себя)
Символ веры- показывает во что верят, но не указывает на то, что Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух- являются частью человеческой церкви)
|
Ну я конечно могу ответить Вашими словами, что Вы не рукоположены в сан, чтобы компетентно рассказывать церковные дела)))
Но не буду этого делать, поскольку есть понимание, что тут не теологический диспут в духовной академии, а светский форум светских людей)
Просто в теме про наличие Бога в жизни))
Церковь- это единый организм) Это Бог, в трех ипостасях, Богородица, все ангелы, пророки, Святые, исповедники, верующие.
Причем как живущие раньше, так и сейчас, и все, кто будет верить в Иисуса Христа в будущем)
Неразделимое понятие.
Поэтому говорить, что Бог создал сам себя как- то не логично, хотя как появился Бог - думаю, это другой вопрос, и скорее всего у человека нет инструментов, чтобы его постичь, ответ на этот вопрос)
И в символе веры говорится, что мы не только в это верим, но и исповедуем свою веру .
А это вот воцерковленная жизни и есть)
Многие Святые видели и Христоса , и Божью Матерь в моменты богослужения в храмах)
Так что все мы рядом, все связаны и крещением, и причастиями, и отпеваниями, когда умираем.
И молитвами, конечно)
Церковными таинствами)
Последний раз редактировалось Лири; 14.10.2024 в 01:52..