Опции темы Оценить тему
Старый 07.12.2014, 20:25
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.12.2014, 20:30
Цитата:
Сообщение от Александра1008 Посмотреть сообщение
@Alex0891, Was ist das? Chinesich?)
Да нет, я себя пробую в баварском диалекте. Дети слишком маленькие, когда никаких мыслей еще нет и в помине. А я привык травить себя именно мыслью.
Старый 07.12.2014, 20:33
Старый 07.12.2014, 20:39
Цитата:
Сообщение от Alex0891 Посмотреть сообщение
Да нет, я себя пробую в баварском диалекте. Дети слишком маленькие, когда никаких мыслей еще нет и в помине. А я привык травить себя именно мыслью.
Bayerischer Dialekt? Himmels willen! Sie vermindern immer mehr meine Chance zwar etwas in Deutsch zu lernen. Ich fühle, dass Vorgang verlangert wird)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Дети слишком маленькие, когда никаких мыслей еще нет и в помине. А я привык травить себя именно мыслью.
Так и с ума сойти недолго) Но уж лучше так, чем вообще пустота в голове)

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кайман Посмотреть сообщение
Какая красивая мелодия, но, кажется, я видела этот фильм уже. Как он назывался? Точнее сюжет не напомните немного хотя бы?
Старый 07.12.2014, 20:42
Цитата:
Bayerischer Dialekt? Himmels willen! Sie vermindern immer mehr meine Chance zwar etwas in Deutsch zu lernen. Ich fühle, dass Vorgang verlangert wird)
Здесь принято говорить: Um Himmels Willen! Ничего страшного, приедешь и заговоришь как миленькая. Еще все тобой тут восхищаться будут.
Старый 07.12.2014, 20:46
Цитата:
Здесь принято говорить: Um Himmels Willen! Ничего страшного, приедешь и заговоришь как миленькая. Еще все тобой тут восхищаться будут.

Спасибо) Немецкий не самоцель, но будет приятно конечно заговорить на нем без ошибок. Надеюсь там не во всех землях диалекты)))
Старый 07.12.2014, 20:46
Цитата:
Согласен с Алекс, песня замечательная. Но где же барабанный бой?
Старый 07.12.2014, 20:51
Цитата:
Какая красивая мелодия, но, кажется, я видела этот фильм уже. Как он назывался? Точнее сюжет не напомните немного хотя бы?
Нет, увы я не знаю.
Ловите еще одну....красивую песню.)
Старый 07.12.2014, 20:53
Цитата:
Спасибо) Немецкий не самоцель, но будет приятно конечно заговорить на нем без ошибок. Надеюсь там не во всех землях диалекты)))
Язык не может быть самоцелью, иначе исчезает сама мотивация его изучения. Язык необходим исключительно для обмена информацией. Диалектов здесь хватает, если вспомнить историческую раздробленность Германии. Но Hochdeutsch здесь никто и нигде не отменял. Договориться можно.
Старый 07.12.2014, 20:59
Цитата:
Язык не может быть самоцелью, иначе исчезает сама мотивация его изучения. Язык необходим исключительно для обмена информацией. Диалектов здесь хватает, если вспомнить историческую раздробленность Германии. Но Hochdeutsch здесь никто и нигде не отменял. Договориться можно.
Надеюсь. я так люблю Германию, немцев и всех, кто там живет, буду стараться изо всех сил хоть немного стать ближе к ней)
Старый 07.12.2014, 21:00
Цитата:
Нет, увы я не знаю.
Ловите еще одну....красивую песню.)
Да, хотелось бы, чтобы такие песни всегда звучали, как фон, целый день.
Старый 07.12.2014, 21:02
@Кайман, спасибо вам за хорошее настроение и за то, что скидываете классные песни. Вот и вам в благодарность. Немного странная, но мне очень нравится
Старый 07.12.2014, 21:03
Цитата:
Надеюсь. я так люблю Германию, немцев и всех, кто там живет, буду стараться изо всех сил хоть немного стать ближе к ней)
Для этого ты должна для начала приехать. Это должно стать целью номер один. А куда ты собираешься поступать?
Старый 07.12.2014, 21:12
Цитата:
Для этого ты должна для начала приехать. Это должно стать целью номер один. А куда ты собираешься поступать?
Да знаю, подала документы в Дрезденский ТУ, ну и еще в Магдебург и Рурский, как запасные варианты. Весной будет известно о результатах) Но я уверена, что пройду) Так что приеду обязательно. Я ведь без Германии жить не могу)

добавлено через 5 минут
Продолжаю делиться хорошими, интересными видео.
Старый 07.12.2014, 21:13
Цитата:
Да знаю, подала документы в Дрезденский ТУ, ну и еще в Магдебург и Рурский, как запасные варианты. Весной будет известно о результатах) Но я уверена, что пройду) Так что приеду обязательно. Я ведь без Германии жить не могу)
В Дрездене ты поселишься, конечно же, в резиденции и каждый день по закрытому мостику будешь перебираться в церковь, чтобы послушать органную музыку. Знаешь, что Дрезден называют Флоренцией на Эльбе - Elbflorenz. Мне город страшно нравится, был там несколько раз.
Старый 07.12.2014, 21:17
Цитата:
В Дрездене ты поселишься, конечно же, в резиденции и каждый день по закрытому мостику будешь перебираться в церковь, чтобы послушать органную музыку. Знаешь, что Дрезден называют Флоренцией на Эльбе - Elbflorenz. Мне город страшно нравится, был там несколько раз.
Да слышала) Но прежде всего хочу в Цвингер, я обожаю Рафаэля, и потому нетерпится увидеть Форнарину в образе Сикстинской Мадонны. Говорят, это огромное полотно прям у входа почти. Ну это если я попаду в Дрезден, это ведь очень престижный уни, наверно и учиться там тяжело) А органная музыка это тоже плюс. А почему кстати Дрезден так называют?
Старый 07.12.2014, 21:23
Цитата:
Да слышала) Но прежде всего хочу в Цвингер, я обожаю Рафаэля, и потому нетерпится увидеть Форнарину в образе Сикстинской Мадонны. Говорят, это огромное полотно прям у входа почти. Ну это если я попаду в Дрезден, это ведь очень престижный уни, наверно и учиться там тяжело) А органная музыка это тоже плюс. А почему кстати Дрезден так называют?
Попробовал найти для тебя исчерпывающую информацию:
Dresden wird gelegentlich "Elbflorenz“ genannt, ursprünglich wegen seiner Kunstsammlungen; maßgeblich trägt dazu sowohl seine barocke und mediterrane Architektur als auch seine Lage im Elbtal bei.

Сикстинку, конечно же видел, давно уже, еще при первом посещении. Нам нужно загружать музыку, чтобы нас отсюда не выселили.

Последний раз редактировалось Alex0891; 07.12.2014 в 21:25..
Старый 07.12.2014, 21:35
Вот еще, парень с бубном на заднем фоне сделает вам день) Вот на такой концерт хочется всегда!)

добавлено через 8 минут
Цитата:
Попробовал найти для тебя исчерпывающую информацию:
Dresden wird gelegentlich "Elbflorenz“ genannt, ursprünglich wegen seiner Kunstsammlungen; maßgeblich trägt dazu sowohl seine barocke und mediterrane Architektur als auch seine Lage im Elbtal bei.

Сикстинку, конечно же видел, давно уже, еще при первом посещении. Нам нужно загружать музыку, чтобы нас отсюда не выселили.
Гружу, ищу интересные видео и музыку, хочу себе и всем поднять настроение. Почитала то, что вы скинули, но так не все, на дословный перевод ушла бы уйма времени, теперь еще больше захотелось в Дрезден, потому как итальянскую архитектуру не видела еще
Старый 07.12.2014, 21:37
Я тут наткнулся на кое-что, но это не музыка, хотя речь идет о Германии. Скину тебе в личку, чтобы ты представляла, что тут творится, и как все проклинают Меркель.
Старый 07.12.2014, 21:39
@Alex0891, серьезно? Для меня Германия всегда как Schlaraffenland) В ней все прекрасно. Надеюсь я не сильно разочаруюсь) Скидывай)