Раница в том, кому будет лучше.
В нашей культуре царство Божье только для тех, кто на земле жил по человечески, то есть по христиански, то есть любил и тварил добро.
добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Длинношеее
А здесь Клондайк!
А здесь это хде? В интернете?
Если ты не знаешь, то форум содержит гражданин Литвы
Это ничего не меняет. Форум содержит гражданин Литвы и потому я здесь как дома
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Длинношеее
Я не крещеный. И что, по твоему, я живу не по человечески?
Я о тебе ничего не знаю, чтоб делать хоть какие-то выводы. Тем более на форуме запрещано переходить на личность.
Но что тебя разрожает моё литовское происхождение и христиаское мировозрение это очевидно.
Я о тебе ничего не знаю, чтоб делать хоть какие-то выводы. Тем более на форуме запрещано переходить на личность.
Но что тебя разрожает моё литовское происхождение и христиаское мировозрение это очевидно.
Я задал вопрос о себе. Я не христианин. Я живу не по человечески?
Я тебе ответила. Могу повторить. О тебе я ничего не знаю, чтоб делать хоть какие-то выводы.
То что ты не крещённый это лишь минус твоим родным. Cомниваюсь что они научили тебя и другим христианским ценностям, например верности одной семье и т.д. и т.п.
Но конечно могу и ошибаться.
Есть много формальных крещённых, которые живут гораздо греховней, чем некоторые неверующие.
Например идейные атеисты, которые не признают Бога, но придерживаются 10 Божьих заповедей и своё мировозрение обосновывают христианской моралью
Cомниваюсь что они научили тебя и другим христианским ценностям, например верности одной семье и т.д. и т.п.
В светском мире понятия добра и зла, морали, нравственности, ценностей прописаны в этике. И эти ценности практически один в один совпадают с христианскими.
Цитата:
Сообщение от Sigita
о что ты не крещённый это лишь минус твоим родным.
Хорошо, что у человека на лбу нет системы мнений. А то такое шоу с минусами началось бы...
В светском мире понятия добра и зла, морали, нравственности, ценностей прописаны в этике. И эти ценности практически один в один совпадают с христианскими.
Ни в светском, а в сОветском.
В светском мире без религиозного учения похоже не осталось ни морали, ни нравтсвенности.
Полная жопа свобода...
Cомниваюсь что они научили тебя и другим христианским ценностям, например верности одной семье
Не поверишь, но я верен одной семье! И не христианин! Как же могут существовать две такие противоположности? И до возникновения христианства люди жили каждый в своей семье. Зато посмотри новости из охрененно христианских стран- измены, разводы, флирты.
добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Лукреция
Тогда смысл в крещении как таковом?
А никакого смысла нет. Сигита путает веру и религию. Религия- это банальный бизнес.
@Длинношеее, я задавала вопрос топикстартеру по поводу мнимой добровольности пожертвований в церкви, откуда сам Иисус выгнал в свое время торговцев. @Sigita, не помню, пояснения, кажется, не было?
@Длинношеее, я задавала вопрос топикстартеру по поводу мнимой добровольности пожертвований в церкви, откуда сам Иисус выгнал в свое время торговцев. @Sigita, не помню, пояснения, кажется, не было?