Опции темы Оценить тему
Старый 31.08.2017, 01:56
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
конкретно тебе что надо из Писания
То что человеку надо находится в нем самом. Как и чувство добра, зла, доверия к правильности этих самых ощущений добра-зла, чувство части Вселенной в конце концов.

Попытка искать ответы извне это некоторая слабость, тревога или растерянность.
люди чаще всего приходят в церковь именно в эти моменты.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.08.2017, 02:01
Цитата:
Сообщение от @ОБморОК Посмотреть сообщение
Смерть Бога на кресте за грехи человека. Исполнения пророчеств, данных Моисею, Адаму, Аврааму. Почти все пророки говорили об этом центральном событии в истории спасения планеты
Я считаю детским лепетом подобное пояснение на вопрос о жертве Христа. Сплошной туман и никакой конкретики. Еще и пророков зачем-то приплела до кучи.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 31.08.2017, 08:24
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
То что человеку надо находится в нем самом. Как и чувство добра, зла, доверия к правильности этих самых ощущений добра-зла, чувство части Вселенной в конце концов.

Попытка искать ответы извне это некоторая слабость, тревога или растерянность.
люди чаще всего приходят в церковь именно в эти моменты.
Восприятие мира и понимание того, что в нем-не от реальности мира, а от твоих настроек и шаблонов, которые сформировали с детства. И правильность, и добро -зло и все прочее, включая то, что есть в генах от предков

Родись ты в мусульманской семье или у батюшки православного 12 -м ребенком, ты бы говорила иначе.
А в России атеизм сформировал *честь ум и совесть*( в кавычках) эпохи.

У меня все иначе. Я была атеисткой, а потом без всякого человеческого влияния искала Бога, такие были обстоятельства.

Ищущий находит и стучащему отворят.

Во всяком, что человек видит и чувствует и думает не факт что так есть. Скорее всего ему так хочется видеть и кому-то так хотелось, чтобы ты в числе многих видела и понимала. Восприятие-процесс, поддающийся формированию

В прежние времена уверяли, что Земля на трех китах, пока явно не доказали опытами и математическими просчетами, а потом и визуально из космоса.

Вообще серьезные ученые, исследующие мир, процессы в нем, самостоятельно приходят к выводу, что саморазвития не может быть. Слишком сложная и продуманная структура взаимодействий во всем.

Последний раз редактировалось ОБморОК; 31.08.2017 в 08:26..
Старый 31.08.2017, 08:33
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Прости, но я не считаю историю с Христом и прародителями реальностью, а только лишь теорией. Одной из многих...
Если теорий много, то какую предпочесть? ГДЕ ИСТИНА? какую Вы предпочитаете теорию? ..и по какой причине? Скажу честно, мне Библия не нравится по содержанию...очень жёсткая книга...даже кровавая...но я вынужден встать на её сторону потому что логичнее библейской информации пока не нашёл
Старый 31.08.2017, 08:54
Цитата:
Я считаю
это ничего не говорит о реальности. Говорит о тебе и твоем состоянии, запасе знаний и тд
Мысль основанная на фактах -событиях, даже ссылка на мудрых исследователей-это частично аргумент
А так только настроение . В принципе, алогично даже настаивать на чем-то без исследования вопроса-смешно( про барашка и новые ворота)

добавлено через 1 минуту

добавлено через 42 секунды
Старый 31.08.2017, 09:03
Цитата:
Я считаю детским лепетом подобное пояснение на вопрос о жертве Христа. Сплошной туман и никакой конкретики. Еще и пророков зачем-то приплела до кучи.
В жертве Христа как раз и заключена Божественная философия. Дело в том, что человечество существует только по милости. Ни один человек с "испорченной программой" не вписывается в рамки Божьего Закона и никто из нас не имеет право на жизнь. Мы любим зло и постоянно его делаем, потому что нас влечёт к злу. Богу каждую секунду приходится миловать нас. А что такое милость? Милость есть отступление от Закона. Чем больше Судья милует преступника, тем больше ему приходится отступать от Закона. За эти отступления Судья наказывает себя по Закону, потому что Судья есть Истина....Поэтому на перекрёстке Двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в агонии, страданиях и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина. В этой смерти заключена наша жизнь.
Старый 31.08.2017, 09:22
Бог долготерпелив и понимает немощность человека, его слабое мышление и вырождение.

Исаия 40:26
Ввысь поднимите взор, взгляните: кто сотворил все это? Тот, кто выводит по счету это небесное воинство, всех их по имени призывает. Они выходят – все до одного – таковы Его сила и могущество!

Понятно даже и то когда такой ценой заплачен выкуп, человек просто из упорства не хочет вечной жизни и вообще ничего не хочет в депрессиях и обреченности. Потому что незащищенный разум -зомбирует дьявол.
Старый 31.08.2017, 09:32
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
но я вынужден встать на её сторону потому что логичнее библейской информации пока не нашёл
Как Вы можете считать логичным перечень легенд, которые вошли выборочно в сборник по чьему-то указанию (в корыстных целях)? Да и нет одной библии, ибо содержание корректируется в зависимости от поставленных целей.
Как Вы можете считать логичным то, что является толкованием оригинальных текстов (кстати, не оригинальных)? А толкования - это как дышло, куда повернул, туда и вышло.
Как Вы можете считать логичным то, что не признают иудеи (родоначальники религии) - Евангелие и Христа?
Как Вы можете говорить о логике библии, не ознакомившись с огромным материалом, предшествующим библии?
Как Вы можете считать логичным библейское вранье про воскрешения Христа? Если не согласны - приведите доказательства (только не цитаты из Евангелие, это обязательное условие).
Старый 31.08.2017, 10:36
Цитата:
Понятно даже и то когда такой ценой заплачен выкуп, человек просто из упорства не хочет вечной жизни и вообще ничего не хочет в депрессиях и обреченности. Потому что незащищенный разум -зомбирует дьявол.
Придется запускать версию 2.
Старый 31.08.2017, 12:46
Цитата:
это ничего не говорит о реальности. Говорит о тебе и твоем состоянии, запасе знаний и тд
И? Твое "Именно Бог создал мир" тоже ничего не говорит о реальности, а лишь о твоих состоянии, запасе знаний и т.д.
Цитата:
Мысль основанная на фактах -событиях, даже ссылка на мудрых исследователей-это частично аргумент
А так только настроение
Не поняла. Я теперь свое мнение не могу высказать без предоставления тебе ссылок на научные источники? Чё за бред? Теорию эволюции знают даже дети, да и цитаты атеистов ни для кого не секрет, их свободно можно найти в инете. Не принимаешь мою точку зрения - не принимай. Я не собираюсь тебя ни в чем переубеждать.В общении с тобой я просто стараюсь тебе препятствовать в смешивании с дерьмом неверующих.
Кстати, ты сама предположения по поводу людей клепаешь как пирожки печешь, а от других требуешь каких-то фактов и ты.ды...
Цитата:
В принципе, алогично даже настаивать на чем-то без исследования вопроса-смешно
Мировоззрение любого человека не на пустом месте созидается, а на овладении им определенными знаниями и опытом. Просто нужно признать, что у каждого эти знания и опыт разные (поскольку и источники для познания разные, и люди). Познавая мир, атеисты исследуют природу, верующие - Библию.
Цитата:
В жертве Христа как раз и заключена Божественная философия.
Что ни фраза, то сплошной пафос и отсутствие конкретики. Я понимаю, что Библия влияет на умы людей, но не настолько же, чтобы изъясняться с окружающими людьми в её стиле. Был задан вопрос "В чем жертва Христа" и вы до сих пор ни сами внятно на этот вопрос не ответили, ни отреагировали на мой ответ.
Цитата:
Дело в том, что человечество существует только по милости. Ни один человек с "испорченной программой" не вписывается в рамки Божьего Закона и никто из нас не имеет право на жизнь. Мы любим зло и постоянно его делаем, потому что нас влечёт к злу. Богу каждую секунду приходится миловать нас
Согласна. Только не по милости Бога, а по милости Природы. Мы её губим и губим, а она всё терпит нас и терпит.
Цитата:
Поэтому на перекрёстке Двух Эр стоит Голгофский крест.
Да не может он на этом перекрестке стоять никак. Ну ладно Вифлеемская звезда бы висела. Ведь этот перекресток - рождение Христа, насколько я тебя поняла, так какого мерека на нем стоит символ его смерти?

добавлено через 10 минут
Цитата:
какую Вы предпочитаете теорию? ..и по какой причине?
Я предпочитаю теорию Эволюции именно потому, что она логичней Библии.

Последний раз редактировалось Если бы; 31.08.2017 в 12:49..
Предметы и подарки BTS
Старый 31.08.2017, 14:28
Цитата:
Я понимаю, что Библия влияет на умы людей, но не настолько же, чтобы изъясняться с окружающими людьми в её стиле.
Именно так она и влияет на самых-самых "истинных". Потом из них получаются фанатики, а дальше обычно пичалька
Старый 31.08.2017, 15:18
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Как Вы можете считать логичным то, что не признают иудеи (родоначальники религии) - Евангелие и Христа?
"В «Иудейской энциклопедии» говорится: «Иудеи, жившие во время римского господства, верили, что Бог воздвигнет... [Мессию], который сокрушит иго язычников, а также восстановит и возглавит израильское царство» (Encyclopaedia Judaica. Иерусалим, 1971. Т. 11. Стб. 1407). Иудеи хотели освободиться от римского гнета. Исторические свидетельства показывают, что в I веке н. э. многие из них на основании пророчества, записанного в Даниила 9:24—27, ожидали прихода Мессии (Луки 3:15). Однако в этом пророчестве также говорилось, что Мессия придет «положить конец преступлению и прекратить грех». А чтобы это стало возможным, он, согласно 53-й главе книги Исаии, должен был умереть. Но многие иудеи не видели необходимости в том, чтобы кто-то умер за их грехи. Они были убеждены, что Бог считал их праведными уже потому, что они были потомками Авраама. В сборнике раввинских произведений говорится: «[Заслуги] Авраама так велики, что он может искупить все суетные дела, совершенные Израилем в этом мире, и все сказанные им ложные слова» (Montefiore C., Loewe H. A Rabbinic Anthology. Лондон, 1938. С. 676). Отвергнув Иисуса как Мессию, иудеи исполнили пророчество, в котором о Мессии говорилось: «Он презираем был... и мы не почитали его» (Ис. 53:3, Тх).

Перед смертью Моисей предсказал, что народ оставит истинное поклонение и из-за этого его постигнет бедствие. (Второзаконие 31:27—29.) Как видно из Священного Писания, такое не раз происходило во времена судей. В дни пророка Иеремии народ за свою неверность был уведен в плен в Вавилон. А почему Бог позволил римлянам разрушить Иерусалим и храм в 70 году н. э.? Почему Бог не защитил иудеев, как он это делал тогда, когда они полагались на него? Какой грех они совершили на этот раз? Незадолго до этого иудеи отвергли Иисуса как Мессию."(с)
Старый 31.08.2017, 15:39
Цитата:
Восприятие мира и понимание того, что в нем-не от реальности мира, а от твоих настроек и шаблонов, которые сформировали с детства. И правильность, и добро -зло и все прочее, включая то, что есть в генах от предков
Родись ты в мусульманской семье или у батюшки православного 12 -м ребенком, ты бы говорила иначе.
А в России атеизм сформировал *честь ум и совесть*( в кавычках) эпохи.
У меня все иначе. Я была атеисткой, а потом без всякого человеческого влияния искала Бога, такие были обстоятельства.
Ищущий находит и стучащему отворят.
Во всяком, что человек видит и чувствует и думает не факт что так есть. Скорее всего ему так хочется видеть и кому-то так хотелось, чтобы ты в числе многих видела и понимала. Восприятие-процесс, поддающийся формированию
В прежние времена уверяли, что Земля на трех китах, пока явно не доказали опытами и математическими просчетами, а потом и визуально из космоса.
Вообще серьезные ученые, исследующие мир, процессы в нем, самостоятельно приходят к выводу, что саморазвития не может быть. Слишком сложная и продуманная структура взаимодействий во всем.
В этой речи я не вижу рассуждения, только какой-то шаблонный контекст в хаосе.
Поэтому даже не знаю как придать дискуссии логичности.

Ок. Тема о Библии.
Что в ней достоверного?
Старый 31.08.2017, 15:59
Старый 31.08.2017, 16:09
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Всё
Цитата:
Пророчества — это самое веское доказательство боговдохновенности Библии. В ней содержится множество пророчеств, которые уже исполнились...
Например? ?
Цитата:
В отличие от других древних писателей, те, кто писал Библию, были честными. Например, уже в самом начале Библии Моисей откровенно написал о своих грехах и о грехах и ошибках своего народа
то есть, все остальные древние писатели - лжецы?
И причем здесь покаяние в грехах, если уж на то пошло, к достоверности и вообще взаимосвязи с религиозными фактами?
Старый 31.08.2017, 16:14
Старый 31.08.2017, 16:37
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
В этой речи я не вижу рассуждения, только какой-то шаблонный контекст в хаосе.
Поэтому даже не знаю как придать дискуссии логичности.
Потому что ты не готова говорить о духовных вещах)Не готова и к психологии.

Нет склонности к философии, нет общих понятий , чтобы говорить в общем об устройстве мира

Нет знаний даже истории событий, о которых повествует Писание)) Нет опыта отвеченных молитв.

Остается вернуться к тому, о чем вначале говорили. Зачем тебе и Если бы вообще эта тема?

Я не иду в темы железа, не понимаю потому что, о чем там базар, и мне неинтересно там.

Ну в общем если Галилей, Дарвин!!!, Ньютон, Ломоносов и многие светила прошлых веков и многие настоящего времени говорили о Творце и Создателе, ты хоть согласна, что твое непонимание-только твое, и мира, и Бога в мире оно не касается?

Сможешь честно ответить на вопрос, если тебе не понятно тут ничего-что конкретно заставляет продолжать и продолжать и продолжать вслух зачем-то "не понимать"??
Старый 31.08.2017, 16:41
Цитата:
Нет склонности к философии, нет общих понятий , чтобы говорить в общем об устройстве мира
Кароч, идиот. Ибо не верит и задает неудобные вопросы

Цитата:
Зачем тебе и Если бы вообще эта тема?
Задать вопросы компетентным. Мнение послушать.
А тут только цитаточки, оскорбляточки и диагнозы ?
Старый 31.08.2017, 17:27
Цитата:
Сообщение от @VARD Посмотреть сообщение
чтобы кто-то умер за их грехи
Я искренне не понимаю эту формулировку. Всегда считала, что Христос умер во имя спасения человечества. Не знаю чувствуешь ли ты нюансы одного и другого высказывания, но в жертве Христа больше оптимизма (умер во имя спасение человечества), нежели пессимизма и обреченности (умер за грехи человечества).
Предметы и подарки BTS
Старый 31.08.2017, 17:36
Разве Христос мог на самом деле умереть? Он же Бог!

В этом контексте само жертвоприношение не совсем понятно.
Предметы и подарки chocolate
Получен подарок 16.02.2025, 21:36 от Ирис
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer

Метки
библии, поговорим