На мой взгляд, антитезисом к утверждению о том, что какая-то замкнутая в себе систма способна объяснить все, является фрактал Мандельброта, в котором простейшая формула дает бесконечное многообразие вариантов, в которых странным образом видны подобия с очень разными формами, совершенно не похожими на исходную)
Умоляю, не надо трогать задачу об исчислении протяженности пересеченной береговой линии, с который Бенуа и пришел к фрактальной геометрии. Вы все равно не поймете смысла работ Бенуа, потому что начитаетесь очередной дичи из Инета)))
Умоляю, не надо трогать задачу об исчислении протяженности пересеченной береговой линии, с который Бенуа и пришел к фрактальной геометрии. Вы все равно не поймете смысла работ Бенуа, потому что начитаетесь очередной дичи из Инета)))
Как понимаю, в Вашей системе координат "не поймете" и "понимаете не так, как я, какой-то авторитет и проч" - равны по смыслу.
Математика изучает пропорции и соотношения реального Мира - в том ее предмет изучения.
Если исходить из критериев Трактата Витгенштейна, Ваше сообщение не имеет смысла, беЗсмысленно, хотя бы по факту отсутствия конкретного определения, ЧТО такое реальный Мир.
Пропорции и соотношения?
Конечно. Упомянутая мной команда математиков и соотносили конструкцию человеческого мозга с конструкциями, создаваемыми реальностью)
А Вам если предложить хотя бы оцифровать и просчитать такую абстракцию, как счастье, просчитаь все возможные варианты и выдать универсальный алгоритм достижения оного, то как? Справится благославляемая Вами математика?
А Вам если предложить хотя бы оцифровать и просчитать такую абстракцию, как счастье, просчитаь все возможные варианты и выдать универсальный алгоритм достижения оного, то как? Справится благославляемая Вами математика?
Без проблем, если Вы способны необходимо и достаточно сформулировать требования у НУ.
Людвиг Витгенштейн (26 апреля 1889 — 29 апреля 1951) — австрийско-британский философ, который работал в основном в области логики, философии математики, философии разума и философии языка.Считается одним из величайших философов XX века.
Понятно.. авторитетов не существует..
А идол математики?
Что такое- "солипсизм"?
Я сейчас теорию Пуанкаре рассматриваю.
Общее с теоремами Гёделя у них то, что находясь внутри системы невозможно выбраться в следующее измерение, чтобы посмотреть на систему снаружи, то есть увидеть целостную систему.
Другими словами, находясь внутри математики Евклида, невозможно посмотреть на нее же с точки зрения математики Лобачевского)
Человеческий мозг способен преодолевать это ограниичение математики.
Айзек Азимов в своем "Foundation" именно это и показал.
И не только он)