Цитата:
|
Павел Щелин - верующий?
Раввины тоже считают, что без Бога - нет духовности.
Но ведь Бог - это некий абсолютный критерий. Для неверующего в Бога богом может быть например, идея справедливости, или ещё какая то другая идея.
Например, Природа)
Даже не называя её Богом, можно считать её богом)
|
да, Павел Щелин- православный верующий)
Как-то в этой теме я упоминала работу Бердяева по "легенде о Великом Инквизитора" из "Братья Карамазовы" Достоевского. Именно в этой работе показана мысль Бердяева о том, что Бог не хочет принудительного подчинения людей своим Законам. Он хочет, чтобы люди выбрали это по собственной воле, свободным выбором.
А чем иным, если не таким свободным выбором является то, что люди именно из реалий жизни, видя действия и их последствия, выбирают именно такие формы взаимодействия, которые соответствуют Законам Бога?
Ведь со мной произошло именно это. В форуме есть темы, где я в компании единомышленников, яростно отбивалась от навязываемых нам Священных Текстов и твердила, что и без текстов люди выбирают такие же нравственные основы.
И у меня возник вариант ответа на мой недавно высказанный вопрос.
Возможно бОлее значимо признание Бога- Источником Основополагающих Истин на более крупных масштабах, на уровне государств. Почему так, пока не понимаю.
Но людям в их обычной деятельности, на мой взгляд, намного важнее действенно воплощать Законы Бога в Жизни.
Так пока на мой взгляд))
Последний раз редактировалось Sandy; 25.02.2026 в 19:15..
Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: