Опции темы Оценить тему
Старый 21.05.2026, 22:28
Вы смешны.
Убогость разума требует сожаления.
Но это не про вас.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.05.2026, 22:45
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Нет, Вы всего лишь позволяете себе абсолютно неправомерную и несправедливую оценку, обесценивание)
Скрытый текст
Да ничего подобного. Так же как и Вы - я имею
право не соглашаться.
Или Вам уже поругаться не с кем?)
Старый 21.05.2026, 22:45
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Вы смешны.
Убогость разума требует сожаления.
Но это не про вас.
Это про кого?
Старый 21.05.2026, 22:46
Цитата:
перечитала еще раз.

Мне следовало давно понять: не иудеи, то есть гои, априорно неправы)
Глупости.
Других аргументов нет?)
Старый 21.05.2026, 22:50
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Категорически протестую, Знание для того и создано, чтоб делать сложные и непонятные веща простыми и понятными. А к более глубокому - это развод на бабло.
Человек не может с нуля постичь алгебру. Ему нужно начать с арифметики.
Я об этом.
Ты меня не понимаешь.
Старый 21.05.2026, 22:51
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Глупости.
Других аргументов нет?)
Зачем?

Разве возможно сообщать какую-то российскую аналитику, мнения российской профессуры, и, такой мелочи, как доцентов,
при наличии Вашего свободного мышления и мнения раввинов?

Нет, я предпочитаю удалиться со своим набором "мусора")
Старый 21.05.2026, 22:52
@Leona, про перевозбужденных старушек.
Старый 21.05.2026, 23:09
Не пишите мне в личку, Sandy, не стоит на вас.
Старый 21.05.2026, 23:14
Цитата:
Глупости.
Других аргументов нет?)
Понятно, что означает приглашение в теме
Цитата:
Наше представление о том, кто мы и что из себя представляем, тесно связано с теми историями, которые мы рассказываем о себе и своем опыте.

Тема свободная, возможны разные ответвления на тему "Я", "Мы", "Они" и прочее....)
Высказаться, и нарваться на "ты не понимаешь", "ты неправильно понимаешь", "твое мнение- глупости"
и проч?)

Надеюсь больше не впадать в иллюзию возможности нормального просто обмена мнениями.
Старый 21.05.2026, 23:21
Цитата:
Человек не может с нуля постичь алгебру. Ему нужно начать с арифметики.
А вот и нет. Алгебра и арифметика вообще не связаны между собой.
Старый 22.05.2026, 00:04
Цитата:
О! Очередной перл подъехамши.
Они обе являются частями математики и обе очень тесно переплетаются, то есть неразрывно связаны между собой.
Например, извлечение квадратного корня - арифметика, а разложение степенной функции в ряд Тейлора - алгебра. А в реальности извлечение квадратного корня вычисляется именно через ряды Тейлора (ну, кроме всяких остроумных алгоритмических уловок для конкретных случаев).
Старый 22.05.2026, 03:19
Цитата:
Зачем?

Разве возможно сообщать какую-то российскую аналитику, мнения российской профессуры, и, такой мелочи, как доцентов,
при наличии Вашего свободного мышления и мнения раввинов?

Нет, я предпочитаю удалиться со своим набором "мусора")
да сообщайте кому угодно и что угодно!..
Только ж ведь не все обязаны с этим соглашаться.
Найдите себе того, кто с Вами соглашается и беседуйте с ними.
Старый 22.05.2026, 03:20
Цитата:
Алгебра — это фундаментальный раздел математики, который обобщает арифметику. Главное отличие от арифметики, оперирующей только конкретными числами, заключается в использовании переменных (букв, таких как \(x\) или \(y\)) для обозначения неизвестных, что позволяет находить общие закономерности и решать уравнения
Старый 22.05.2026, 03:20
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
@Leona, про перевозбужденных старушек.
Ничего не поняла.
Старый 22.05.2026, 03:22
Цитата:
Понятно, что означает приглашение в теме

Высказаться, и нарваться на "ты не понимаешь", "ты неправильно понимаешь", "твое мнение- глупости"
и проч?)

Надеюсь больше не впадать в иллюзию возможности нормального просто обмена мнениями.
так Вашего мнения и не было. Было мнение каких то представителей питерского института мозга, или Фурсова, или ещё кого то - но не Вашего личного.
А "глупости" я сказала по поводу вашего антисемитского высказывания:
"Мне следовало давно понять: не иудеи, то есть гои, априорно неправы)".
А не чьего то даже не Вашего мнения.
Старый 22.05.2026, 15:43
Цитата:
Алгебра — это фундаментальный раздел математики, который обобщает арифметику. Главное отличие от арифметики, оперирующей только конкретными числами, заключается в использовании переменных (букв, таких как \(x\) или \(y\)) для обозначения неизвестных, что позволяет находить общие закономерности и решать уравнения
Строго говоря нет, но не суть важно....
Старый 22.05.2026, 17:10
Цитата:
Строго говоря нет, но не суть важно....
Строго говоря - как раз да.
Арифметика - это часть математики, как и алгебра - раздел математики.
Начать изучать алгебру без базовой арифметики невозможно.
Алгебра — это «обобщенная арифметика», где вместо конкретных чисел используются переменные (например, \(x\) и \(y\)). Чтобы понимать, как строить уравнения, раскрывать скобки и применять формулы, необходим прочный фундамент базовых навыков арифметики.

И потому я и привела этот пример как углубленного знания, от простого к сложному.
Старый 22.05.2026, 19:46
Цитата:
Строго говоря - как раз да.
Арифметика - это часть математики, как и алгебра - раздел математики.
Начать изучать алгебру без базовой арифметики невозможно.
Алгебра — это «обобщенная арифметика», где вместо конкретных чисел используются переменные (например, \(x\) и \(y\)). Чтобы понимать, как строить уравнения, раскрывать скобки и применять формулы, необходим прочный фундамент базовых навыков арифметики.

И потому я и привела этот пример как углубленного знания, от простого к сложному.
Да, арифметика и алгебра радел математики, но нельзя ставить арифметику ниже алгебры. Ибо "школьная арифметика" де факто бухгалтерия, ничтожно малый частный случай раздела арифметики. Потому что в арифметике вовсе не везде собираются свойства аддитивности, коммутативности. дистрибутивности. И транзитивность тоже имеет место быть, это когда
a>b>c......>y>z, но при этом z всегда больше a, и только Z и только больше А.
А "пи-одическую", которая P-одическая арифметику я даже касаться не стану, но рекомендую ознакомиться. ))))
И что есть простое? сложное? Эта ведь условность и не более того, Знание это единая цельная картина понимания предмета, не так ли?

Последний раз редактировалось Гром; 22.05.2026 в 19:49..
Старый 23.05.2026, 05:11
Цитата:
Да, арифметика и алгебра радел математики, но нельзя ставить арифметику ниже алгебры. Ибо "школьная арифметика" де факто бухгалтерия, ничтожно малый частный случай раздела арифметики. Потому что в арифметике вовсе не везде собираются свойства аддитивности, коммутативности. дистрибутивности. И транзитивность тоже имеет место быть, это когда
a>b>c......>y>z, но при этом z всегда больше a, и только Z и только больше А.
А "пи-одическую", которая P-одическая арифметику я даже касаться не стану, но рекомендую ознакомиться. ))))
И что есть простое? сложное? Эта ведь условность и не более того, Знание это единая цельная картина понимания предмета, не так ли?
А я и не ставлю "ниже" - ты что не понял?
Арифметика - это база, и конечно, более простая.

Ну а насчет "Знания как единой цельной картины" - я считаю, ты напрасно делаешь такое...обобщение, и упрощение. Ибо знание по сути бесконечно, и я нельзя представить в виде какой бы то ни было картины
Старый 23.05.2026, 16:32
Цитата:
Арифметика - это база, и конечно, более простая.
У меня иное представление о математики, ее основа это аксиоматический метод и фундаментальные понятия, как то Число, Множество, Функция, Пространство и т.д. На основе которых формулируются Правила, на основе которых формулируются гипотезы, доказанные из них становится теоремами.
Задайся вопросом - какая книга самая издаваемая еще в античных времен? Это "Начала" Евклида, книга в который он сформулировал фундаментальные понятия математики, в частности геометрии, Точка, Линия, Прямая, Плоскость, Расстояние, Луч, Отрезок, Угол. Вершина.
И его 5 аксиом, на основе которых потом доказали несколько сотен теорем.

Последний раз редактировалось Гром; 23.05.2026 в 16:51..