Это когда человек любую свою мысль принимает за абсолют, не оценивает её критически, верит себе больше, чем Богу, полагает, что он ошибаться не способен - вырос, мол, умненький уже и даже мудренький.
Мудроватый.
Духовная прелесть , когда человек верит в свою святость , что он выше других во всех отношениях , его прельщают бесы , они начинают с таким человеком общение , происходят разные видения , а потом всё это заканчивается очень и очень плохо , губительно для души , нужно смириться и пойти на исповедь , причём не просто к батюшке , а желательно в монастырь и попасть к старцу .
А причина прелести - страсти и в первую очередь - гордость .
Духовная прелесть , когда человек верит в свою святость , что он выше других во всех отношениях , его прельщают бесы , они начинают с таким человеком общение , происходят разные видения , а потом всё это заканчивается очень и очень плохо , губительно для души , нужно смириться и пойти на исповедь , причём не просто к батюшке , а желательно в монастырь и попасть к старцу .
А причина прелести - страсти и в первую очередь - гордость .
Иногда хватает и просто ложного осознания своей самодостаточности. Человек начинает в эту самодостаточность верить - и всё, кончен бал, гордыня правит таким человеком. Он в себе так уверен, ну так уж уверен... до первой поклёвки жареного петуха в мягкое место.
Злых людей на свете не бывает, есть несчастливые. А вопрос - если вы такой просвящённый человек, почему такой не доброжелательный? Бог помогает человеку очеловечиться.. Стать лучше, терпимее толерантнее к другому мнению, отличному от иных мнений. Ваша вера в Бога должна была бы вам помочь стать одним из лучших на свете.. Да? Вот..
Злых людей на свете не бывает, есть несчастливые. А вопрос - если вы такой просвящённый человек, почему такой не доброжелательный? Бог помогает человеку очеловечиться.. Стать лучше, терпимее толерантнее к другому мнению, отличному от иных мнений. Ваша вера в Бога должна была бы вам помочь стать одним из лучших на свете.. Да? Вот..
А и давайте противостоять друг другу тогда.
есть добро и зло,есть дуальность,а значит есть злые и добрые
понятия счастья не существует ни в библии .ни в православии,ни в эзотерике
кто вам сказал ,что я недоброжелательный? это всего лишь ваше восприятие на мой свет и слова
бог создал душу и человека-зачем он должен ему "помогать очеловечиваться"-полнейший нонсенс.мадама
я и есть один из лучших на свете,коли высшие возложили ответственность на мою душу по исцелению и суду ваших душ
Вы ищете клиентов, что ли?? В скайп для этого зовёте? Дорого берёте ли?
во-первых,кому нужно сам найдет меня и приведут высшие.мне не нужна реклама-это не заработок
во-вторых-ранее мой прием стоил 500руб,потом-300,сейчас-почти всегда бесплатно
это ваша злость мне понята и известна-именно ваша гордыня и бесы вас и гоняют
я консультирую и по скайпу и по тел,а вам ,если предложу то только потому,что на такие темы по смс-кам нет толку говорить
добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Степлер
морально-вербально - мама, не горюй. Вежливо, но сурово.
во-первых,кому нужно сам найдет меня и приведут высшие.мне не нужна реклама-это не заработок
во-вторых-ранее мой прием стоил 500руб,потом-300,сейчас-почти всегда бесплатно
это ваша злость мне понята и известна-именно ваша гордыня и бесы вас и гоняют
я консультирую и по скайпу и по тел,а вам ,если предложу то только потому,что на такие темы по смс-кам нет толку говорить
Да какая злость, мне смешно, и только.
Видали мы докторов... и "докторов душ", и прочих. Спасибо, сенкью вери мач, мерси, мне сие без надобности.