Опции темы Оценить тему
Старый 29.09.2015, 12:26
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
По крайней мере, так проходят уроки секс воспитания в Германии. Не сомневаюсь, что у нас тоже не на пальцах это будут объяснять. А заодно поучат наших детей половой толерантности, а то у нас ещё не все дети в курсе, что мальчик с мальчиком - это нормально.
Мне кажется, что у нас разный менталитет. А бить в морду гея только за то, что он гей - это растить фашистов.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.09.2015, 12:27
Цитата:
И вы думаете таким детям поможет школа?
Хоть какие-то, базовые знания.

Цитата:
Таких родителей нужно лишать родительских прав, в первую очередь. Чтобы не растили из детей моральных уродов.
Поддерживаю. Но тогда тем более необходимы подобные уроки. Иначе их будет и в этом направлении воспитывать тоже улица.

Если на уроке правильно подать информацию, она будет правильно воспринята. Совсем не обязательно проводить лабораторные и практические работы.
Старый 29.09.2015, 12:38
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Мне кажется, что у нас разный менталитет. А бить в морду гея только за то, что он гей - это растить фашистов.
Разный, но именно их ценности сейчас ох как активно продвигаются у нас. Никто не будет бить голубого только за то, что он голубой. По моим понятиям, если ты голубой - будь им, если природа так подшутила над тобой. Но будь и мужчиной при этом. А не маршируй голый по улице с плакатами и не лезь к нашим детям с попытками их перекраски.

добавлено через 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Если на уроке правильно подать информацию, она будет правильно воспринята. Совсем не обязательно проводить лабораторные и практические работы.
Не верю, что у нас будет правильная подача информации. И тем более не будет правильности восприятия. Всё наше образование сейчас - это одно сплошное уродство. Уродством будут и эти уроки. Я вообще за экстернат.
Старый 29.09.2015, 12:39
Цитата:
Не верю, что у нас будет правильная подача информации.
Когда-то и с чего-то надо же начинать...
Старый 29.09.2015, 12:42
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Когда-то и с чего-то надо же начинать...
Начинать нужно с хорошего, если дело касается детей. С уроков доброты и любви, с уроков достоинства и чести, а не с секса. В любом случае посмотрим...)
Старый 29.09.2015, 13:11
Цитата:
А бить в морду гея только за то, что он гей - это растить фашистов.
Мир ещё не слышал бреда такого

добавлено через 1 минуту
Во

Предметы и подарки Красивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 29.09.2015, 13:15
Старый 29.09.2015, 13:15
Действительно, бред. Тогда придётся уничтожить всё человечество и весь животный мир на планете Земля.

Мне всегда было интересно, почему какие-то бредовые фотожабы и идиотские демотиваторы, имеют такое сильное воздействие на человеческий мозг? Люди им верят практически безоговорочно. Все знают, что это компьютерная графика, что это фотошоп, но все, как стадо, радостно им аплодируют. Действительно, бред како-то.
Старый 29.09.2015, 14:28
Цитата:
Разный, но именно их ценности сейчас ох как активно продвигаются у нас.
Не соглашусь. Сейчас, как раз, в приоритете традиции, духовность и нравственность. Не зря же вводятся разные курсы светской этики и православной культуры хотя бы в рамках того же ОРКСЭ.
Цитата:
По моим понятиям, если ты голубой - будь им, если природа так подшутила над тобой. Но будь и мужчиной при этом. А не маршируй голый по улице с плакатами и не лезь к нашим детям с попытками их перекраски.
Педагоги всегда считались интеллигенцией и немного консерваторами. Они не идиоты, а вполне здравомыслящие люди. Они не следуют слепо идиотским указаниям и нововведениям сверху, а являются некими амортизаторами для всякого рода "экспериментов".

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Мир ещё не слышал бреда такого
Если ты не разделяешь моего мнения, то это не делает его бредом.
Предметы и подарки BTS
Старый 29.09.2015, 15:09
Цитата:
Не соглашусь. Сейчас, как раз, в приоритете традиции, духовность и нравственность. Не зря же вводятся разные курсы светской этики и православной культуры хотя бы в рамках того же ОРКСЭ.
Нужно было упустить поколение, чтобы спохватиться наконец, что должно быть в приоритете. Но нельзя рвать сознание детей на куски - с одной стороны учить православной культуре, а с другой продвигать либеральные ценности и всю эту распиаренную гомосятину. А цельной идеологии у нас сейчас нет.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Педагоги всегда считались интеллигенцией и немного консерваторами. Они не идиоты, а вполне здравомыслящие люди. Они не следуют слепо идиотским указаниям и нововведениям сверху, а являются некими амортизаторами для всякого рода "экспериментов".
Если учителю спустят сверху рабочую программу, то он будет вынужден по ней учить детей, насколько я понимаю.
Старый 29.09.2015, 15:20
Цитата:
Не кажется. Не считаю верным возводить в норму пороки, только потому, что это делают все. Мой опыт наглядно демонстрирует, что родители детьми банально не занимаются, что и показывает твоя хвалёная статистика.
:
С каких пор уроки по сексуальному воспитанию стали называться ''пороками''?

добавлено через 5 минут
Можно уже не отвечать.
Я тебя тут почитала выше...
Вопросов больше не имею.
Старый 29.09.2015, 15:24
Цитата:
Нужно было упустить поколение, чтобы спохватиться наконец, что должно быть в приоритете.
Я не считаю, что кто-то кого-то упустил. Во-первых, потому что не вижу поколения, которое заслуживает лишь полного уничтожения под корень; во-вторых, смена идеологий - это нормальный, обычный исторический процесс.
Кроме того, какую программу не возьми, у нее всегда найдутся как сторонники, так и противники. У ОРКСЭ есть немало и противников, к слову сказать...
Цитата:
Но нельзя рвать сознание детей на куски - с одной стороны учить православной культуре, а с другой продвигать либеральные ценности и всю эту распиаренную гомосятину. А цельной идеологии у нас сейчас нет.
Почему нет? Есть вполне нормальное желание расширить кругозор учащихся, сформировать мировоззрение не однобоко. Это как знание о теориях возникновения мира: желательно знать их все, а придерживаться вполне достаточно какой-нибудь одной теории.
Цитата:
Если учителю спустят сверху рабочую программу, то он будет вынужден по ней учить детей, насколько я понимаю.
Да. Но он он же вправе указать и на недостатки этой программы, чтобы её смогли скорректировать.
Предметы и подарки BTS
Старый 29.09.2015, 15:33
Важно не переворачивать всё с ног на голову.
Старый 29.09.2015, 16:32
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Вопросов больше не имею.
Ты меня осчастливливаешь уже который раз! Даже не знаю, рыдать мне или смеяться))) Главное продолжай в том же духе!

Цитата:
. Во-первых, потому что не вижу поколения, которое заслуживает лишь полного уничтожения под корень
Никто не говорил о выкосе под корень, но насчёт поколения я ваш оптимизм не разделю, увы. Я из первых рук знаю как там обстоят дела.

Цитата:
смена идеологий - это нормальный, обычный исторический процесс
Я в курсе насчёт процессов, но не думаю, что смена идеологии должна включать такие масштабы наркомании, алкоголизации и половой распущенности среди молодёжи, как мы имеем сейчас.

Цитата:
Это как знание о теориях возникновения мира: желательно знать их все
Почему-то знать всё у нас подразумевается всё и попробовать. Жаль, что учителя не знают, что делается в школьных туалетах.
Старый 29.09.2015, 16:38
@Sigita, вот выдержка из статьи М. Горького, на которую ссылается картинка:
Не десятки, а сотни фактов говорят о разрушительном, разлагающем влиянии фашизма на молодёжь Европы. Перечислять факты — противно, да и память отказывается загружаться грязью, которую всё более усердно и обильно фабрикует буржуазия. Укажу однако, что в стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодёжь, признан социально преступным и наказуемым, а в "культурной" стране великих философов, учёных, музыкантов он действует свободно и безнаказанно. Уже сложилась саркастическая поговорка: "Уничтожьте гомосексуалистов — фашизм исчезнет".
вся статья
То есть это не его призыв. Это вообще не призыв, а саркастическая (шутливая) поговорка. Которую даже не он придумал.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 29.09.2015, 16:48
Цитата:
Я из первых рук знаю как там обстоят дела.
А как можно знать "из первых рук" о целых поколениях? И о каком поколении идет речь, если не секрет? На мой взгляд, в любом поколении хватает гениев/глупцов/воспитанных/невоспитанных.

Цитата:
но не думаю, что смена идеологии должна включать такие масштабы наркомании, алкоголизации и половой распущенности среди молодёжи, как мы имеем сейчас.
На наличие в организме наркотических веществ уже года два как старшеклассников проверяют. Продажа алкоголя для несовершеннолетних - под запретом. Сожительство с несовершеннолетними - уголовно наказуемо. Из года в год в школах проводятся дни пропаганды здорового образа жизни и профилактики всяких асоциальных явлений/пристрастий. Политика государства - налицо и в нее явно не входит развращение подрастающего поколения. Напрашивается вполне закономерный вывод о том, что всякого рода негативную политику вводит кто-то еще.
Цитата:
Почему-то знать всё у нас подразумевается всё и попробовать.
У кого это подразумевается?
Предметы и подарки BTS
Старый 29.09.2015, 17:04
Цитата:
А как можно знать "из первых рук" о целых поколениях?
Что значит о поколениях? Я знаю о современной молодёжи, о старшеклассниках и студентах из разных учебных заведений - вполне хватает информации, чтобы иметь такое мнение.

Цитата:
На мой взгляд, в любом поколении хватает гениев/глупцов/воспитанных/невоспитанных.
Наркоманов там тоже должно хватать? А сколько среди них гениев пропало...

Цитата:
У кого это подразумевается?
У молодёжи, конечно, или зачем их станут учить одевать презервативы на члены? Чтобы они просто это знали? Это взрослый человек будет просто знать, а ребёнок будет всё пробовать. Психология, знаете ли. А уж если этому учат в школе - значит это нормально и хорошо. Или отчего сейчас уже в 13 лет девочки комплексуют, что они не девственницы? Именно потому, что им со всех сторон внушают, что секс - это нормально, это здоровье и это круто. Главное про презервативы не забудьте.

Цитата:
На наличие в организме наркотических веществ уже года два как старшеклассников проверяют. Продажа алкоголя для несовершеннолетних - под запретом. Сожительство с несовершеннолетними - уголовно наказуемо. Из года в год в школах проводятся дни пропаганды здорового образа жизни и профилактики всяких асоциальных явлений/пристрастий. Политика государства - налицо и в нее явно не входит развращение подрастающего поколения. Напрашивается вполне закономерный вывод о том, что всякого рода негативную политику вводит кто-то еще.
Не знаю в каком мире вы живёте, честно говоря. Но у вас совершенно нереально-идеальная картинка.
Старый 29.09.2015, 17:16
Цитата:
Я знаю о современной молодёжи, о старшеклассниках и студентах из разных учебных заведений - вполне хватает информации, чтобы иметь такое мнение....
Не знаю в каком мире вы живёте, честно говоря. Но у вас совершенно нереально-идеальная картинка.
А мне ваша картинка кажется апокалиптической. И я тоже имею возможность наблюдать за молодежью.
Цитата:
Именно потому, что им со всех сторон внушают, что секс - это нормально, это здоровье и это круто. Главное про презервативы не забудьте.
Всякую дурацкую идеологию внушают СМИ. К ним и претензии по поводу транслируемых ценностей предъявляйте. Я не думаю, что в России в школах станут учить как надевать презервативы. А если и станут, то с посылом "защити себя", а не "давай, попробуй, это круто".
Цитата:
Наркоманов там тоже должно хватать?
Их тоже хватает. Во все эпохи и на всех континентах.
Предметы и подарки BTS
Старый 29.09.2015, 17:25
Цитата:
А мне ваша картинка кажется апокалиптической. И я тоже имею возможность наблюдать за молодежью.
Моё мнение получено от самой молодёжи, так что...

Цитата:
Я не думаю, что в России в школах станут учить как надевать презервативы. А если и станут, то с посылом "защити себя", а не "давай, попробуй, это круто".
Именно, что защити, а не "не делай этого в нежном возрасте"

Цитата:
Их тоже хватает. Во все эпохи и на всех континентах.
Где хватало, а где и не было вовсе. Теперь хватает, несомненно.
Старый 29.09.2015, 17:33
Цитата:
Моё мнение получено от самой молодёжи, так что...
Я не собираюсь доказывать, что мои выводы не на пустом месте сделаны и меряться выборкой/формой получения данных. Считаете, что я неправа - это ваше право.

Цитата:
Именно, что защити, а не "не делай этого в нежном возрасте"
А половое созревание ребенка тоже в нежном возрасте происходит? Когда вообще нежный возраст заканчивается?
Предметы и подарки BTS