Опции темы Оценить тему
Старый 08.08.2024, 17:49
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Какой вопрос? Вы уже за всех решили что все в плену. Таким не нужны ответы.
Вы молодечик! Спасибо, что сняли груз с плеч и решили за меня нужны мне ответы или нет).
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.08.2024, 17:49
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
или не упадет, если его подъемная сила не меньше веса))
Именно поэтому, просмотрев свое сообщение, я добавила "массивный", исключая полет воздушного шарика, который не сразу упадет)
Старый 08.08.2024, 17:53
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Спасибо, что сняли груз с плеч и решили за меня нужны мне ответы или нет).
Я отзеркалил всего лишь ваш ответ.
Представьте себе, не все в плену.
Увы и ах для вас.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 08.08.2024, 17:55
Цитата:
Да. В вирте очень легко уйти в рассуждениях в заоблачные дали, ибо мысль человеческая безгранична). А вот в реальности, можно как угодно понимать стену, интерпретировать и обосновывать своё мнение о ней, но если переть напролом, можно и лоб расшибить))).
Скрытый текст
Дело в том, что информационное пространство, которое расширяется с невероятной скоростью, не "стена" с ее очевидностью. Отгородиться- тоже выбор, но, в моем понимании, так себе выбор, ибо разум ( можно обобщить интеллектуальные навыки- сознанием) дан человеку, чтобы его развивать. А развитие в комфорте изолированности в очевидность невозможно.
Да, сложно разбираться в разнообразных точках зрения на одно и то же, в разных мнениях, разных подходах к оценкам ситуаций. Для этого должен быть четкий собственный набор критериев.
А когда его нет- то и будет- то самое даже не в проруби, а в океанской буре) ИМХО)
Старый 08.08.2024, 17:57
Старый 08.08.2024, 17:58
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
высота над стартовом столом 111 метров, вес 2950 тонн подходит?))
Мне и "ядрышко" подойдет, в отличие от "перышка"
Старый 08.08.2024, 17:59
Нет в юриспруденции такого парадокса.
Старый 08.08.2024, 18:00
Цитата:
Я отзеркалил всего лишь ваш ответ.
Представьте себе, не все в плену.
Увы и ах для вас.
Ужасть! Поудй убьюсь ап стену.
Старый 08.08.2024, 18:01
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Дело в том, что информационное пространство, которое расширяется с невероятной скоростью, не "стена" с ее очевидностью. Отгородиться- тоже выбор, но, в моем понимании, так себе выбор, ибо разум ( можно обобщить интеллектуальные навыки- сознанием) дан человеку, чтобы его развивать. А развитие в комфорте изолированности в очевидность невозможно.
Да, сложно разбираться в разнообразных точках зрения на одно и то же, в разных мнениях, разных подходах к оценкам ситуаций. Для этого должен быть четкий собственный набор критериев.
А когда его нет- то и будет- то самое даже не в проруби, а в океанской буре) ИМХО)
Слишком сложно для меня.
Старый 08.08.2024, 18:05
Цитата:
Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение
Нет в юриспруденции такого парадокса.
Не то чтобы парадокс и не совсем в юриспруденции, но есть). Найду потом описание, если вспомню.
Старый 08.08.2024, 18:06
Цитата:
И кто здесь демагог?
Конечно же я! И Ленина тоже я и Кеннеди. Всё на меня валите сразу, я согласная).
Старый 08.08.2024, 18:07
Цитата:
Не то чтобы парадокс и не совсем в юриспруденции, но есть). Найду потом описание, если вспомню.
Эффект Манделы скорее всего
Старый 08.08.2024, 18:07
Цитата:
Слишком сложно для меня.
ну-у..
К примеру
" А он, мятежный, ищет бури,
как-будто в буре есть покой" (с) М.Ю. Лермонтов
Смотря как понимать "покой" - как отсутствие раздражителей или как умение сохранять баланс. Это- разное)
Или.. чайка Ливингстон у Ричарда Баха. Сколько он добивался навыков освоения легкого полета такого качества, при котором он ощущал собственную свободу? Чтобы невидимым движением крыла управлять собственным движением?
Но чайки на берегу понимали свою свободу иначе.
То, отличие, которое сейчас обозначают- "свобода ОТ", или "свобода ДЛЯ".

Обилие информации с неизбежными искажениями может мешать, напрягать и даже пугать, а может и помогать развивать навыки ориентироваться в информационном пространстве)
Старый 08.08.2024, 18:09
Цитата:
Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение
Эффект Манделы скорее всего
Эффе́кт Манде́лы — психологический эффект, который заключается в совпадении у нескольких людей воспоминаний, противоречащих реальным фактам.

Нет. Про другое. Условно "синенькое одеялко", которое может быть у одного свидетеля красным, у другого жёлтым, а по факту зелёным.

Последний раз редактировалось NаFаня; 08.08.2024 в 18:17..
Старый 08.08.2024, 18:10
Цитата:
Я это слышала от силовиков, практиков)))
Старый 08.08.2024, 18:11
Цитата:
ну-у..
К примеру
" А он, мятежный, ищет бури,
как-будто в буре есть покой" (с) М.Ю. Лермонтов
Смотря как понимать "покой" - как отсутствие раздражителей или как умение сохранять баланс. Это- разное)
Или.. чайка Ливингстон у Ричарда Баха. Сколько он добивался навыков освоения легкого полета такого качества, при котором он ощущал собственную свободу? Чтобы невидимым движением крыла управлять собственным движением?
Но чайки на берегу понимали свою свободу иначе.
То, отличие, которое сейчас обозначают- "свобода ОТ", или "свобода ДЛЯ".

Обилие информации с неизбежными искажениями может мешать, напрягать и даже пугать, а может и помогать развивать навыки ориентироваться в информационном пространстве)
Свет, ну где здесь факты? Можешь вычленить?)
Старый 08.08.2024, 18:12
Цитата:
Эффе́кт Манде́лы — психологический эффект, который заключается в совпадении у нескольких людей воспоминаний, противоречащих реальным фактам.

Нет. Про другое. Условно "синенькое одеялко", которые может быть у одного свидетеля красным, у другого жёлтым, а по факту зелёным.
Мне показалось, что Сэнди говорит именно о конфабуляции.
Старый 08.08.2024, 18:13
Цитата:
Я это слышала от силовиков, практиков)))
Это известное в психологии явление, если можно так сказать. Одно и то же событие разные люди будут описывать по разному, но из всего этого моря особенностей восприятия можно выудить достоверную информацию, сопоставив рассказы, принять за рабочую гипотезу и проверить. Следователи так и работают.