Опции темы Оценить тему
Старый 25.12.2016, 16:49
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
весь материал посмотреть
Видимо, Вы все же не читаете собеседников.
Если не затруднит, почитайте: https://realax.ru/showthread.php?t=22578
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.12.2016, 16:55
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Видимо, Вы все же не читаете собеседников.
Если не затруднит, почитайте: https://realax.ru/showthread.php?t=22578
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Пробовала, но ссылка не активна, нужно её копировать, затем вставлять в окно браузера.
Старый 25.12.2016, 16:57
@консоль, почитайте там обсуждение. Там все причины и способы объясняются.

добавлено через 1 минуту
@консоль, вот Ваша ссылка уже в активном виде, но в этом же тэге:

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Старый 25.12.2016, 17:00
Цитата:
@консоль, почитайте там обсуждение. Там все причины и способы объясняются.

добавлено через 1 минуту
@консоль, вот Ваша ссылка уже в активном виде, но в этом же тэге:

*** скрытый текст ***
Не вижу разницы. Только вместо ТЫЦ у меня ЗДЕСЬ
Старый 25.12.2016, 17:16
Цитата:
Не вижу разницы. Только вместо ТЫЦ у меня ЗДЕСЬ
Значит, я не увидел, я ориентировался на сообщение, из которого взял цитату.
Посмотрел - "здесь" у вас без тега Хайд.
Старый 25.12.2016, 17:22
Цитата:
Значит, я не увидел, я ориентировался на сообщение, из которого взял цитату.
Посмотрел - "здесь" у вас без тега Хайд.
Правильно, без Хайда, потому что что Хайд делает ссылку не активной.
Чтобы она стала активной, как я поняла из обсуждения, нужно её вместе с Хайдом отправлять в Глобус.
Я же сразу использовала Глобус, и все получалось.
Впрочем, я чел законопослушный, и, если вместо одного делать два действия, я готова.
Почему бы не удружить законодателям форума?
Старый 25.12.2016, 17:24
Старый 25.12.2016, 17:38
@консоль, по правилам форума тэг хайд использовать надо обязательно, потому что запрещена реклама сторонних ресурсов. Кому действительно будет интересно - прочитают и по неактивной ссылке, скопировав ее в буфер.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 25.12.2016, 17:52
Цитата:
Интересно и весь материал посмотреть
Не интересно. Вы серьёзно думаете, что ничего никому не известно о шаманизме?

Цитата:
Здесь нет прямого подчинения, но есть своего рода зависимость: боязнь начать какое-либо дело или сделать выбор без консультации астролога.
Так же как есть зависимость верующих от благословления батюшки на какое-то дело или начинание. В чем отличие?
Но знаете, я жалею о том, что ввязалась снова в эти разговоры. Вы отвечаете на то, что Вам хочется и как хочется, а не на вопросы. Я выйду из темы до тех пор, пока действительно что-нибудь интересное не появится.
Старый 25.12.2016, 18:42
Алхимия и магия

Целью алхимиков во всех культурах является осуществление качественных изменений внутри одушевлённого или неодушевлённого предмета, его «перерождение» и переход «на новый уровень». Алхимию, занимающуюся получением золота, составлением препаратов и снадобий, «пилюль бессмертия», изучением глубинной (оккультной) сущности веществ и химических реакций называют внешней алхимией. Трансмутацией духа, достижением абсолютного здоровья или даже бессмертия при помощи определенных упражнений — внутренней алхимией.
В рамках внутренней алхимии человек или его отдельные материальные и нематериальные компоненты (сознание, дух, душа, отдельные энергии и т.п.) рассматриваются как субстанции, обладающие определёнными химическими и физическими свойствами, с которыми можно производить операции, описываемые на языке химических превращений. Параллельно основной — химической — метафоре часто развиваются другие символические ряды; особенно богата в этом отношении европейская алхимия. Так например, философский камень именовался как «красный лев», «великий эликсир», «философское яйцо», «красная тинктура», «панацея», «жизненный эликсир» и пр.
Все без исключения алхимические учения отличаются таинственностью и секретностью, что часто давало повод к их превратному пониманию. Однако магические обряды, ритуальные действия, заклинания рассматривались как способ влияния на природные и божественные силы, которые могли помочь в осуществлении мистического творения, то есть превращения одного вещества в другое (трансмутация, тетрасомата и пр.).

добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Не интересно. Вы серьёзно думаете, что ничего никому не известно о шаманизме?
У некоторых людей крайне негативное отношение к шаманизму. Между тем, это ОЧЕНЬ интересное явление, образец духовной практики, доступной для изучения.
Цитата:
Так же как есть зависимость верующих от благословления батюшки на какое-то дело или начинание. В чем отличие?
Да видите Вы прекрасно отличие. Человек, идущий за благословением в Церковь (трудно сейчас найти такого), знает, что получит ответ от Бога.
Идущий к астрологу готов вопросить кого угодно (вряд ли полагает, что Бога), лишь бы узнать что-то тайное, скрытое от него, но влияющее на его жизнь.
Цитата:
Но знаете, я жалею о том, что ввязалась снова в эти разговоры. Вы отвечаете на то, что Вам хочется и как хочется, а не на вопросы. Я выйду из темы до тех пор, пока действительно что-нибудь интересное не появится.
Если я не поняла, в чем вопрос, то и ответ будет невразумительным.
Мне тоже не интересно в теме, где меня только вопрошают, но ничего конструктивного не пишут. Хотелось бы узнать что-то новое и интересное, а вместо этого - проверка знаний.
Старый 26.12.2016, 03:05
@консоль, маги и алхимики это сброд. Настоящий учёный пытается сделать непонятное понятным и доступным, а эти делают наоборот, запудривая всем мозги.

добавлено через 3 минуты
@консоль, церковники точно такой же сброд. Бог если захочет поговорить с человеком легко это сделает сам, на понятном ему языке. Ни в каких переговорщиках и пунктах связи он не нуждается.
Старый 26.12.2016, 15:26
@Manus, я в курсе дела. Мне вот что интересно: сверхъестественные явления имеются в нашей реальности или магия - сплошное надувательство. Есть во мне какое-то чувство, что такие вещи бывают, пусть редко. Но и надувательства хватает.
Если обнаружится хотя бы одно настоящее "чудо", наука просто обязана его изучать и пытаться воспроизвести.
Относительно церкви - отдельный разговор.
Старый 26.12.2016, 15:42
Хочу это видеть в этой теме.

Надгробные памятники на могилах католической женщины и её мужа протестанта, которым не разрешили быть похороненными вместе на одном кладбище. Королевство Нидерландов. 1888 год.

Старый 27.12.2016, 13:22
@консоль, йоги - можете считать их волшебниками. Как конкретно они делают то что они делают - никто не понимает толком.
Старый 27.12.2016, 13:38
Цитата:
Надгробные памятники на могилах католической женщины и её мужа протестанта
Трогательно...
Предметы и подарки coffee
Получен подарок 13.12.2024, 08:51 от crimeariver
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 27.12.2016, 15:23
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@консоль, йоги - можете считать их волшебниками. Как конкретно они делают то что они делают - никто не понимает толком.
Вот именно

добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@консоль, церковники точно такой же сброд. Бог если захочет поговорить с человеком легко это сделает сам, на понятном ему языке. Ни в каких переговорщиках и пунктах связи он не нуждается.
Вы уверены, что церковь - нечто лишнее и не нужное?
Но ведь она была основана Иисусом Христом не просто так, а ради распространения его учения. Первой церковью была группа его учеников.
Конечно, можно быть просто верующим, чувствовать, верить, предполагать, что есть Творец Вселенной.
Но христианином можно быть только в составе общины, что предполагает общность мировоззрения.
Интересно, что я на своем жизненном опыте проверила действенность церковного посвящения (крещения), которое я приняла 15 лет назад. До этого я читала литературу о разных религиях и духовных учениях из чистой любознательности, так как уже верила, что наша Вселенная устроена разумно.
И вот в моей жизни появился человек, который узнав о моих занятиях, спросил: "Ты хочешь почувствовать Бога?" Я, конечно же, хотела, и он заверил: "Узнаешь Бога, если выберешь одну религию и одну церковь".
Так и получилось. Я выбрала христианство, но вначале колебалась, какую церковь избрать, православную или протестантскую. И тут со мной стали твориться удивительные вещи. Когда я шла с моими друзьями к баптистам или к пятидесятникам, обязательно в дороге случались пренеприятные вещи, а в православной церкви меня охватывало благодатное состояние. Я расценила это как знак Свыше, и вскоре приняла православное крещение.
И все оправдалось. Не буду здесь вдаваться в подробности, но я, действительно, чувствую свою связь с Богом, при опасных ситуациях обращаюсь к ангелу-хранителю, и все благополучно разрешается.
Старый 27.12.2016, 16:30
Цитата:
Когда я шла с моими друзьями к баптистам или к пятидесятникам, обязательно в дороге случались пренеприятные вещи
А может это были проделки сатаны
Старый 27.12.2016, 16:38
Старый 27.12.2016, 17:10
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Запороли тему
Надеюсь, мы все же вернемся к изначальной беседе.

@консоль, тут столько тем в разделе про христианство...
Старый 27.12.2016, 17:19
Цитата:
Надеюсь, мы все же вернемся к изначальной беседе.
Я тоже надеюсь, но пока беспросветно.

Цитата:
тут столько тем в разделе про христианство..
Креационизм такой креационизм Нас просто не слышат и беседуют с голосами в голове, а не с нами. Спорить с верующими, что плевать против ветра. Если человек верит, что в электрической лампочке дух святой, то сколько не объясняй как это устроено и почему работает и из чего сделано, он будет верить, что в лампочке святой дух, а те, кто объясняет просто поганые атеисты