А кто это? о_О
@нирубус, хочешь, я расскажу тебе, что такое современный детский спорт? Это когда ребенок при выполнении стойки на лопатках получает компрессионный перелом позвоночника. Это когда за полуторочасовую тренировку пять раз садится отдыхать. Это когда одиннадцатиклассники резко пропадают из спортзалов, потому что с утра до ночи ходят по репетиторам для подготовки к сдаче ЕГЭ.
Мы в детстве играли в подвижные игры во дворах, современные дети бОльшую часть времени проводят уткнувшись в телефон. Сейчас зачастую в залы приходят такие раскоординированные дети, что иногда просто диву даешься - как они себе ложкой в рот попадают?
На счет финансирования: да, оно недостаточное, но не везде. Все зависит от субъекта и насколько у него спорт в приоритете.
В 2014 году в отрасли спорта на законодательном уровне появилось такое понятие, как федеральный стандарт по виду спорта, в котором все четко прописано - какие этапы спортивной подготовки, сколько тренировочных часов, численность, количество соревнований и даже материальная база.
И вот тут самое интересное - материальное обеспечение прописано вплоть до количества кроссовок, которыми должны быть обеспечены занимающиеся. И еще раз подчеркну, что это федеральный стандарт - т.е. документ, обязательный к исполнению, закон. Но большинство муниципалитетов и субъектов просто забивают на него. Не хотят переделывать свои программы, изыскивать средства и т.п. Финансисты, как правило, заворачивают сметы, крутят у виска и финансируют отрасль спорта по остаточному принципу.
Т.е. правительство как раз-таки прорабатывает этот вопрос, а вот на местах - все зависит от настроения. Если главы и губеры заинтересованы, то, как правило, и деньги находятся. А если нет - так и суда нет.
Я не знаю, про какого главу ФРС ты там говорил, но вот Мутка точно надо под зад ногой уже давно. За его невменяемую политику. Одна только ЕВСК чего стоит - к примеру, сейчас получить замухортый 3 юношеский разряд по волейболу ваще нереально, для этого надо выиграть либо первенство края, либо России
В результате огромное количество спортшкол в одночасье остались без разрядников.
В футболе ситуация похожая. И скажу откровенно - даже на уровне субъектов зачастую выиграть первенство можно только за бабки. Вот прям в юношеском, массовом спорте. Такие дела.