@Беркут, как опытный огородник, скажи чо делать с муравейниками? достали...
Я не гуглил, я кушать ходил....
Мел, честно? Не знаю.
Говорят, надо раскидать муравейник, найти их матку и скорей всего... оторвать ей башку.
Тогда муравьи, каким то образом будут мутить себе новую матку и на какое то время оставят огород в покое....
Эту ихнюю матку, я никогда не находил.... тупо раскидывал муравейники ногой, разбрасывал их долбанные яйца и с чувством некоторой удовлетворённости, шёл пить пиво.
блин ну хз..
а после того, как раскидали, они снова строили?
А фигли им ещё остаецо? Жить то хотца.
Цитата:
Сообщение от Меламори
я думаю надо взять его лопатой и в мешок. и на мусорку.
Представил. Со всех участков, соседи сносят на одну мусорку мешки с муравьями.... Во там туса муравьиная приключицо.
Ты реально, всё лето на огороде провозилась?)) В смысле клубника, цветочки...
@Меламори, у нас в квартире муравьи были, как ни странно помог именно кипяток, точнее протекшая стиралка, под которой и было гнездо, а мы его найти никак не могли
да у нас тоже в свое время были и кипяток помог. но тут блин... но вообще попробую..
И ты будешь поливать кипятком, сотни маленьких, беззащитных муравьишек... и при этом смотреть, как они корчась от ацких мук и боли умирают в агонии?
А они всего лишь... хотели немножко полакомицо твоей клубникой...
Personal Jesus, да у нас тоже в свое время были и кипяток помог. но тут блин... но вообще попробую..
Ооочень давно, на съемной квартире, моя крыса подкармливала муравьев, затащит им вкусняшек под покрывало на кресле, они хомячут, а она любуется на них, лапки сложив на пузе