На мой взгляд, первая ошибка, с которой я сама столкнулась, это воспринимать Библию- как одно и делать какой-то общий вывод. Разобраться в отличиях очень сложно, если исходить из тех представлений, которые по каким-то верхам есть у вполне атеистического современного человека, а по сути, это каша из католицизма, протестантизма и разных иных отклонений от христианства.
Вчера с удивлением вспомнила когда-то прочитанное эссе Бертрана Рассела, известного британского философа начала 20 века о том, почему он атеист. И он обосновывает свою позицию тем, что вот говорят, что бог любящий, а он (бог) карает, насылает беды, потопы и сожжение городов.
А ведь я думала так же. И?
Это- ветхозаветное представление о боге.
Но ведь именно христианство, но не ветхозаветный иудаизм, построено на НОВОМ ЗАВЕТЕ,
то есть на приходе Христа и именно его учении.
Как это могло получиться, что за тысячелетия настолько была искажена суть учения?
Что изучал тот же Бертран Рассел, утверждая то, что он утверждал????
Иисус никого не карал, ничего не сжигал, очень наоборот, исцелял и прощал, но обличал
тех, кто исказил предыдущий закон, 10 заповедей, сведя веру по сути к тому же язычеству-
поклонение, жертвы, страх наказания.
Хотите понять, каким увидели Бога апостолы, которые и были воспитаны именно в иудейской
ветхозаветной вере? Им было крайне сложно воспринять настолько иное и новое.
Почитайте Евангелие от Иоанна. Иоанн единственный с первого момента
воспринял Иисуса сердцем, но не умом, он единственный не бросил Иисуса в Гефсиманском саду,
шел с ним весь путь на Голгофу и не покинул до самой смерти, оставаясь у креста распятия.
В Евангелие Иоанна Богослова - тот Бог, которого вижу и я современным взглядом,
Бог Истины, Бог Слова, Бог Любви, Бог Знаний, пришедший к людям, чтобы показать:
Бог вас любит)
Удивило вчера мнение священника, читавшего отрывок из Ветхого Завета:
"А мы до сих пор остались ветхозаветными."
И я к этому выводу пришла.
Что изменилось? Тот же страх Страшного Суда и стремление быть послушными ради допуска
в Царство Небесное. Но царство мертвых и страна блаженства были и у оккультных древних египтян.
В чем отличие? Я его не вижу.
Почему не услышали Христа???
Он говорил ПРО иное)
Не знаю.
Цитата:
Таким образом ,они наоборот стремятся к животному состоянию. Адам и Ева решают, что воздержание- зло, а добро- это то, что доставляет чувственное наслаждение. Добро и зло для них приобретает относительный характер. Отсюда, соответственно, все беды человечества.
|
По сути, так и есть и доныне)