Ошибаетесь.
Хокинг сделал заявление в интервью El Mundo, Испания. Когда ему задали вопрос относительно его раннего убеждения, высказанного в книге «Краткая история времени», что фундаментальная научная теория поможет человеку "познать разум Бога", Хокинг ответил: "Под «мы сможем познать разум Бога» я имел в виду, что мы бы знали все, что Бог знал бы, если бы Бог был. Но его нет. Я атеист".
У меня есть и другие цитаты, не только эта.
Наверное, иногда в разговорах с журналистами ученому нужно признать себя атеистом. Но размышления приводят его к пониманию, что за закономерностями Вселенной скрывается Разум.
Эйнштейн тоже признавал разумность мироздания, но был против церковных установок, обрядов и т.п.
Так что понятие атеизма неоднозначно.
И потом. Что значит - "дать им возможность высказаться"? У всех форумчан и без чьего-либо особого позволения есть такая возможность - высказаться в любой теме, по любому вопросу.
**Тут какая-то логическая и методологическая каверза.
Вот такие сообщения, действительно, провокационные. И злые.
С чего мне злиться-то, что эти люди атеисты? Мне как-то всё равно.
Список "великих атеистов" можете посмотреть в Вики. Что тут провокационного, не нервничайте так, Консоль, великих атеистов много, очень много...))) Что уж о невеликих говорить...
Пострадали прежде всего мы - верующие, ибо твоё желание сразиться невольно затрагивает всех верующих на форуме, даже тех, кто ни с кем сражаться не собирается и предпочитает мирное сосуществование с ЛЮДЬМИ на форуме, деля их, возможно, только на тех, с кем можно приятно общаться, и на тех, с кем это не получается.
Значит, пострадала и я, потому что мне приходится "сражаться" с тобой - то есть, выражать свою личную точку зрения на неправомерность подобного названия темы.
Милая Степлер!
Я ни в коей мере не желала, чтобы пострадали верующие. Даже в страшном сне этого не видела.
Чтобы загладить мою вину, я согласна обратиться к администрации форума с просьбой удалить эту тему полностью.
Так будет лучше?
Милая Степлер!
Я ни в коей мере не желала, чтобы пострадали верующие. Даже в страшном сне этого не видела.
Чтобы загладить мою вину, я согласна обратиться к администрации форума с просьбой удалить эту тему полностью.
Так будет лучше?
Не знаю. Спроси админа и модераторов. Или попроси сделать опрос.
Мне своих аргументов не жалко, я могу их повторить в нужный момент в другом месте. ))
Так будет лучше?
А Вы сами этого хотите? Можно, конечно, но потом будет открыта новая. Просто перестаньте цитировать, лучше высказывайте свои мысли. Приводите примеры свои, но не говорите о том, что было у кого-то.
У меня прабабка была шептунья. А я борюсь со своей интуицией,ибо каждую интернетовскую блядь (здесь слово употреблено в художественно-классическом смысле,безотносительно к личностям,художественно-аллегорично) вижу насквозь.
Поэтому Чебурашка.
Добра бы и лояльности горстку у гудвина.
да где тот гудвин))))
По-моему, тема должна остаться. Можно оценить, по крайней мере, уровень, на котором ведутся дискуссии.
Хокинг говорит: "Я - атеист".
Консоль делает вывод:
Цитата:
Сообщение от консоль
Наверное, иногда в разговорах с журналистами ученому нужно признать себя атеистом.
Вот врёт он, и всё. А для чего? На Западе публика не слишком-то высоко оценит его атеизм, скорее наоборот.
И так во всём, ответ у Консоли находится на всё.
И пони бегают, бегают по кругу, заданному Консолью. Другое мнение, отличное от взглядов Консоли - просто злые провокации. )))
Будь то хоть какой "великий" (цитат которых об атеизме множество можно привести, но не буду. Это ж всё враньё и провокации с их стороны).