Опции темы Оценить тему
Старый 28.10.2024, 20:04
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
объясни мне что такое развитие, и я объясню, как я это привязываю или не привязываю.
я просто забыл. мы тут про какое развитие, про то что Роджерс и Маслоу говорил, или про какой то путь бытия от точки зарождения до точки исчезновения?
Тема вроде бы про "развитие и изменение личности человека")
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.10.2024, 20:08
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Чем мой пример с актером театра не является примером про развитие и изменение личности?
Новые творческие горизонты, новые возможности, новые мотивации, новые признания, более высокий уровень познавательных потребностей, самоактуализации, эстетики.
Вот он, Гамлет! Но Мефистофель хочет что-то взамен)

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 28.10.2024 в 20:21..
Старый 28.10.2024, 20:21
Цитата:
В названии темы это нет, к вопросцу о релевантности ассоциаций.

Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 28.10.2024 в 20:30..
Старый 28.10.2024, 22:58
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
В названии темы это нет, к вопросцу о релевантности ассоциаций.
Есть. Смотри пост намбер 1 в этой теме
Старый 29.10.2024, 10:51
Цитата:
Есть. Смотри пост намбер 1 в этой теме
ну вот, как мне кажется, эта цитата автора полностью отображает то о чем я говорю
Цитата:
Самый трудный и требующий наибольших усилий способ разрядить напряжение — кропотливо работать в направлении своей цели. Есть и другой путь, простой и безболезненный: оставить все как есть.
Вот именно это я и имею в виду, я лет десять, как остановился в каком-то развитии, я просто становлюсь старше и старше, плато, открывающее мне какие-то новые нюансы, где-то позитивные, где-то негативные.
И я точно знаю, никакое развитие мне ничего не даст, не найду я себя в этом развитии ибо в морковке привязанной перед осликом нельзя найти ослика. Я это уже все проходил.
А вы все, просто мотивационных методичек начитались, ослики разучились стоять на месте и созерцать среду. дайте осликам морковку

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 29.10.2024 в 10:56..
Старый 29.10.2024, 15:19
Цитата:
ну вот, как мне кажется, эта цитата автора полностью отображает то о чем я говорю

Вот именно это я и имею в виду, я лет десять, как остановился в каком-то развитии, я просто становлюсь старше и старше, плато, открывающее мне какие-то новые нюансы, где-то позитивные, где-то негативные.
И я точно знаю, никакое развитие мне ничего не даст, не найду я себя в этом развитии ибо в морковке привязанной перед осликом нельзя найти ослика. Я это уже все проходил.
А вы все, просто мотивационных методичек начитались, ослики разучились стоять на месте и созерцать среду. дайте осликам морковку
ты знаешь - тебе покажется странно наверно...но с тех пор, как я тебя знаю - ты меняешься
а значит - таки развиваешься
Старый 29.10.2024, 15:21
Цитата:
ты знаешь - тебе покажется странно наверно...но с тех пор, как я тебя знаю - ты меняешься
а значит - таки развиваешься
Я считаю я в плато, и появляется нюансы. Это не развитие.
Старый 29.10.2024, 15:25
Цитата:
Я считаю я в плато, и появляется нюансы. Это не развитие.
ну если считаешь - то конечно да
как же иначе?)
Старый 29.10.2024, 15:54
Цитата:
ну если считаешь - то конечно да
как же иначе?)
Как по мне, развитие, это что то более ощутимое, то что не было в точке А и то что появилось в точке В, не сто то естественное, сто идет своим чередом, а то на что потребовалось усилий. Я не помню последние лет 10, каких либо усилий над собой.
Старый 29.10.2024, 15:58
Цитата:
Как по мне, развитие, это что то более ощутимое, то что не было в точке А и то что появилось в точке В, не сто то естественное, сто идет своим чередом, а то на что потребовалось усилий. Я не помню последние лет 10, каких либо усилий над собой.
а естесственного развития не существуе по твоему?
Старый 29.10.2024, 16:00
Цитата:
а естесственного развития не существуе по твоему?
Это которое от рождения до смерти? Тогда у развития примпомощи усилия должен быть иной термин. Ибо для меня, поймать течение и плыть по нему - статика
Старый 29.10.2024, 16:08
Цитата:
Это которое от рождения до смерти? Тогда у развития примпомощи усилия должен быть иной термин. Ибо для меня, поймать течение и плыть по нему - статика
нет, не только
естесственное развитие - на основе собственной головы и окружения
думаешь - много усилий требуется?
всего лишь мыслить)
Старый 29.10.2024, 16:53
@Leona, а развитие вовсе не тождественно изменению как таковому. Предлагаю считать развитие креативной (хотя я недолюбливаю это слово) бифуркацией.