Опции темы Оценить тему
Старый 02.01.2020, 00:45
Да что там доживать. Сестра моя, старшая решила второго ребенка с мужем рожать. Подготовились. А её сказали куда тебе, старуха, 35 лет уже.. Она расстроена, я тоже.
Предметы и подарки ))) - Ярь-Медянка
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.01.2020, 00:49
Цитата:
Сообщение от nessie Посмотреть сообщение
Да что там доживать. Сестра моя, старшая решила второго ребенка с мужем рожать. Подготовились. А её сказали куда тебе, старуха, 35 лет уже.. Она расстроена, я тоже.
не нужно никого слушать... можно только прислушиваться... быть или нет ребенку решают свыше... пусть все решает судьба...
Предметы и подарки кружка
Получен подарок 24.11.2024, 21:33 от Мотылек
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 02.01.2020, 00:52
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Надеюсь, до особо преклонных лет не дожить. До 60-ти - МАКСИМУМ - и хватит.
Да ты чё?
Мне в этом году помирать штоля?
Нееее, я не собираюсь пока. Не скажу, что после 60-ти жизнь только начинается.
Но и не кончается тоже.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 02.01.2020, 00:56
Я до 50- ти хотела бы дожить, чтобы внуков увидеть) А дольше не хочется, потому что это же период увядания все же. А с ним трудно смириться.
Старый 02.01.2020, 01:09
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Я до 50- ти хотела бы дожить, чтобы внуков увидеть) А дольше не хочется, потому что это же период увядания все же. А с ним трудно смириться.
Опять не согласна. Это эгоизм - увидеть и всёёёё. А помочь своим детям? А участвовать и видеть как внуки растут? Это же такое чудо, поверьте. Моему старшему внуку 12 лет. С ним так интересно. И очень приятно, что он меня любит не меньше родителей. Младший внук, ему 4 года, всегда требует, чтобы я чаще к ним приходила, а маленькая внучка меня просто обожает. Это такое счастье, когда все внуки облепят меня и целуют во все щёки поздравляя с НГ. Даже с детьми такого не было.
Увядание - это естественный процесс. Если человек зациклен на своей внешности, то да, это просто трагедия. Главное не быть в тяжесть родным. Тогда да, пора.
Старый 02.01.2020, 01:14
Ну, я просто не балованная бабушками сама и не баловали моих детей, поэтому функции помощи я вижу, чтобы помочь детям с жильем и образованием, а дальше сами.) Да, посмотреть на карапузов, умилиться- хочется. А так у них свои родители есть. Это же дети моих детей будут, надо рассчитывать на себя, я же справилась. И мама моя, и свекровь. Я не понимаю функции помочь.)Помочь- это научить детей рассчитывать на себя, я считаю. На самом деле, буквально. Тоесть нести ответственность за все свои решения. Это мы делаем и сделали уже в чем- то. )
Старый 02.01.2020, 01:25
буду жить сколько отмеряно... надо нести свой крест до конца...
Старый 02.01.2020, 01:26
Цитата:
Ну, я просто не балованная бабушками сама и не баловали моих детей, поэтому функции помощи я вижу, чтобы помочь детям с жильем и образованием, а дальше сами.) Да, посмотреть на карапузов, умилиться- хочется. А так у них свои родители есть. Это же дети моих детей будут, надо рассчитывать на себя, я же справилась. И мама моя, и свекровь. Я не понимаю функции помочь.)Помочь- это научить детей рассчитывать на себя, я считаю. На самом деле, буквально. Тоесть нести ответственность за все свои решения. Это мы делаем и сделали уже в чем- то. )
Мдаааа... Деньгами помочь, конечно, нужно, если они есть. Но я о другом говорила. Дети и без меня бы справились с воспитанием внуков, но чем плохо, если у них ещё есть любящая бабушка? И да, я, в отличие от родителей, внуков немного балую. А для чего ещё бабушки нужны?
Я растила двух сыновей без бабушек, потому и хочу, чтобы у моих внуков была бабушка. Как у меня была. Самая добрая и любимая.

Хотя это не важно, раз сразу не поняли то... бесполезно об этом говорить.
Старый 02.01.2020, 01:33
Не, я поняла, Вам прикольно со своими внуками,это даёт ощущение и нужности, и вспоминаете свои чувства к маленьким детям. Ну и да, нравится, что ещё несколько сердечек Вас любят.) Я работаю с детьми, поэтому материнского вот этого просто через край.) Я знаю о прелести каждого возраста, и уверена, что буду любить своих внуков очень. ) Но на сей момент мне достаточно просто посмотреть, какие они родятся) Я уверена, что мои дети будут хорошими родителями, мне этого достаточно. Тут же про старость) Вот все, что меня привлекает в возрасте 50 лет- это вот это, посмотреть, какие семьи будут у моих детей. Больше ничего интересного я дальше не вижу, если честно. Хотя вероятнее всего, если судить по моей генетике, жить мне придется долго.)

Последний раз редактировалось Лири; 02.01.2020 в 01:36..
Старый 02.01.2020, 01:39
Старый 02.01.2020, 01:52
Цитата:
Не, я поняла, Вам прикольно со своими внуками,это даёт ощущение и нужности, и вспоминаете свои чувства к маленьким детям. Ну и да, нравится, что ещё несколько сердечек Вас любят.) Я работаю с детьми, поэтому материнского вот этого просто через край.) Я знаю о прелести каждого возраста, и уверена, что буду любить своих внуков очень. ) Но на сей момент мне достаточно просто посмотреть, какие они родятся) Я уверена, что мои дети будут хорошими родителями, мне этого достаточно. Тут же про старость) Вот все, что меня привлекает в возрасте 50 лет- это вот это, посмотреть, какие семьи будут у моих детей. Больше ничего интересного я дальше не вижу, если честно. Хотя вероятнее всего, если судить по моей генетике, жить мне придется долго.)
Нет, вы не поняли. Мне не прикольно.
А про старость я вам так скажу. Если вы нужны кому-либо, то и старость будет в радость, а если нужны только себе, то да, жить в старости будет скуШно. Тогда да, надо туда побыстрее, чтобы, не дай Бог, своё увядание не увидеть. Хотя "увядшие", по вашим понятиям, люди находят радость жизни не только в семье, но и в своих увлечениях, путешествиях, интересах. Это зависит от кругозора.
Старый 02.01.2020, 02:03
Ну да, безусловно находят) Я же не против) Я наверное не очень понимаю значение слова помогать и быть нужной) Мне нужны дети и муж, например, но они прекрасно могут обойтись и без меня. А уж без старенькой меня с тяжёлым характером точно. А чтобы такой не быть, мне надо жить все- таки своими интересами, и опять замкнутый круг)) Ну, в общем, конечно придется жить столько, сколько Бог даст, но уж точно не интересами детей и внуков, у них своя жизнь. Мне так самой не нравилось, когда какие-то советы непрошенные давали. А спрашивать вот ни разу не хотелось, ни у мамы, ни у свекрови.Не знаю, почему, наверное, потому что сразу было понимание, что это мои дети, моя семья и я сама все смогу.) Так воспитали.
А Вам интересной жизни желаю и дальше) И здоровья конечно.)
Старый 02.01.2020, 02:26
А в общем старость не так и страшна, как думают молодые люди.
Когда-то казалась странной эта песня:

Теперь, под тяжестью своих лет, я больше её понимаю.
Жизнь одна, другой не будет. Но если ты здоров и не в тягость другим, то желать себе смерти в 50-60 лет - это нелепо, по меньшей мере, а то и просто глупо. ИМХО

Последний раз редактировалось Айникки; 02.01.2020 в 02:34..
Старый 02.01.2020, 02:35
@Тома, я Вас лично чем- то обидела?)
Старый 02.01.2020, 02:38
Цитата:
@Тома, я Вас лично чем- то обидела?)
Нет, не обидели. Надеюсь, что и я вас тоже не обидела? Вроде на личности не переходила.
Старый 02.01.2020, 02:48
Я не вижу, за что можно благодарить старость, если честно, кроме как за возможность увидеть свое будущее в детях и внуках.Я вижу, как в 61 и 64 года соответственно стареют моя мама и свекровь, мне этого просто не хочется.) А болячки обязательно будут, чем дальше, тем больше. И придется заниматься только ими, какие уж там интересы. Хотя пример Елизаветы 2 , например, и впечатляет, но это надо всю жизнь кушать то, что кушает она, лечиться так, как лечится она и иметь такое воспитание и вообще, образ жизни) Меня восхищают бодренькие старички вообще, но я точно знаю, что такой не буду. Не было у нас таких.)
Старый 02.01.2020, 03:08
@Лири, думаю, что со временем ваше мнение изменится. Сейчас я читаю высказывания пессимиста со страхом взирающего в будущее. Желаю в новом году больше позитива. ) Время бежит очень быстро, поверьте, а отражение в зеркале будет меняется медленно для вас. Вы ещё долго будете нравиться себе. Даже на тех фотографиях, которые несколько лет назад вам казались неудачными. Так и будет продолжаться.
Старый 02.01.2020, 11:03
Я реалист). Я не боюсь старость, я просто ее не хочу. ) И если бы можно было выбирать- ее никогда бы, как вариант пожить подольше , не выбрала, вот и все.
Есть же люди, кто считает, что жизнь всегда, во всех условиях прекрасна и удивительна. Ну вот я просто из других людей. ) Спорить ни с кем не хочу, просто такая вот у меня точка зрения." Старость- не радость." Это же не я одна придумала.)
Старый 02.01.2020, 13:39
когда долго живешь поневоле похоронишь много близких для тебя людей - друзей, родных, знакомых...
Старый 02.01.2020, 14:46
Повторюсь

Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask