Опции темы Оценить тему
Старый 10.09.2013, 17:28
ну, значит, Александр Мень обладал низким интеллектом, и папа римский Франциск тоже не отличается разумом, да, и вообще атеисты самые интеллектуальные.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.09.2013, 17:53
Старый 10.09.2013, 18:05
Я хочу понять,если Бог один,то и религия,путь общения с Богом,должен быть один.Почему религий много?
Старый 10.09.2013, 18:11
Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
Я хочу понять,если Бог один,то и религия,путь общения с Богом,должен быть один.Почему религий много?
Почему у одних Санта Клаус,а у других Дед Мороз ?
Старый 10.09.2013, 18:16
Согласно результатам метаисследования, чем выше интеллект рецепиента, тем вероятнее он является атеистом.

добавлено через 37 секунд
Цитата:
Потому что Бога нет, как вариант.
Старый 10.09.2013, 19:00
Цитата:
Сообщение от Dean.Winchester Посмотреть сообщение
Почему у одних Санта Клаус,а у других Дед Мороз ?
Иудаизм,христианство,буддизм ,мусульманство и прочее.Хотя мусульманин безболезненно может перейти в христианство -значит вероисповедание не зависит от национальности.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение

Потому что Бога нет, как вариант.
Тогда инопланетяне посеяли жизнь на Земле?
Старый 10.09.2013, 20:46
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
ну, значит, Александр Мень обладал низким интеллектом, и папа римский Франциск тоже не отличается разумом, да, и вообще атеисты самые интеллектуальные.
Во-первых, результаты исследования не являются правилом для отдельного человека, верующего или неверующего. Умные люди есть среди первых и вторых.НО, в среднем, результаты умственных способностей нерелигиозных людей оказались выше. И это не первое исследование с подобными результатами.
Во-вторых, папу Франциска мало представляю, но обладаю большими сомнениями в отношении религиозности Гундяева и свиты. Они явно не глупы, скорее даже умнее большинства. Но вот верят ли они?

добавлено через 7 минут
Цитата:
Тогда инопланетяне посеяли жизнь на Земле?
Удивитесь, если узнаете, что такая гипотеза есть. Она даже может быть легко вплетена в то, что мы знаем о вселенной. Т.е. не является антинаучной. В этом отличие от гипотезы бога - у нас нет таких знаний, из которых эту гипотезу (бога) можно было бы взять.
Старый 10.09.2013, 21:26
Цитата:
Потому что , это всё равно что ты спросишь почему люди говорят на разных языках...
Старый 10.09.2013, 21:37
Так чем душа негра или алеута отличается от души француза или немца?Все одинаковы в глазах Б-га,все мы произошли от одной пары.
Старый 10.09.2013, 21:39
Цитата:
Так чем душа негра или алеута отличается от души француза или немца?Все одинаковы в глазах Б-га,все мы произошли от одной пары.
Это верно, только для каждой национальности это приподнесено подругому, хотя смысл от этого не меняется.
Старый 10.09.2013, 21:41
Цитата:
Душа второе тело. Негр после смерти остается негром по версии религиООО.
Старый 10.09.2013, 22:16
Цитата:
Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
Это верно, только для каждой национальности это приподнесено подругому, хотя смысл от этого не меняется.
Если смысл не меняется, то почему бы все религии не объединить в одну? Зачем столько споров между религиями и конфессиями?
Старый 12.09.2013, 15:20
Цитата:
Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
Если смысл не меняется, то почему бы все религии не объединить в одну? Зачем столько споров между религиями и конфессиями?
Странный вопрос. А мошенических груп сколько? Может всем мошеникам объединиться?
Старый 12.09.2013, 16:49
Цитата:
все мы произошли от одной пары.
Вот мне интересно если пара была одна то откуда такой разброс по расам...

И что по сказкам библии этот человек является и моим родственником..

Генетику надо знать как прописную истину, а не читать байки из библиЙ, именно библий, которые переписываются...

Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Может всем мошеникам объединиться?
Точно, что сразу одним махом..тапками забросать.
Старый 12.09.2013, 16:53
Старый 12.09.2013, 16:55
Мэл, ты утрируешь или действительно не знаешь, что такое статистическая вероятность и как интерпретируются результаты исследования?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Можно провести опыт в современном мире. Взять пару и посмотреть, сможет ли ее потомство, совокупляясь в пределах рода, прожить больше 5 поколений.
*А генетику будем воспринимать, как буржуйскую мурню, да)))
Старый 12.09.2013, 17:06
Цитата:
И что по сказкам библии этот человек является и моим родственником..
ну...согласно Библии:
Люди потомки Ноя прежде говорили на одном языке и держались вместе - ослушались Бога и его повеления осваивать землю и повелевать ею...
Тогда Бог разделил язык на великое множество, вынудив тем самым людей разделилиться на группы и рассеяться по планете.
(Бытие 11:8-9)
Так-что согласно Библии можно сказать и так...

И с точки зрения науки мы произошли от общего предка (Ардипитек рамидус)...так что и тут можно сказать, что этот человек (классный актер, кстати) является вашим (и моим) родственником, хоть и очень, очень далеким...
Старый 12.09.2013, 17:14
Ну Ной вообще товарищ не ординарная личность, там у него на почве плаванья с психикой конфуз произошел, да и его дети тоже с крышей не поладили. Вообще библия не показатель истории человечества, в Алесандрии все осталось, только пожар практически все уничтожил. А библия чем-то напоминает -как письмо писали в мультике-Простоквашино, начал, один, другой и так далее..
Старый 12.09.2013, 17:26
Цитата:
...А библия чем-то напоминает -как письмо писали в мультике-Простоквашино, начал, один, другой и так далее...
Согласен)
Старый 12.09.2013, 17:45
взяли и обосрали древнейшую книгу человечества. молодцы.
для меня Библия - впервую очередь произведение искусства. Есть очень красивые и поэтичные главы.

Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
, что такое статистическая вероятность и как интерпретируются результаты исследования?
нет, все жду, когда же ты объяснишь
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх