@Alex0891, а насчет написания имен существительных с маленькой буквы что-нибудь слышно?
Так уже и в комментах, SMS-ках пишут как попало и с маленькой буквы. Быдлу нравятся такие эксперименты, потому что они закончатся наличием всего одной буквы в алфавите - "Му!"
@Alex0891, "как слышится - так и пишется" - действительно опасный путь.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Alex0891
Всем советую купить книжку по новому немецкому правописанию.
И еще вопрос - в каком году издана? Просто все ссылки идут на правила 2006 года, а там ss – ß упоминаются уже в первом пункте, после дифтонгов и долгих гласных ß все-таки пишется. Или правила уже устарели?
@Alex0891, "как слышится - так и пишется" - действительно опасный путь.
добавлено через 9 минут
И еще вопрос - в каком году издана? Просто все ссылки идут на правила 2006 года, а там ss – ß упоминаются уже в первом пункте, после дифтонгов и долгих гласных ß все-таки пишется. Или правила уже устарели?
А если учесть, что каждый слышит по своему...
Сейчас перелистал все 1064 страницы, но года так и не нашел. Тоже одна из странностей немецких издательств - жить вне пространства и времени.
@Alex0891, спасибо...блаженствую) почему-то представляется католический храм и она там поёт ...а эхо разносит под сводами её божественное пение)
Или - göttlicher Gesang. А ты разве сейчас не в храме? Ведь он нас всегда под колпаком держит, где бы ты не была.
Блин, так хорошо было лежать. Helga в последнее время вместо "до свидания" говорит "и без опозданий". А это значит опять все сначала: ледяной душ, одевание при 8 цельсия и - выход в люди.
А не съездить ли мне еще сегодня к ближайшим горам?
@Alex0891, мой храм в моей душе дорогой Алекс))) Сьездий и сфоткай нам красоту!
Я издалека увижу. Если снега нет, то дальше не поеду. А может и лыжи сразу прихватить? За обедом подумаю. Сегодня собираюсь заявиться с кукареканьем петушка на ее часах (остановились, думаю, два века назад), то есть на два века раньше. Наконец-то увижу ее молодой.
Последний раз редактировалось Alex0891; 07.12.2014 в 14:50..
Для стеснительной UMAчки - еще образчик с музыкального кладбища:
Mir gefällt mehr, wenn Ave Maria (oder richtig ist Ellens Gesang) auf (richtig?) Geige gespielt wird. Und ohne Wörter. Allerdings, danke schön) Entschuldigung, die Konjugation von deutschen Verben ist meine Hauptschwäche(
Mir gefällt mehr, wenn Ave Maria (oder richtig ist Ellens Gesang) auf (richtig?) Geige gespielt wird. Und ohne Wörter. Allerdings, danke schön) Entschuldigung, die Konjugation von deutschen Verben ist meine Hauptschwäche(
Alles scheint richtig zu sein. Also, auf der Geige. Ich muss mit der Suche der deutchen Grammatik dringend anfangen.