Опции темы Оценить тему
Старый 11.03.2025, 16:26
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
это ваше личное дело Сэнди, к теме не имеющее отношения
Выложенный мной материал имеет непосредственное отношение к теме.

Андрей Михайлович Ильницкий, специалист по ментальным войнам, советник министра обороны РФ, подробно объясняет суть глубинного, третьего уровня информационных технологий, главного оружия влияния на людей, в котором основным фактором является - ИСТОРИЯ)

Александр Артамонов, военный эксперт, доктор Ватикана,выпускник военной академии НАТО - объясняет, что в доктрине НАТО ментальное воздействие (психо-историческое) - названо оружием номер 1, намного более сильным по воздействию, чем атомное оружие.

В таких услових для современного человека важно четкое отношение именно к истории.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.03.2025, 13:34
Цитата:
ну, в таком случае, всё искусство - это художественное обрамление жизни)
А я так и считаю.

Цитата:
а история - это описание этой самой жизни(порой и в мемуарном виде)
Лучше и не скажешь.
Просто история же летопись, того что уже прошло.
"Наука" о прошлом.
А в прошлое, как все знают, возврата нет. Можно его изучать только с точки зрения (мемуаров), чтобы не повторять.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 12.03.2025, 16:12
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
А я так и считаю.

Лучше и не скажешь.
Просто история же летопись, того что уже прошло.
"Наука" о прошлом.
А в прошлое, как все знают, возврата нет. Можно его изучать только с точки зрения (мемуаров), чтобы не повторять.
некоторое прошлое не грех и повторить....
было же в прошлом то, что лучше чем сейчас
Предметы и подарки машина в огне
Получен подарок 20.07.2026, 16:48 от Аня
Старый 12.03.2025, 17:03
Цитата:
некоторое прошлое не грех и повторить....
Скорее нужно не повторять, а учиться на ошибках и делать лучше, но уже без прошлых промахов.
Совершенствоваться, эволюционировать, а не просто тупо перерисовываться по кальке и орать что это инновация.
Старый 12.03.2025, 17:10
Цитата:
Скорее нужно не повторять, а учиться на ошибках и делать лучше, но уже без прошлых промахов.
Совершенствоваться, эволюционировать, а не просто тупо перерисовываться по кальке и орать что это инновация.
да хотя бы так же сделать, не хуже...
а то ж с годами смотришь - порой всё хуже и хуже
а учиться конечно нужно
помнить прошлое именно для этого и нужно - чтобы учиться на ошибках
Предметы и подарки машина в огне
Получен подарок 20.07.2026, 16:48 от Аня
Старый 12.03.2025, 17:15
@Leona, полностью согласен.

Прошлое же как пример в целом. Можно к нему вернуться чтобы что-то выцепить оттуда и сделать уже с учетом прошлых промахов по другому.

Жить то прошлым не надо, а вот брать оттуда разные ситуации и анализировать - вполне.
Старый 13.03.2025, 01:14
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
К сожалению, переписать историю - это раз плюнуть))
Дык ее и переписывают под каждое поколение.
Каждое поколение выкапывает корешки и по своему их снова сажает, крича что создали что-то инновационное, хотя это те же яйца только в профиль.
Старый 17.03.2025, 04:23
Цитата:
помнить прошлое именно для этого и нужно - чтобы учиться на ошибках
Ролик, на мой взгляд, прекрасно иллюстрирующий процесс обучения на ошибках)))
И переосмысление исторических сведений)

«Бойся трех вещей: копыт лошади, рогов быка и улыбки англичанина». А. Фурсов. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Старый 09.11.2025, 12:30
Наука ли история?
Думаю да, наука.
Почему?
Потому, что историю можно переврать, исказить, фальсифицировать и т.д. Поэтому настоящие историки подтверждают свои предметы изучения множеством фактических данных из разных летописных источников. Тем самым создавая для читающего "картину маслом", которая может кому-то нравиться, или нет. Но от этого она не становится менее ценной для знаний человека и его последующей просветительской деятельности.
Старый 05.12.2025, 00:16
Точно нет.

Я подозреваю, что наука как затычка создала для того, чтобы люди не узнали что на самом деле всю жизнь человечество создавало только нули.

Это очень печально.
Старый 02.02.2026, 14:20
Цитата:
Точно нет.

Я подозреваю, что наука как затычка создала для того, чтобы люди не узнали что на самом деле всю жизнь человечество создавало только нули.

Это очень печально.
Все, что мы видим, и чем пользуемся в повседневной жизни - это результат научных изысканий человека.
Иначе бы мы до сих пор жили в первобытных обществах и влачили жалкое существование.

Наука - это сначала полеты во сне, а потом - наяву!

Старый 02.02.2026, 17:39
Не наука , так как исторические события уникальны и не могут быть повторены в лаборатории, как физические или химические процессы.
Старый 02.02.2026, 17:41
Не наука . Так как исторические события уникальны и не могут быть повторены в лаборатории, как физические или химические процессы.
Старый 02.02.2026, 18:04
Да, история не наука.
Это лженаука.
Старый 02.02.2026, 18:19
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
Не наука , так как исторические события уникальны и не могут быть повторены в лаборатории, как физические или химические процессы.
Ну, тогда простейший пример: на Западе, в частности в США, принято считать, что Вторую мировую войну выиграли Союзнические войска, т.е. США, Англия и Франция. Это записано у них во всех исторических справочниках и преподается в школах.
А?!
История, говорите, уникальная штука? Не может быть повторена в лаборатории?
Это смотря в какой лаборатории, в лаборатории ЦРУ и МИ-6 - запросто!

Или другой пример: для меня, к примеру, Резун - предатель и все его книги - ложь и домыслы. А зля западного читателя и всех тех, кто ненавидит Россию, его книги являются "историческими произведениями".

Как вам такая история? Физические, или химические процессы?
Старый 02.02.2026, 20:28
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Ну, тогда простейший пример: на Западе, в частности в США, принято считать, что Вторую мировую войну выиграли Союзнические войска,.......... Резун - предатель и все его книги - ложь и домыслы. А зля западного читателя и всех тех, кто ненавидит Россию, его книги являются "историческими произведениями".

Как вам такая история? Физические, или химические процессы?
Пусть себе считают.... я и не знаю кто такой Резун .... я зато знаю что такое производная функции или что есть газовая постоянная . И у них некоторые люди основное в жизни так же знают .... Не надо резуна с числом Авогадро сравнивать - одно есть история и спекуляции - а другое есть наука !!!
...ИМХО, кто хочет тот пусть историю тоже наукой считает и стихи Мандельштама зубрит наизусть
Старый 02.02.2026, 21:29
Цитата:
Пусть себе считают.... я и не знаю кто такой Резун .... я зато знаю что такое производная функции или что есть газовая постоянная . И у них некоторые люди основное в жизни так же знают .... Не надо резуна с числом Авогадро сравнивать - одно есть история и спекуляции - а другое есть наука !!!
...ИМХО, кто хочет тот пусть историю тоже наукой считает и стихи Мандельштама зубрит наизусть
В двух словах, Резун - это перебежчик из ГРУ в Англию. ГРУ - Главное разведывательное управление СССР, организация параллельная КГБ.
Ну, то, что Резун был перебежчиком - это в конце концов дело его совести, таких было много в этих структурах. Но Резун, или Виктор Суворов, как он себя потом начал называть, сделал это, как отъявленный мерзавец, т.е. оставив на поругание властей своих родителей. По-сути, обесчестив их и обрекая на погибель.
Кроме того, он вдруг заделался "великим историком" Великой отечественной войны, пропагандируя свой личный ревизионизм, т.е. пересмотр истории. Говорили, что все его "труды" редактировали МИ-6.
Короче, мерзавец, каких поискать надо.
О сути написанного им, я говорить не хочу, ибо это меня раздражает. Если честно, то я прочел лишь одну его книгу, и мне хватило.

Про Мальденштама я немного не понял, какое он имеет отношение к разведке и предательству своих товарищей по службе?
Я не почитатель Мальденштама, я его вообще не читал, но из советской истории знаю, что его репрессировали в числе многих, и что он умер в лагерях. Потом посмертно был реабилитирован властями.

Кого он предал?
Или вы считаете, что иметь свое мнение, отличное от мнения советского официоза преступлением?
Я - нет.
Старый 02.02.2026, 21:49
Цитата:
В двух словах, Резун - это
Я не почитатель Мальденштама, я его вообще не читал, ...............
но из советской истории знаю, что его репрессировали в числе многих, и что он умер в лагерях. Потом посмертно был реабилитирован властями.

Кого он предал?
Или вы считаете, что иметь свое мнение, отличное от мнения советского официоза преступлением?
Я - нет.
Понятно, который Ледокол написал ! А Мандельштам просто вспомнился, с ним много носились в перестройку - значит я и не читал у него ничего почти , мне пятнистого и алкаша достаточно )
Старый 02.02.2026, 22:12
Цитата:
Понятно, который Ледокол написал ! А Мандельштам просто вспомнился, с ним много носились в перестройку - значит я и не читал у него ничего почти , мне пятнистого и алкаша достаточно )
Я видел много документалистики (российской) про шпионов и предателей в советские годы. Потом сверял эту информацию с американской, английской и др. Она конечно разнится и не в смысле профессионализма разведчиков и шпионов, а скорее политики, проводимой странами. Т.е. если наши карали предателей, то западные службы своих предателей в основном сажали. Но были и Розенберги, если не ошибаюсь, которые работали на СССР. И их казнили в Америке.
Это называется история российских/советских спецслужб.
Не знаю, как для кого, а для меня эта история интересна.
Так вот, есть такие направления, которые касаются похищений военных разработок, или научных открытий в военной области. Т.е. история сопряжена с наукой, в которой первоочередность отдается науке.
И тут встает вопрос о правдивости истории, ведь это касается спецслужб. И вот тогда приходится ждать, памятуя, что все тайное становится явным.

Так был разоблачен генерал ГРУ работавший на американскую разведку более 25 лет. Человек, который из двух бед, свалившихся на него, выбрал одну... И вот его лично я осуждаю меньше, чем этого поганого и презренного Резуна.
Старый 03.02.2026, 00:57
Цитата:
Все, что мы видим, и чем пользуемся в повседневной жизни - это результат научных изысканий человека.
Иначе бы мы до сих пор жили в первобытных обществах и влачили жалкое существование.

Наука - это сначала полеты во сне, а потом - наяву!

Вы так уверены что наше общество не первобытное? Я вот не уверена. Иногда дела людей показывают совершенно обратное. Из пещер вышли, но эволюционировать из пещерных особей забыли.