Опции темы Оценить тему
Старый 09.07.2018, 23:57
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
Выступление на камеру двух молодых дурачков не равно выступлению всего великого хорватского народа.
Народ уж действительно великий. Угу.

Например, совсем недавно предпринимались попытки реабилитации Миле Будака — главного идеолога усташей, организатора геноцида сербов, цыган и евреев. Писатель, чьи романы продаются в Хорватии и сейчас. Именно Будак, будучи министром образования, религии и культов во время войны, призвал «убить треть, изгнать треть и обратить в католичество треть сербов»

Главными врагами хорватского народа были объявлены все сербы. Точное число жертв геноцида, как и точное число жертв Волынской резни, неизвестно. В 1946 году в рапорте комиссии по установлению преступлений усташей фигурирует количество: от 500 до 600 тысяч.

Именно он является автором лозунга «серба — на вербу». Ничего не напоминает?

Правильно, бандеровский лозунг «москаляку — на гиляку» — калька с хорватского. А по своей жестокости, граничащей с патологией, бандеровцы и усташи не уступали друг другу, число их жертв измеряется сотнями тысяч. И те, и другие верой и правдой служили Гитлеру.

Шедоу, надо быть глубоко экзальтированой мадамой, чтобы не видеть происходящего в упор. Открытая реабилитация коллаборантов от Прибалтики до Балкан, с лёгкой руки одобренная СШП и Британией.

И эти два поца из сборной Хорватии..
Одному 29 лет, другому 35.... Ты реально считаешь их "молодыми дурачками"?
Ну ну....
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.07.2018, 00:00
Цитата:
Сообщение от Плюшкина Посмотреть сообщение
а чего вы ждали от хорватов? исконные враги сербов, даже ножичек специальный для убийства именно сербов имеют, во второй мировой воевали на стороне Гитлера.. да они генетически против нас.
удивили и в реале и в виртуале люди, которые сказали - ну будем за своих, славян теперь болеть. какие они свои?,,
Всё так...у них даже своей чемпион по убийству сербов есть.

этот мощный старик, «Король сербоубийства» Петар Брзица 29 августа 1942 года, не прерываясь, убил 1360 человек. За это из рук капеллана лагеря получил золотые часы, от администрации лагеря — серебряный сервиз, и от усташей, служивших с ним в лагере, — печеного поросенка и вино.

После 1945 года бежал куда?....правильно, в США, где получил гражданство и, возможно, сменил имя. Попытки Югославии выдать Брзицу не увенчались успехом; не помог и центр Симона Визенталя, несмотря на долгие споры и дискуссии с США. С 1970-х годов следы Брзицы теряются. В 1990-е годы повторные требования его выдать так и не были удовлетворены. По не подтвержденным данным, умер своей смертью в 2007 году.
Старый 10.07.2018, 00:03
Завтра буду болеть за Бельгию.. Настораживает что у них оборона проходной двор.
Послезавтра надеюсь англичане вынесут хорватов.
Старый 10.07.2018, 00:13
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Завтра буду болеть за Бельгию.. Настораживает что у них оборона проходной двор.
Послезавтра надеюсь англичане вынесут хорватов.
я наверное тоже за Бельгию, ну или конкретно за Феллайенни
Старый 10.07.2018, 00:15
@Горемыка, давай сюда в футбол политику тащить не будем. Ни хорватских дебилов, сидящих вверху, ни наших - у нас их тож дохрена, но не по ним народ судить надо. Нельзя мерить всех по нескольким идиотам, срущим сверху.
На этой ноте предлагаю политику в теме о ЧМ закруглять.

И да. 29 и 35 - молодые идиоты. Головой часто по мячу бьют. Это сказывается.
Старый 10.07.2018, 00:16
И да. Можешь считать меня "глубоко экзальтированой мадамой".
Старый 10.07.2018, 00:19
Цитата:
И да. 29 и 35 - молодые идиоты. Головой часто по мячу бьют. Это сказывается.
согласен на все 100....

Старый 10.07.2018, 00:28
Старый 10.07.2018, 00:30
Цитата:
@Горемыка, какого года фото?
1942.

Ладно, теперь о приятном.
Таллинн, Площадь свободы, матч Россия-Хорватия 2:2

Старый 10.07.2018, 00:39
Старый 10.07.2018, 00:51
Цитата:
@Горемыка, с кем играли, чо за матч?
Конкретно с кем играли на этом фото не знаю.
Но:
С 1941 по 1944 год сборная, представлявшая Независимое государство Хорватия провела 15 матчей. Её соперниками были сборные стран «оси» и их союзников (Германия, Словакия, Италия, Болгария, Венгрия и Румыния), а также нейтральная Швейцария.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Спис...олу_(1940—1944)

Последний раз редактировалось Горемыка; 10.07.2018 в 09:13..
Старый 10.07.2018, 00:54
вот) не хотел он
Цитата:
Огнен Вукоевич: Хочу попросить прощения у российской публики
https://www.sovsport.ru/football/new...ijskoj-publiki
9 июля 2018
Скаут сборной Хорватии Огнен Вукоевич прокомментировал решение Хорватского футбольного союза исключить его из делегации национальной команды на чемпионате мира и лишить аккредитации на турнире.
Я понимаю и уважаю решение Хорватского футбольного союза, приводит Vecernji list слова Вукоевича. Я не хочу быть бременем для национальной команды в канун очень важного полуфинального матча чемпионата мира, когда в первую очередь необходимо спокойствие.

В моих заявлениях не было политической коннотации. Я лишь хотел поблагодарить за поддержку друзей из Украины и моего клуба киевского Динамо , который позволил мне участвовать в чемпионате мира. Но я понимаю, что эти слова могли быть поняты по-другому.

В этой связи хочу извиниться и попросить прощения у российской публики, если мои заявления были расценены именно так. Я очень горжусь тем, чего добилась сборная Хорватии в России и хочу порадоваться за ребят в оставшихся матчах. Я буду их главным фанатом до самого конца .

"если мои заявления были расценены именно так...."

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 10.07.2018 в 01:04..
Старый 10.07.2018, 02:38
а у этого полудурка то, не одно видео.
с ним в этом Ивиц Олич кстати, который не один год в Московском ЦСКА провел.
что ж он лозунгом "Слава России" россиян за поддержку не поблагодарил?
Цитата:
Появилось новое видео с хорватским футболистом Видой, кричащим "Слава Украине!" И "Белград гори"

Сербское издание Blic опубликовало видео, на котором игрок сборной Хорватии Домагой Вида кричит "Слава Украине!".
Защитник сборной Хорватии Домагой Вида записал еще одно видео, в котором выкрикивает лозунг «Слава Украине», сообщает «Советский спорт».

В ролике, опубликованном в фейсбуке блогера Даниила Яковлева, Вида сидит рядом с тренер сборной Хорватии Ивицей Оличем и скандирует «Слава Украине», а также «Белград, гори».

Отмечается, что видео могло быть записано сразу после матча 1/4 финала чемпионата мира 2018 года против команды России.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 10.07.2018 в 02:40..
Старый 10.07.2018, 09:12
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
а у этого полудурка то, не одно видео.
Усташи....такие усташи.
Видимо, действительно мозги мячиком натёрло.
Старый 10.07.2018, 14:45
Старый 10.07.2018, 16:44
Старый 10.07.2018, 16:49
@Джинсы, а где носки?)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 10.07.2018, 16:50
Старый 10.07.2018, 17:00
@Джинсы, точно)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 10.07.2018, 17:11
достойно и блестяще
Цитата:
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с защитником сборной Хорватии Домагоем Видой и его бывшим партнёром по киевскому «Динамо» Огненом Вукоевичем, после матча с Россией в 1/4 финала чемпионата мира–2018 записавших видео, в котором посвятили свою победу Украине.

«Это не наш вопрос. Игра была честной, и это главное, здесь сейчас не про политику, здесь про футбол. Российская сборная проиграла сборной Хорватии. И мы поздравляем и наших футболистов за блестящую игру, и хорватскую сборную, которая идёт дальше», — цитирует Пескова «Р-Спорт».

Напомним, в своём видео после матча с Россией Вида выкрикнул лозунг «Слава Украине». По итогам инцидента Вукоевич был отстранён от сборной Хорватии до окончания чемпионата мира–2018 и оштрафован ФИФА на 15 тыс. швейцарских франков.