Праздник окончен, мы идём на вокзал. Поедем в Сиджис, на море.
О - здесь есть кафе "Прага"! ))))) Жаль, нет времени посидеть в этом кафе.
Если бы не пальмочки на балконе - прямо особнячок где-нибудь в одном из исторических переулков в центре Москвы. ))))
Витрина гастронома - тут и папайи, и прочие экзотические фрукты продают. Соблазнительно выглядят в разрезе!
Запоминаем, как выглядят эти узкие улочки...
Люк - пойдёт в мою коллекцию. )))
Меню одного из многочисленных кафетериев:
В художественной галерее выставлены картины.
Вот то самое кафе на углу вокзальной площади, где я выпила потрясающий кофе, когда мы только приехали сюда. Я зашла туда вторично и поблагодарила буфетчицу, прокричала всем посетителям: "Вива Виланова!" , и нас одарили прощальными улыбками - им понравилось, что нас, туристов, так порадовал их праздник. )))
Последний раз редактировалось Степлер; 16.09.2017 в 00:26..
Конечно, любой человек тут знает, как пройти на пляж. Несколько поворотов, спуск по узким улочкам, и мы окажемся там, примерно через полчаса. Идём не торопясь - надо всё-всё сфотографировать. )))
Последний раз редактировалось Степлер; 15.09.2017 в 19:55..
Удивительно уютный городок! А улицы узкие не потому, что места мало было для строительства, а потому, что климат жаркий, а на таких улочках не жарко, там много тени. )))
Детали, детали... изумительное литьё.
Люк - в коллекцию!
Средние века. )))
Последний раз редактировалось Степлер; 15.09.2017 в 20:02..
Купили два места под широкими полотняными тентами, на удобных лежаках. Идём к своим местам, одна из билетёрш нас провожает.
Архимаг устраивает себе обеденный перерыв, а я иду к морю.
Плавала я в первый сеанс не меньше часа. Вода - нежнейшая, бархатная, тёплая... дно видно. Заплыла за вторую линию буйков, качалась на волнах... потом легла на спину и подремала, как в гамаке. Потом уже фотографировала всю эту красоту, в перерыве между плаванием. )))
Плавала я вдоль мола - хороший ориентир, чтобы, выйдя из воды, не искать слишком долго наши шезлонги. Песок раскалён, пятки обжигал, так что - короткими перебежками, скорее в тень от навеса!
Вдоль мола жёлтыми буйками обозначена водяная дорожка для катамаранов. Они сделаны в виде автомобилей, спереди прикреплен жёлоб, по которому можно с весёлым визгом съехать на попе и плюхнуться в море, подняв фонтан брызг, что катающиеся на катамаранах и проделывали. ))))
Последний раз редактировалось Степлер; 15.09.2017 в 20:52..
Народу очень много, но пляж длинный, толкучки особой не было. )))
Часа четыре отдыхали мы на пляже. Пора в обратный путь, в Барселону. На следующий день мы поедем в Сарагосу, а потом - в Мадрид.
Возвращаемся к станции. Время есть, так что я и в магазинчиках поохотилась - в каждом городе я что-то покупала.
Капитан Джек Воробей, приятно видеть! ))))
Очередной люк - в копилку. )))
На память надо всё-всё сфотографировать. ))))
Время сиесты - все пообедали и отдыхают в прохладе своих домов. Местные жители тут предпочитают ходить в недорогие кафе, а не возиться с готовкой обедов.)))
Красывый собор. )))
Очень уютный городок Сиджис, захотелось тут пожить. ))))
Ставенки закрыл - и в квартире прохладно. ))))
Вернулись к вокзалу.
И поехали обратно в Барселону. ))))
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ - покажем Сарагосу и Мадрид! ))))
Последний раз редактировалось Степлер; 15.09.2017 в 21:17..
На следующее утро мы сели в скоростной поезд и поехали в Сарагосу.
Виды из окна поезда настраивают на вполне определённый лад - так и ищешь глазами фигуры Дон Кихота и Санчо Пансы, неспешно едущих по этой красной, жёлтой, охристой земле навстречу невероятным приключениям... )))
Последний раз редактировалось Степлер; 18.09.2017 в 16:05..
Подъезжаем к Сарагосе.
Поехали мы туда из-за прочитанного ещё в юности романа Яна Потоцкого "Рукопись, найденная в Сарагосе", роман незавершённый, но прекрасный, таинственный, романтичный. Кто не читал - прочитайте, не пожалеете! Вас овеет духом Испании... )))
И, конечно, хотели взглянуть на великолепный собор Нуэстра-Синьора-дель-Пилар — один из самых больших храмов Испании в стиле барокко и крупнейший храм Сарагосы. Базилика посвящена Деве Марии и названа в честь её предполагаемого явления в этих местах около 40 года н.э.
Приехали!
Сели у вокзала в городской автобус и поехали в исторический центр Сарагосы.
Едем через современные районы города.
Последний раз редактировалось Степлер; 18.09.2017 в 16:35..