Опции темы Оценить тему
Старый 19.08.2012, 13:05
True, Саш, по закону их действия должны были рассматриваться как хулиганство, совершенное без применения оружия и по политическим мотивам. Сопротивления полиции не было. И спешу напомнить, что
Россия - светское государство, религия Конституцией отделена от власти.

loalin, целиком и полностью плюсую))

Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Законы не попраны, как видишь.
конечно не попраны, ибо теперь официально признано, что закон у нас -желание власти.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.08.2012, 13:09
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
должны были рассматриваться как хулиганство, совершенное без применения оружия
а у них что разве рассматривается как "с применением оружия"?
ушла искать приговор...
Старый 19.08.2012, 13:14
loalin, нет, я не совсемт очно выразилась, имелось в виду "приравнивать"

добавлено через 3 минуты
Т.е. если кто-то придет в церковь, наденет маску и прокричит: отделите церковь от власти или какое-нибудь богохульство, его можно посадить, инкриминируя ему, оскорбление чувств верующих. Однако Россия - светское государство, сие действо должно караться штрафом, общественными работами пр., а не реальным уголовным сроком.
Предметы и подарки Gun
Старый 19.08.2012, 13:14
Не нашла пока текст, но я так понимаю, что речь как раз о том, что я выделила красным - т.е. пункт б) первой части плюс "по предварительному сговору" итого получается ст. 213 ч.2 - до семи лет.
Старый 19.08.2012, 13:20
loalin, Россия - полицейское и насквозь коррупционное государство, что тут еще сказать. Таким образом, если я с кем-то приду на площадь и заору: "Вы козлы!", меня можно будет спокойненько посадить на срок до семи лет, не учитывая, что это административная ответственность. А если какой-нибудь священник собьет двух дорожных работников насмерть и скроется с места преступления, или какой-нибудь боксер убьет студента на улице за то, что ему не понравились его слова, дают полтора-два года условно.. Ну, ребят... я развожу руки. Ноу комментс.

добавлено через 33 секунды
loalin, предварительный сговор с оружием и/или с сопротивлением полиции, я так понимаю.
Предметы и подарки Gun
Старый 19.08.2012, 13:54
Цитата:
Саш, по закону их действия должны были рассматриваться как хулиганство, совершенное без применения оружия и по политическим мотивам. Сопротивления полиции не было. И спешу напомнить, что Россия - светское государство, религия Конституцией отделена от власти.
Там Лоалин выделила красным, по предварительному сговору, до 7 лет. Новая редакция только жёще, и всё в рамках закона.
Старый 19.08.2012, 14:14
True,

Цитата:
СГОВОР - 1) в уголовном праве РФ одна из форм приготовления к преступлению, перечисленных в п. 1 ст. 30 УК РФ; договоренность о совершении преступной акции. Предварительный С. группы лиц является также квалифицирующим признаком целого ряда составов преступлений;
Далее уже надо смотрреть, что за преступная акция. Ну, ужесточают, да, законы. Что тут скажешь.. Сволочи. Боятся.

добавлено через 1 минуту
True, не понимаю, ты хочешь поспорить с тем, что в России закон, что дышло, куда повернул, туда вышло?)))

добавлено через 1 минуту
Это же противоречит здравому смыслу - в светском государстве оскорбление чувств верующих приравнивать к убийству или мошенничеству в крупных размерах.

добавлено через 2 минуты
Тогда давайте за убийство не 7 лет, а пожизненное. И за плевок на улице штрафовать на 15 тысяч, как это делают в Сингапуре. Тогда данный приговор был бы оправдан. А так.. в общем, надоело.
Предметы и подарки Gun
Старый 19.08.2012, 14:14
Цитата:
loalin, предварительный сговор с оружием и/или с сопротивлением полиции, я так понимаю.
Для второй части достаточно "предварительного сговора" и без сопротивления представителям власти:
Цитата:
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
Ключевое слово "либо". В общем, надо увидеть текст, чтобы знать наверняка формулировку, но я думаю, что всё так, как я думаю.

Цитата:
loalin, Россия - полицейское и насквозь коррупционное государство, что тут еще сказать.
Мел, поверь, я не питаю иллюзий относительно нашего государства, и уж тем более по поводу нашей судебной системы, только в данном конкретном случае не стоит с больной на здоровую перекладывать. Ибо сейчас, на мой взгляд, это все больше похоже на провокацию. И мне совершенно непонятно, почему многие люди сравнивают между собой преступления, приводя различные примеры, я считаю, одно другого совершенно не обеляет.

Цитата:
Таким образом, если я с кем-то приду на площадь и заору: "Вы козлы!", меня можно будет спокойненько посадить на срок до семи лет, не учитывая, что это административная ответственность.
Мел, не стоит драматизировать. Когда те же Пусси пели о том же Путине на Лобном месте Красной площади и не только там, и устраивали всевозможного рода оргии в общественных местах никто их к уголовке и не привлекал, лишь к административной ответственности, насколько я знаю. Тут же их "творческая деятельность" совршенно точно ушла за грань. Да, я согласна, что наказание до семи лет в кодексе - великовато. Но, учитывая, что Россия многонациональное государство и её граждане являются представителями разных религиозных конфессий в ней нужен сдерживающий механизм несколько серьезнее, чем в других странах, потому что безнаказанность в подобных сферах нашей жизни может привести к очень плачевным последствиям. И речь тут вовсе не о связи рпц с властью (это могла быть синагога или мечеть), речь об элементарном соблюдении некоторых норм, принятых в цивилизованном обществе, тем более в многонациональном. Сдерживающие механизмы, касающиеся религиозной сферы жизни общества существуют во многих странах:

Уголовной кодекс ФРГ:

Цитата:
§ 166. Оскорбление вероисповеданий, религиозных обществ и мировоззренческих объединений
(1) Кто публично либо распространяя письменные материалы (§11, абз. 3) подвергает оскорблению содержание религиозных вероисповеданий и мировоззренческих взглядов других лиц каким-либо образом, что ведет к нарушению общественного спокойствия, наказывается лишением свободы на срок до трех лет или денежным штрафом.
(2) Такому же наказанию подвергается тот, кто публично либо распространяя письменные материалы (§11, абз. 3) оскорбляет действующую на территории государства церковь или другое религиозное общество или мировоззренческое объединение, их учреждения или обычаи таким образом, что это ведет к нарушению общественного спокойствия.
Уголовный кодекс Испании:
Цитата:
татья 524.

Тот, кто в церкви, месте, предназначенном для осуществления религиозного культа, либо во время религиозных церемоний совершит действия, оскорбляющие религиозные чувства, охраняемые законом, наказывается тюремным заключением на срок от шести месяцев до одного года или штрафом на сумму от четырех до десяти месячных заработных плат.
И т.д.

Просто нужно понимать, что если подобные вещи не будут должным образом пресекаться, наступит ещё больший абзац.

Ну ладно с церковью. Чего стоят оголтелые девки с обнаженной грудью спилившие бензопилой памятник жертвам политических репрессий в Киеве - это ж, бл*ть, надо додуматься! "жертвам политических репрессий" (!) в поддержку жертв якобы политических репрессий! Меня повергло в шок. Это что, нормально? Или пусси-маски на памятниках Пушкину и Лермонтову. Какая прелесть. Слов нет просто.

Как на это реагировать и чем подобные вещи сдерживать? А сдерживать их нужно, ибо в противном случае будет совсем грустно жить.

В общем, смута сплошная. И у всех своя выгода, а народ как стадо баранов цепляется за акценты, то там, то здесь, которые делаются в нужном русле. Почва потому что благодатная. Увы, факт. Но надо попытаться все же сохранять здравомыслие и не грести всё под одну гребенку.

Последний раз редактировалось loalin; 19.08.2012 в 14:17..
Старый 19.08.2012, 14:16
Цитата:
Сообщение от loalin Посмотреть сообщение
Как на это реагировать и чем подобные вещи сдерживать?
определенно, всех сажать.
Предметы и подарки Gun
Старый 19.08.2012, 14:16
Меламори, ты указывала, что приговор неверен юридически, собственно этот момент мы и рассмотрели. А сговор - конечно он был, они же группой туда зашли с целью снять видео.

Что до законов и здравого смысла - они ооочень часто конфликтуют, во всех странах. Я тоже считаю приговор слишком жёстким. Надо было дать полугодовую судимость и освободить в зале суда. Но что поделаешь, судья в своём праве.
Старый 19.08.2012, 14:19
Цитата:
неверен юридически
ну.. как бы в общем-то подтянули к юридическим нормам приговор, чтобы выглядело более-менее прилично.

Цитата:
Надо было дать полугодовую судимость и освободить в зале суда.
да блин. это административная ответственность чистой воды, а не уголовная - танцы в неположенном месте.

Цитата:
Тут же их "творческая деятельность" совршенно точно ушла за грань. Да, я согласна, что наказание до семи лет в кодексе - великовато.
этим все сказано.
Предметы и подарки Gun
Старый 19.08.2012, 14:23
Цитата:
определенно, всех сажать.
Ты правда думаешь, что кто-то из власть имущих действительно желает реального отбывания ими наказания? Зри в корень, Мел.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
этим все сказано.
а им никто семь и не дал, заметь, и вряд ли кому-нибудь дадут, это раз
а два - перспектива скорейшего их освобождения в случае если они не захотят продолжить это всё совершенно очевидна
Старый 19.08.2012, 14:24
Цитата:
Но что поделаешь, судья в своём праве
судья? в своем праве? судья руководствуется законом в идеале, а не указкой свыше.

По идее, тогда Мирзаеву, убившему студента за замечание, должны пожизненное дать, если у нас так строг закон.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
а им никто семь и не дал, заметь и вряд ли кому-нибудь дадут, это раз а два - перспектива скорейшего их освобождения в случае если они не захотят продолжить это всё совершенно очевидна
важно, что дали.
и "перспектива освобождения очевидна".. звучит как то знаешь... сродни "покайтесь в грехах, и мы вас не сожжем". напоминает инквизицию средневековую.
Предметы и подарки Gun
Старый 19.08.2012, 14:25
Меламори, статья-то уголовная в любом случае, и судимость бы была. Объясню, почему бы я дал им лишение свободы: они полгода уже отсидели и так, а если давать им другое наказание, например штраф в 500 тысяч рублей, то им бы пришлось ещё и деньгами рассчитываться. Или принудительные работы на пару лет бы были лучше? После полугодовой отсидки... Не уверен.
Старый 19.08.2012, 14:25
И ещё, я вовсе не говорю, что два года реального заключения - это правильно. Это, возможно, перебор. Только суть здесь как раз в том, что даже эти два года при их желании они сидеть не будут и все это отлично понимают, просто никто не хочет этого признать и у каждого на это свои мотивы.
Старый 19.08.2012, 14:26
Цитата:
Ты правда думаешь, что кто-то из власть имущих действительно желает реального отбывания ими наказания? Зри в корень, Мел.
я думаю, что власть изначально ошиблась, когда переквалифицировала это дело из административного в уголовное. а дальше.. ну уж видимо пришлось, только разве это оправдание?

добавлено через 23 секунды
Цитата:
Или принудительные работы на пару лет бы были лучше?
да. это реально бы их чему-то научило.
Предметы и подарки Gun
Старый 19.08.2012, 14:26
Цитата:
судья руководствуется законом в идеале
Дык законом он и руководствовался, мы же читали статью.
Старый 19.08.2012, 14:27
Цитата:
Объясню, почему бы я дал им лишение свободы: они полгода уже отсидели и так, а если давать им другое наказание, например штраф в 500 тысяч рублей
притягивание за уши приговора к действительности. имеет место быть в жизни, не спорю. но см. выше об административной и уголовной ответственности.

добавлено через 56 секунд
Цитата:
Дык законом он и руководствовался, мы же читали статью.
законом, но 7 лет и любой уголовный срок это с отягчающими обстоятельствами.

в общем, спор ниачем. ни к чему не придем. до свидания.
Предметы и подарки Gun
Старый 19.08.2012, 14:31
Цитата:
сродни "покайтесь в грехах, и мы вас не сожжем".
а что тут каяться? они сами называют это этической ошибкой, закон называет это хулиганством - и пусси отлично понимают, что эта их этическая ошибка в подобном русле и с подобными последствиями безусловно является грубым нарушением общественного порядка, выражающим явное неуважение к обществу и далее по тексту, т.е. хулиганством в контексте законодательства
в чем беда? в том, что они неправильно истолковывают закон? Нет.
Беда в том, что они не хотят его правильно истолковывать. Вопрос - почему? А потому.
Старый 19.08.2012, 14:32
Посмотрел административный кодекс, там есть про мелкое хулиганство. Но (как мне видится) мелкое хулиганство - это если отливал в неположенном месте, или ругался матом на улице итп. А у нас организованный дебош в главном храме страны с целью заснять всё на видео. Это уже не мелочи. Так что статья уголовная, чисто логически.
Цитата:
7 лет и любой уголовный срок это с отягчающими обстоятельствами
Согласен, потому и гвоорю, надо было полгода дать и отпустить с миром.