Опции темы Оценить тему
Старый 23.10.2012, 12:31
С пробками по всему миру борются, у нас пробки образуются потому что народ еще не привык платить за проезд, а точнее, привык отдавать наличные
Я смотрела тут недавно передачу, где как раз говорили об этом участке на м4, и как можно проехать быстро, и без пробок
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.10.2012, 00:17
Т.е. у нас пробки потому что мы не привыкли платить за проезд? А может потому, что из n-ого количества стоек работают 2? И всь поток пытается протиснутся в эти 2 окна? А может еще потому, что никто не подумал, что делать с фурами, как им упростить эту процедуру?
Старый 24.10.2012, 10:30
Когда были в Стамбуле, брали такси периодически. Так вот там этот вопрос был решен очень просто: у водителей были специальные пульты, которые они направляли на счетчик и нажимали кнопочку, и нужная сумма автоматически списывалась со счета. Все просто до банального. В России как всегда - идей полно, а вот с их реализацией проблемы.
Предметы и подарки масленица
Получен подарок 16.02.2026, 14:41 от Инсургент
Сообщение: Чудесного настроения в масленичную неделю! - Инсургентмасленица3
Получен подарок 16.02.2026, 13:44 от Дядя Женя
Получен подарок 14.02.2026, 07:46 от Инсургент
Мне кажется сегодня такой день который тебя касается,
или когда-нибудь может коснуться)
Приобнял. - Инсургентрозы
Получен подарок 01.02.2026, 09:10 от МаминСын - МаминСыншатенка
Получен подарок 31.01.2026, 22:00 от МаминСын - МаминСын
Старый 24.10.2012, 17:07
Стоп, т.е. есть какие-то способы убьыстрить процесс прохождения оплаты? А почему же тогда у нас заранее не обязали тех же дальнобойщиков обзавестись такими пультами? Мы ж тут не первопроходцы, можно спокойно брать на вооружение опыт других стран, чего самим-то на те же вилы наступать?
Старый 24.10.2012, 17:12
Цитата:
Сообщение от kescha Посмотреть сообщение
А почему же тогда у нас заранее не обязали тех же дальнобойщиков обзавестись такими пультами?
потому что...
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
В России как всегда - идей полно, а вот с их реализацией проблемы.
Предметы и подарки масленица
Получен подарок 16.02.2026, 14:41 от Инсургент
Сообщение: Чудесного настроения в масленичную неделю! - Инсургентмасленица3
Получен подарок 16.02.2026, 13:44 от Дядя Женя
Получен подарок 14.02.2026, 07:46 от Инсургент
Мне кажется сегодня такой день который тебя касается,
или когда-нибудь может коснуться)
Приобнял. - Инсургентрозы
Получен подарок 01.02.2026, 09:10 от МаминСын - МаминСыншатенка
Получен подарок 31.01.2026, 22:00 от МаминСын - МаминСын
Старый 26.10.2012, 22:24
Так и я о том же: если не в состоянии сделать бесплатные дороги нормальными, фигли платные строить? Тем более, что эти платные дороги обладают примерно теми же проблемами, что и бесплатными - пробки
Старый 30.10.2012, 20:49
Цитата:
Так и я о том же: если не в состоянии сделать бесплатные дороги нормальными, фигли платные строить? Тем более, что эти платные дороги обладают примерно теми же проблемами, что и бесплатными - пробки
Ну вот так повелось у нас в России, и во всем мире - строить платные дороги, и брать за них плату
Я тут подумала, не такая уж плата и высокая - 30 рублей.
А ночью так вообще дешевле
А чтобы в пробках не стоять, надо покупать транспондер, и проехать быстро

добавлено через 38 секунд

Вот как раз видео о том, как можно расплачиваться на наших платных дорогах
Вещь то хорошая, если кто - то часто ездит, то самый раз
я не так часто, поэтому оплачиваю деньгами
Старый 03.11.2012, 01:15
Цитата:
Сообщение от KsuXa Посмотреть сообщение
Ну вот так повелось у нас в России, и во всем мире - строить платные дороги, и брать за них плату
Я тут подумала, не такая уж плата и высокая - 30 рублей.
А ночью так вообще дешевле
А чтобы в пробках не стоять, надо покупать транспондер, и проехать быстро
30 рублей за километр или за отрезок? Ну а про весь мир я б на вашем месте не стал, сначала посмотрите, какие у них бесплатные дороги и сравните их с нашими, а потом уже будем говорить о том, что за бугром и платные существуют. Ага, а если кто на работу ездить, ему в ночь выезжать, чтоб сэкономить?
Старый 06.11.2012, 19:05
ой, не надо только сравнивать
все, давайте без этого
вот есть факт - в России платные дороги, и 30 рублей - проезд за весь участок
Вот суть, много или мало, и пробки - это нормальное явление, и как от них избавиться
Старый 06.11.2012, 21:05
Тогда объясните мне, пожалуйста, смыл вообще этого обсуждения? Чего тему создавать тогда надо было? Есть факт, который не подлежит обсуждению, доработки и тд?
Старый 13.11.2012, 22:22
Обсуждать надо только то, что у нас в России происходит
Ну раз хочется давайте как сравним
Платные дороги в России и платные дороги на Западе
Формально платных дорог совсем немного, если брать в процентах. На сегодняшний день (статья написана осенью 2008 года) больше всего платных дорог находится в Хорватии и составляет 3,33% от общего числа дорог страны. В Сербии – 2,71%, в Швейцарии – 2,68%, в Италии – 1,16%, в Словакии – 1%.
Менее 1% от общего числа дорог платные автострады имеют Франция (0,83, Греция и Белоруссия по 0,74%, Чехия, Испания и Норвегия – 0,63%. Менее 0,2% платных дорог существуют в Турции, Венгрии, Ирландии, Австрии и Польше.
Старый 17.11.2012, 00:04
Так вы сами же приводите примеры других стран. И это правильно. Ведь Россия не уникальная страна, в которой ввели платные дороги. Соответственно, надо учитывать опыт других стран в этом вопросе, чего опять наступать на одни и те же грабли, когда можно учиться на чужих недочетах или применять удачные находки
Старый 20.11.2012, 20:58
Вот именно, у нас Россия, и мы привыкли наступать нам эти грабли
мы на ошибках учимся, и пора бы переходить от получения такого опыта.
Раз решили строить скоростные трассы у нас в России, то пусть они будут комфортными, широкими, и безопасными.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Согласно стратегии «Автодора», к 2030 г. протяженность сети скоростных дорог достигнет 12000 км. Сформируются новые транспортные коридоры: помимо уже заявленных планов создания международного коридора Европа — Западный Китай (через Санкт-Петербург, Москву (ЦКАД), Нижний Новгород, Казань и Оренбургскую обл.) появятся коридор Москва — Нижний Новгород — Казань — Екатеринбург — Омск, автомагистраль «Юго-Западная хорда» (от Нижнего Новгорода до трассы М4 «Дон») и коридор от границы с Белоруссией до границы с Казахстаном.

Читайте далее: https://www.vedomosti.ru/companies/n...#ixzz2CmbY8Ij5
Вот интересная стратегия.У нас много чего строиться на стратегиях, и даже быстрее, чем там написанно
Старый 21.11.2012, 22:06
А что там про стратегию развития "бесплатных" трасс? Они вообще хоть как-то поддерживаться будут?
Старый 27.11.2012, 11:35
Лучше говорить про платные дороги, их хотя бы не так много, как бесплатных.А с Бесплатных - взятки - гладки. Делают их тоже, но качество отличается от платных, на мой взгляд, совершенно другая инфраструктура, все совершенно другое. Но вот природные условия одни и те же, так что климат влияет на состояние как платных, так и бесплатных дорог.
Старый 28.11.2012, 22:33
Цитата:
Сообщение от Tiffanj Посмотреть сообщение
Лучше говорить про платные дороги, их хотя бы не так много, как бесплатных.А с Бесплатных - взятки - гладки. Делают их тоже, но качество отличается от платных, на мой взгляд, совершенно другая инфраструктура, все совершенно другое. Но вот природные условия одни и те же, так что климат влияет на состояние как платных, так и бесплатных дорог.
О как закрутила. Вроде и сказала что-то, а вроде и смысла нет. Ты хоть объясни, что имела в виду?
Старый 04.12.2012, 20:57
Цитата:
А что там про стратегию развития "бесплатных" трасс? Они вообще хоть как-то поддерживаться будут?
А как еще им поддерживать.
У нас как бывает? сами знаете!
Хотя слышала я о том, что часть денег с платных дорог, со сборов, пойдет именно на ремонт альтернативы.
Если есть платная, то рядом есть и бесплатная
Старый 06.12.2012, 11:26
Цитата:
А как еще им поддерживать.
У нас как бывает? сами знаете!
Хотя слышала я о том, что часть денег с платных дорог, со сборов, пойдет именно на ремонт альтернативы.
Если есть платная, то рядом есть и бесплатная
В смысле как поддерживать? Ремонтировать! А вот про альтенативу - более чем странное заявление: какова алтернатива М4, которую из бесплатной просто превратили в платную?
Старый 08.12.2012, 18:32
Цитата:
В смысле как поддерживать? Ремонтировать! А вот про альтенативу - более чем странное заявление: какова алтернатива М4, которую из бесплатной просто превратили в платную?
А вы по какой ездите??
По платной или по бесплатной?
И в чем разница на ваш взгляд. Я часто проезжаю по М4 в Московской области, и вижу, что машин там очень много, значит что? А то, что дорога пользуется популярностью
Старый 10.12.2012, 15:15
Цитата:
А вы по какой ездите??
По платной или по бесплатной?
И в чем разница на ваш взгляд. Я часто проезжаю по М4 в Московской области, и вижу, что машин там очень много, значит что? А то, что дорога пользуется популярностью
Ну рассмешили, ну спасибо! А не кажется ли вам, что это скопление вызвано тем, что других альтернатив просто нет? Потому как М4 не заново построенная трасса, а превращенная из бесплатной в платную, а анолога ей нет... Поэтому люди вынуждены пользовать платной дорогой, потому как летать пока наши машины еще не умеют