Опции темы Оценить тему
Старый 06.05.2012, 12:01
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
Свой/Чужой, качества лидера раскрываются не сразу, но со временем.

Вспомните Володю Ульянова. Это был тихоня-отличник.

И вспомните его во время ВОР, в лице лидера РСДРП(б)
Вопрос в другом - загнобленный персонаж может стать лидером а может и не стать - дело в том, что в данный момент он им не является.

ЗЫ - с чего ты взял что Ленин в детстве был ботаником?)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.05.2012, 12:05
Цитата:
Поэтому в школе часто бывает так, что лидера гнобят. Только потому, что его мнение идёт в разрез с мнением большинства.
Ну не знаю... Мне кажется, что лидера всё-таки уважают и идут за ним, а не гнобят.

Coup-De-Grace, спасибо огроменное за информацию))) Обязательно включу и эту мысль в курсовую
Старый 06.05.2012, 12:09
Цитата:
Сообщение от False Посмотреть сообщение
Ну не знаю... Мне кажется, что лидера всё-таки уважают и идут за ним, а не гнобят.

Coup-De-Grace, спасибо огроменное за информацию))) Обязательно включу и эту мысль в курсовую
Надо отталкиваться от определения лидерства.
Старый 06.05.2012, 12:16
Цитата:
Это не совсем так. Лидер - вызывает действие. А всякому действию есть противодействие. Законы физики они и в социуме работают.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Свой/Чужой Посмотреть сообщение
Вопрос в другом - загнобленный персонаж может стать лидером а может и не стать - дело в том, что в данный момент он им не является.)
Ну давай Суворова вспомним

Во дворе Екатерины его очень недолюбливали. Однако лидером он был бесспорным.

Цитата:
ЗЫ - с чего ты взял что Ленин в детстве был ботаником?)
Вплоть до 1887 года ничего не известно о какой-либо революционной деятельности молодого Ленина. Он принял православное крещение, и до 16 лет принадлежал к симбирскому религиозному Обществу преподобного Сергия Радонежского, порвав с религией в 1886 году [источник не указан 200 дней]. Оценки по закону Божьему в гимназии у Ленина были отличные[8], также как и практически по всем остальным предметам. Первая награда вручается ему уже в 1880 году, после окончания первого класса: книга с золотым тиснением на переплете: «За благонравие и успехи» и похвальный лист. В 1885 году в списке учеников гимназии указано, что Ленин «ученик весьма даровитый, усердный и аккуратный. Успевает во всех предметах очень хорошо. Ведет себя примерно».

В Ленине-юноше удивляет как раз то, что, в отличие от большинства своих современников, он не выказывал никакого интереса к общественной жизни. В воспоминаниях, вышедших из-под пера одной из его сестер до того, как железная лапа цензуры легла на все, что писалось о Ленине, он предстает мальчиком чрезвычайно старательным, аккуратным и педантичным, — в современной психологии это называется компульсивным типом. Он был идеальным гимназистом, получал отличные оценки практически по всем предметам, включая поведение, и это год за годом приносило ему золотые медали. Его имя было в начале списка окончивших курс гимназии. Ничто в скудных сведениях, которыми мы располагаем, не говорит о бунте — ни против семьи, ни против режима. Федор Керенский, отец будущего политического соперника Ленина, бывший директором гимназии в Симбирске, которую посещал Ленин, рекомендовал его для поступления в Казанский университет как «замкнутого» и «необщительного» молодого человека. «Ни в гимназии, ни вне её, — писал Керенский, — не было замечено за Ульяновым ни одного случая, когда бы он словом или делом вызвал в начальствующих и преподавателях гимназии непохвальное о себе мнение». Ко времени окончания гимназии в 1887 году у Ленина не было «определенных» политических убеждений. Ничто в начале его биографии не изобличало в нём будущего революционера; напротив — многое свидетельствовало о том, что Ленин пойдет по стопам отца и сделает заметную служебную карьеру.(с) Вики

Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 06.05.2012 в 12:24..
Старый 06.05.2012, 12:21
Цитата:
Это не совсем так. Лидер - вызывает действие. А всякому действию есть противодействие. Законы физики они и в социуме работают.
Что нам говорит третий закон Ньютона?
сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия.
В социуме же не все так просто. Кроме того лидер - в известном смысле объединитель совокупных интересов определенной группы. К примеру - шахтеров завалило - недостаток кислорода, стресс, ранения, замкнутое пространство. Находится лидер который принимает меры к спасению группы, организации действий в этом направлении. Его слушают, ему подчиняются - так как есть совокупный интерес - выжить.
Старый 06.05.2012, 12:21
Цитата:
Убедил) Суворов - хороший пример
Старый 06.05.2012, 12:23
Свой/Чужой, я тебе про что пишу, что лидер это не тот человек который всегда в шоколаде. Его и дерьмом обливают также. Но не смотря на это он всё-равно лидер.

Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 06.05.2012 в 12:28..
Старый 06.05.2012, 12:23
Есть вообще лидеры, которых подчинённые тихо ненавидят. Но тем не менее ему подчиняются. Это ж авторитарный стиль управления.
Старый 06.05.2012, 12:33
Старина, Википедия - не истина в последней инстанции. По части Ленина в ней слишком многое из источников советской истории - которые имели свойство причесывать Ленинский образ на свой лад.
А вот известный английский историк Роберт Сервис, написавший толстый труд - биографию о Ленине был другого мнения.

Впрочем, буяном Володя остался в семье навсегда. Он был самым шумным, самым проказливым и самым агрессивным из всех детей.

Но в гимназии Володя вел себя скромно. Ни дружбы, ни вражды ни с кем не водил, никем не интересовался и ждал от других того же отношения к себе. Отличался он ироническим -- даже саркастическим -- отношением к гимназической реальности и упрямым бойцовским нравом. Сам не был задирой, но на любой вызов отвечал и не боялся драки. Когда один мальчик стал ломать его карандаши, Владимир схватил его за ворот и заставил прекратить.

Уже в первых классах Володя обладал несвойственным возрасту умением оценивать, чем стоит заниматься, что пригодится, и бросал "ненужные и пустые" занятия. Девяти лет он прекратил учиться музыке, забросил рисование (а были у него и замечательные художественные способности) -- уже тогда в жизни его интересовало другое.

Исходя из этого видно что уже тогда Ульянову был свойственен определенный набор лидерских качеств.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Свой/Чужой, я тебе про что пишу, что лидер это не тот человек который всегда в шоколаде. Его и дерьмом обливают также. Но не смотря на это он всё-равно лидер.
Если лидер - то скорее пытаются обливать.

добавлено через 3 минуты
Старина, Суворов здесь пример ненадлежащий. Я и не утверждал что социум должен пылать любовью к лидеру - вовсе нет. Просто надо быть точнее в формулировках. К тому о чем ты говорил вначале - подходит по сюжету фильм Чучело. Гнобили там героиню юной Орбакайте, а лидером была девочка по прозвищу железная кнопка что ли)
Старый 06.05.2012, 13:53
Из таких "шоколадных" лидеров вспоминаю только Джона Кеннеди. Но его убили очень быстро.

добавлено через 19 минут
Цитата:
К тому о чем ты говорил вначале - подходит по сюжету фильм Чучело. Гнобили там героиню юной Орбакайте, а лидером была девочка по прозвищу железная кнопка что ли)
Помню этот фильм в общих чертах. Могу сказать, что из таких как чучело со временем с большой вероятностью получается лидер. Это происходит как следствие следующих обстоятельств:

а) человек испытывает трудности, издевательства и унижения, однако переживает их.

б) со временем приходит осознание своих страхов - это очень важный момент. Человек перестаёт бояться того, чего продолжают боятся все остальные. Этот стержень со временем крепнет, делает человека сильным и несгибаемым в любых ситуациях.

в) человек в такой ситуации ищет способы демонстрации наглядных примеров для других. Ведь к каждому человеку можно найти правильный подход. Кому-то сказать пару слов. Кому-то предоставить мотивацию. С кем-то вообще не нужно разговаривать.

Так что гнобление это один из лучших психологических тренингов на самом деле. Ничто не делает человека настолько морально сильнее чем этот процесс.

Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 06.05.2012 в 13:59..
Старый 06.05.2012, 14:01
Цитата:
Так что гнобление это один из лучших психологических тренингов на самом деле. Ничто не делает человека настолько морально сильнее чем этот процесс.
Возможно, это действительно так.)
Старый 06.05.2012, 14:14
Вспомнилась сказка "Гадкий утёнок" - была у меня на пластинке, в детстве слушал)

Там не совсем про лидерство, но общие акценты расставлены верно.

Серый утёнок, которого гнобил весь двор, в итоге становится лебедем. А двор так и остаётся двором)
Старый 06.05.2012, 14:23
Coup-De-Grace, даже не знаю, как отблагодарить)) Столько важной и полезной инфы! Спасиииибо!!!
Старый 06.05.2012, 14:26
Цитата:
Возможно, это действительно так.)
Да, согласен - из нее - героини Чучела вполне мог бы получиться лидер.
Ключевых факторов на мой взгляд два
Должен быть потенциал, реализации которого будет способствовать преодоление трудностей
Не должна быть перейдена черта, критическая масса этих трудностей, при которой начинается распад личности а не ее укрепление.
Старый 06.05.2012, 14:30
Цитата:
Не должна быть перейдена черта, критическая масса этих трудностей, при которой начинается распад личности а не ее укрепление.
а вот эту черту очень сложно не перейти...
Старый 06.05.2012, 17:23
Цитата:
Действительно, бывают случаи, когда происходит глубокий распад.

Яркий пример - рабство негров в америке. Их настолько загнобили как расу, что спустя даже 200 лет среди них очень мало лидеров.
Старый 19.05.2012, 21:27
В пятницу, 25 мая, защита курсача.
Спасибо всем за помощь! Вы мне очень помогли
Старый 20.05.2012, 12:39
Я хочу такой курсач((но у меня не так хорошо, я фантазии кучу имею!А вот лидеров не встресал, только одного пантового чела, который имел привычку красть у меня и друзей девешек!)))
Старый 20.05.2012, 13:38
Цитата:
Сообщение от Мартини Посмотреть сообщение
Я хочу такой курсач((
В смысле?))) зачем?

Цитата:
Сообщение от Мартини Посмотреть сообщение
только одного пантового чела, который имел привычку красть у меня и друзей девешек!
не могу назвать такого чела лидером. не в этом лидерство проявляется..
Старый 20.05.2012, 22:26
Цитата:
В смысле?))) зачем?
У меня писать сочинения неплохо получается.
Цитата:
не могу назвать такого чела лидером. не в этом лидерство проявляется..
Вот и я о том же, в жизни лидеров не видел, ну хотя несколько всё-же было..