Опции темы Оценить тему
Старый 28.01.2012, 13:37
Цитата:
Сообщение от Лыжечка Посмотреть сообщение
у родителей которых не нашлось денег заплатить за отсрочку...
Короче, служить будут такие нищие как я.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.01.2012, 13:49
Цитата:
Сообщение от Иоанн Посмотреть сообщение
В Казахстане русские меньшинство, поэтому они с самого начала на взаимодействие друг с другом ориентированы. Я жил в Киргизии раньше и там так же было.
да, вы правы) в бывших странах СНГ так и есть. Также и в армии у них.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лыжечка Посмотреть сообщение
Почитала вас тут...здесь двоякая ситуация...никто не застрахован, что их сын вернётся оттуда непокалеченным...но и с такими темпами наша армия скоро пустовать будут или в ней будут служить чахлики, у родителей которых не нашлось денег заплатить за отсрочку....
да,ситуация двоякая. но я б все сделала, лишь бы сына не отдавать. лучше он поработает этот год и вернет деньги
Старый 28.01.2012, 13:51
Цитата:
Сообщение от Иоанн Посмотреть сообщение
Короче, служить будут такие нищие как я
они и сейчас практически такое...богатенькие детки вряд ли туда попадают...
Старый 28.01.2012, 14:27
Да,богатых сразу откупаюти. вот и обидно, например мать одна растит сына, нет денег откупить. а его забирут и еще покалечат не дай бог..

добавлено через 25 минут
Вот наверное кредит придется брать на отмазку братика..
Старый 28.01.2012, 14:45
katerina333777, не надо кредит. Пускай идёт служит.

Год служить - это не два года.

Дедовщина во многом появлялась потому, что на втором году службы старослужащим просто нехрен делать было, вот они и докапывались до духов.

А сейчас год - только месяцы успевай отматывать - там уже и на гражданку.

Так что пусть идёт...

Только войска надо выбирать, чтобы была нормальная техническая оснащённость и желательно боевая готовность. Там где техника - там интересно.
Старый 28.01.2012, 14:48
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
katerina333777, не надо кредит. Пускай идёт служит.

Год служить - это не два года.

Дедовщина во многом появлялась потому, что на втором году службы старослужащим просто нехрен делать было, вот они и докапывались до духов.

А сейчас год - только месяцы успевай отматывать - там уже и на гражданку.

Так что пусть идёт...

Только войска надо выбирать, чтобы была нормальная техническая оснащённость и желательно боевая готовность. Там где техника - там интересно.
Спасибо. Но я слышала, что сейчас все также. Только дедовщина проявляется после полугода.. А как выбирать войска? Разве призывники могут самостоятельно выбирать войска?
Старый 28.01.2012, 14:57
Цитата:
Сообщение от katerina333777 Посмотреть сообщение
Разве призывники могут самостоятельно выбирать войска?
Как правило - могут. Зависит ещё от того, где учился, если школа - это одно. Технарь или ВУЗ - другое.
Специальность тоже может сыграть.

Ещё физические данные. Если спортсмен, высокий - однозначно предложат идти в ВДВ, или спец.подразделения морской пехоты, или на границу.

Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 28.01.2012 в 15:04..
Старый 28.01.2012, 15:02
Ясно.. спасибо, я даже не знала этого.. значит, многое зависит от здоровья, образования и т.д.
Старый 28.01.2012, 15:09
katerina333777, конечно. Военкомат, прежде чем набрать людей изучает личное дело каждого срочника.

Если парень, к примеру, радиоинженер - 100% ему предложат идти в РЛС-войска, ракетчики, связь. Потому что радиоинженеров очень мало. В таких войсках дебилов почти нет, там большинство - офицерский состав. Срочники только таскают оборудование, подключают-отключают, сидят на боевых постах за компьютерами.

Точно также мало высоких и здоровых парней, без отклонений, поэтому их в ВДВ, морпехи-десантники, пограничники.

В мотопехоту берут всех подряд)

Инженерные войска ещё есть - это солдаты с лопатами)) туда тоже всех берут

Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 28.01.2012 в 15:14..
Старый 28.01.2012, 15:35
Цитата:
katerina333777, конечно. Военкомат, прежде чем набрать людей изучает личное дело каждого срочника.

Если парень, к примеру, радиоинженер - 100% ему предложат идти в РЛС-войска, ракетчики, связь. Потому что радиоинженеров очень мало. В таких войсках дебилов почти нет, там большинство - офицерский состав. Срочники только таскают оборудование, подключают-отключают, сидят на боевых постах за компьютерами.

Точно также мало высоких и здоровых парней, без отклонений, поэтому их в ВДВ, морпехи-десантники, пограничники.

В мотопехоту берут всех подряд)

Инженерные войска ещё есть - это солдаты с лопатами)) туда тоже всех берут
а вес имеет значение?
Старый 28.01.2012, 16:05
katerina333777, таких тонкостей не знаю) если слишком худой - вроде не берут))

Хотя, я встречал людей худых, но сильных. Не вижу проблемы в худобе, если нормально кушать + физподготовка каждый день - вес увеличится.

Толстым тоже полезно будет - лишний вес очень быстро уйдёт.
Старый 28.01.2012, 22:25
Да,ну это интересно) ьлшда и женщинам надо))) в армию худеть))))

добавлено через 7 минут
Цитата:
katerina333777, таких тонкостей не знаю) если слишком худой - вроде не берут))

Хотя, я встречал людей худых, но сильных. Не вижу проблемы в худобе, если нормально кушать + физподготовка каждый день - вес увеличится.

Толстым тоже полезно будет - лишний вес очень быстро уйдёт.
если недовес - то не берут,это точно. хотя я знаю стольих худых кого забирали..

добавлено через 5 часов 22 минуты
Недовес - это сколько? не могу в интернете найти нормы..никто не подскажет?
Старый 28.01.2012, 22:35
Цитата:
Солдат отсудил 90 тысяч рублей за незаконный призыв
Житель города Омск отсудил 90 тысяч рублей за незаконный призыв в армию. Решение суда было вынесено Ленинским районным судом города Омск. Молодой человек перед комиссованием успел отслужить 9 месяцев.

Максим Вьюнов наблюдался у кардиолога с малых лет,с тяжелой патологией сердца. Тем не менее, военкомат признал Максима абсолютно здоровым, и на заключения «гражданских» врачей военные медики не обратили никакого внимания.

Спустя два месяца после начала призыва, Максим угодил в госпиталь и пробыл там почти пять месяцев. Только после этого военно-врачебная комиссия официально комиссовала солдата. Медики постановили: призывать Максима на службу можно только в случае войны.

После возвращения домой омич решил подать в суд на призывную комиссию за вынесенное решение и выиграл его.

По решению служителей суда в пользу Максима было взыскано 90 тысяч рублей. Это компенсация за моральный вред и потерянную зарплату, а также расходы на оплату услуг представителя и проведение экспертизы.
Однако, по словам врачей, ущерб нанесенный здоровью Максима, во время не законной службы, покажет время.

добавлено через 34 секунды
Страшно очень... Братишку весной могут забрать, а в наших армиях ужас.. Кто-то кричит, что это школа для мужчин, а я так не считаю, я считаю что парень только год жизни потратит... А ваше мнение?
кошмар! ну и новость!!!

добавлено через 55 секунд
моего друга в армии сильно гнобили в итоге он обозлился и потом также гнобил духов. Вот оно насилие пораждает насилие. армия должна быть контрактной.

добавлено через 32 секунды
кстати в контрактной армии все более цивилизовано. это я точно говорю.
Старый 29.01.2012, 14:48
армия постоянно забирает незаконно
Старый 29.01.2012, 15:03
Цитата:
Сообщение от nemlop Посмотреть сообщение
да,это точно. им лишь бы срочников набрать....

добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
кошмар! ну и новость!!!

добавлено через 55 секунд
моего друга в армии сильно гнобили в итоге он обозлился и потом также гнобил духов. Вот оно насилие пораждает насилие. армия должна быть контрактной.

добавлено через 32 секунды
кстати в контрактной армии все более цивилизовано. это я точно говорю.
то, что вы говорите про друга, так и есть. насилие пораждает насилие - это верно.
Старый 29.01.2012, 15:59
Цитата:
да,это точно. им лишь бы срочников набрать....

добавлено через 42 секунды

то, что вы говорите про друга, так и есть. насилие пораждает насилие - это верно.
если бы сразу солдат хорошо встречали, то все было бы нормально. они бы не озлобились. а так сразу по башке настучат, а потом и им хочется мстить....
Старый 29.01.2012, 16:33
Цитата:
Сообщение от nemlop Посмотреть сообщение
читай конституцию, и соблюдай ее, и нефиг косить,,,,.
Старый 29.01.2012, 16:46
Цитата:
Сообщение от евген33 Посмотреть сообщение
читай конституцию, и соблюдай ее, и нефиг косить,,,,.
да кто щас ее соблюдает? мне кажется никто..а в армии тем более.
Старый 29.01.2012, 16:54
Цитата:
да кто щас ее соблюдает? мне кажется никто..а в армии тем более.
а Вы с братца начните, а то плодите маменьких сыночков и тряпкофф(((((((
Старый 29.01.2012, 17:16
Цитата:
Сообщение от евген33 Посмотреть сообщение
а Вы с братца начните, а то плодите маменьких сыночков и тряпкофф(((((((
зачем вы так? неужели если в армии не служил - то сразу тряпка? это неверное убеждение!