True, пфф! престижный вуз - не показатель. Щас на это никто не смотрит. Идти, например, в наш Федеральный универ - выкинуть деньги на ветер. Ничо ты не понимаешь
True, я никого не наслушалась, пришла к этому выводу сама. Впрочем, если у тебя есть деньги и ты готов мне помочь, то я без проблем поступлю в наш федеральный универ, а то и в Петербург уеду Были бы деньги...было бы всё.
Женщине главное удачно выйти замуж, зачем ей высшее образование? надо сидеть дома, заботиться о супруге, а не работать
Чтоб дома было чисто, уютно, комфортно, когда он придет с работы
А вот мужчине наверное надо высшее образование, чтобы он смог найти хорошую работу и оплачивать все посылки с ВБ, озон и т.д.
Никогда не соглашусь с тем, что высшее образование это пустая трата времени. Если ты гений то конечно возможно и самообразованием заниматься. Но без "базы" никто не добился успеха.
Но уровень препов и самого преподавания очень сильно разный....
Да! Есть абсолютно безразличные преподаватели. Сама много раз с такими сталкивалась. Но в любой учебной программе заложено, что нужно научить учиться. А там уже всё таки от обучающегося зависит. Не хочет - хоть как перед ним танцуй. А если хочет - любая скучная лекция будет ему нужна.
Это реальность в Москве! Моя соседка о дому сотрудник РУДН и рассказала: на факультете геологии базовые курсы читают аспиранты!!! потому что ставка оплаты академического часа аспиранта в разы меньше профессорской -экономия!
В результате все студенты платного отделения моментом свалили в Геологическую Академию - МГРИ , она в шаговой доступности на той же самой улице Миклухо-Маклая, уровень преподавания там на порядки выше и само обучение/общага стоит заметно дешевле. Бред? Реальность!
Последний раз редактировалось Гром; 17.01.2026 в 15:09..