По твоей ссылке Жалгитис - медовый бальзам с добавлением клюквенного сока и луговых трав, все это неизбежно даст характерный привкус. Который при дегустации (будучи абсолютно трезвыми) мы вообще вупор не обнаружили.
Все просто как чемодан. Сахар из магазина это замес сахарозы и рафинозы - очень длинная молекула C₁₈H₃₂O₁₆ - дрожжи жруть очень неохотно и высерают уйму гадости. А вот глюкозу и ее оптический изомер фруктозу C6H12O6 хавают моментом (изомеры D & L). И чтобы превратить магазинный сахар в глюкозу его инвертируют. Насыщенный растров доводят до 96С и 12-13 грамм на кило сахара лимонной кислоты как катализатор. Держать 40-50 минут, но четко выдерживать градус, чтоб не было карамелизации, потом гасить pH до нуля (=7) содой.
Последний раз редактировалось Гром; 19.03.2025 в 21:13..
Все просто как чемодан. Сахар из магазина это замес сахарозы и рафинозы - очень длинная молекула C₁₈H₃₂O₁₆ - дрожжи жруть очень неохотно и высерают уйму гадости. А вот глюкозу и ее оптический изомер фруктозу C6H12O6 хавают моментом (изомеры D & L). И чтобы превратить магазинный сахар в глюкозу его инвестируют. Насыщенный растров доводят до 96С и 12-13 грамм на кило сахара лимонной кислоты как катализатор. Держать 40-50 минут, но четко выдерживать градус, чтоб не было карамелизации, потом гасить pH до нуля (=7) содой.
Я же говорю, что ты исключительно полезный для форума человек!
Я же говорю, что ты исключительно полезный для форума человек!
Дык я завсегда готов делится с коллегами практически полезным и востребованным опытом)).
И ответственно заверяю - правильно изготовленный самопляс дастЪ 100 очей форы любой, даже самом понтовой, магазинной водовке, не смотря на гламурные наклейки на ея бутылке))
И по органолептике при потреблении, и по отсутствию заметного бо-бо утром.
Насчёт пива не знаю- не делал, а вот похмелье от правильного самогона реально очень "мягкое", потому что там есть изоамиловые спирты, по-простому сивухи, которые в небольших дозах реально снимают похмельный синдром.
А что касается вкусовых добавок - немеренное поле для "кулинарной" фантазии)))
Какие там нахрен сивухи??? Божья слеза! Она Настоящий Бутыльник!!)))