Опции темы Оценить тему
Старый 12.10.2013, 22:12
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Клона тоже нужно будет выносить и родить - суррогатной матери или матери, которая будет выполнять эту роль и после рождения.
К примеру, можно клонировать выдающегося спортсмена или ученого, найти прядь волос Александра Пушкина и выпустить в мир его точную генетическую копию.
одно но...
не факт что клонированный индивид сможет стать выдающимся спортсменом или ученым, даже имея полный набор генов своего предшественника
Про АС Пушкина я вообще умолчу
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.10.2013, 22:16
Loki, безусловно.
Можно было бы исследовать массу разнообразных вещей
Старый 12.10.2013, 22:21
Allegra,

ага или получить полного идиота с набором генов гения
Старый 12.10.2013, 22:22
Старый 12.10.2013, 22:27
Старый 12.10.2013, 22:29
очень даже вероятно
гений это не только набор хромосом но еще и воспитание и среда в которой живешь и куча мелких факторов которые могут отсутствовать у клона
поэтому вероятность что при получении клона от гениального человека получится то же гений слишком мала
Старый 12.10.2013, 22:31
Loki, но она существует, и ее можно поднять за счет увеличения количества копий и моделирования среды.
Старый 12.10.2013, 22:36
Allegra,
ну да конечно существует
только представь идеальный мир вокруг тебя одни Пушкины (клоны) штук 500 все дебилы пускаю слюни ну и т.д. (все признаки дегенератизма) и только один гениальный поэт пишет тебе стихи:

Я помню чудное мгновение ...

Ляпота )))
Старый 12.10.2013, 22:39
Loki, насколько я понимаю, ты придерживаешься точки зрения, что генетическая предрасположенность играет второстепенную роль - но и роль воспитания ты явно не считаешь значительной, если в специально созданной среде и при целенаправленном развитии думаешь получить такой результат:
Цитата:
Сообщение от Loki Посмотреть сообщение
Пушкины (клоны) штук 500 все дебилы пускаю слюни ну и т.д. (все признаки дегенератизма) и только один гениальный поэт пишет тебе стихи
Что же, по-твоему, является определяющим фактором?
Старый 13.10.2013, 10:57
Цитата:
Сообщение от saw5 Посмотреть сообщение
Меламори, лучше так: помер - клонировали - фигачь дальше)
Ну фиг знааает ..))) все ж таки вопрос перенаселения встанет-)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Loki Посмотреть сообщение
одно но...
не факт что клонированный индивид сможет стать выдающимся спортсменом или ученым, даже имея полный набор генов своего предшественника
Про АС Пушкина я вообще умолчу
А тут, как говорится, не попробуешь - не узнаешь))
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 24.01.2025, 07:07 от Инсургент - ИнсургентПироженко
Получен подарок 24.01.2025, 07:06 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 14.10.2013, 08:49
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Другое дело - клонирование внутренних органов.
Исигуро "Не отпускай меня" хорошо написал на эту тему))))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
все ж таки вопрос перенаселения встанет-)
А разве этот вопрос еще не стоит?
Старый 14.10.2013, 11:17
Peppilotta, в полной мере в планетарном масштабе не стоит.
Предметы и подарки Кофе
Старый 14.10.2013, 11:29
Я в этом плане согласен с Меламори,на фига клонировать людей,когда проще нарожать,а вот внутренние органы,это да,большая подмога медицине.
Старый 14.10.2013, 11:34
Incognito, они на ветках не растут эти самые внутренние органы. Стоит книжечку прочитать..там как раз про людей-доноров, специально выращиваемых на органы (
Старый 14.10.2013, 11:38
Вообще то людям можно пересаживать внутренние органы свиней-свинские органы идентичны человеческим и кровь.Проблема в этике-чел с сердцем свиньи.Даже глаза хрюшек как у людей.
Старый 14.10.2013, 11:38
Цитата:
Сообщение от Peppilotta Посмотреть сообщение
Incognito, они на ветках не растут эти самые внутренние органы. Стоит книжечку прочитать..там как раз про людей-доноров, специально выращиваемых на органы (
Ты сама с собой штоли разговариваешь?где я сказал,что они растут на ветках? Речь идёт об исскуственном создании подобия внутренних органов человека,без использования людей.
Старый 14.10.2013, 12:11
Incognito, да не клонируются они сами по себе. Ток целиком организм.

добавлено через 1 минуту
Если б была возможность выращивания отдельных органов - уже давно внедрили бы. А так как это невозможно, только целиком человека, то и стоит запрет на клонов.
Старый 14.10.2013, 12:15
Цитата:
Сообщение от Peppilotta Посмотреть сообщение
Если б была возможность выращивания отдельных органов - уже давно внедрили бы.
так это сейчас нет технологии, а в будущем возможно и появится. ,)

а вообще на эту тему есть забавный фильм "Остров".
Предметы и подарки Кофе
Старый 14.10.2013, 12:31
Меламори, дык когда это появится))) Эта тема уже столько раз обсосана фантастами, все эти этические отступления и пр. В той же Дюне тлейлаксы выращивали органы на фермах официально, и торговали на черном рынке частями живых пленников

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Это скорее будут... Младшие братья!
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
А почему я против клонов - потому что ГЛАВНОЕ в человеке - я считаю - это ДУША. ДАже не ум - душа. А душа - я верю - приходит с неба, она вечна (или почти), уникальна, неповторима и вообще это живая искра Божественного в нас, некой Истины, Высшего Разума- кто как видит. А убрать это основное - даже не душу - правильнее будет ДУХ - и останется просто плоть, функционирующая как живой организм, но на самом деле этим живым не являющийся просто потому что это НЕОДУШЕВЛЕННОЕ существо.
"- Но вы, милый мальчик, кое-какие вопросы нам сейчас задали. Я отвечу на самый простой, и, может быть, это будет ответом и на все остальные. Зачем мы забирали ваши произведения? Зачем мы это делали? Вы интересную вещь сказали, Томми, когда обсуждали это с Мари-Клод. Вы объяснили все тем, что искусство показывает, кто вы такие есть. Что́ у вас внутри. Вы ведь именно это сказали, правда? Что ж, вы были недалеки от истины. Мы потому забирали ваши работы, что они, как мы надеялись, должны были выявить ваши души. Или, точнее говоря, доказать, что у вас есть души. Она замолчала, и мы с Томми впервые за долгое время обменялись взглядами. Потом я спросила:
— Мисс Эмили, а почему понадобилось это доказывать? Разве кто-нибудь считал, что у нас их нет?
На лице у нее появилась слабая улыбка.
— Очень трогательно, Кэти, видеть ваше удивление. Косвенно оно говорит о том, что мы неплохо справились со своим делом. Вы законно спрашиваете: как можно сомневаться, что у вас есть душа? Но должна вам сказать, дорогая моя, что в прежние годы, когда мы только начинали, признать ее существование у таких, как вы, готовы были далеко не все. И хотя мы прошли с тех пор немалый путь, даже сегодня на этот счет нет единого мнения.

.....Она снова умолкла и какое-то время внимательно смотрела на нас сощуренными глазами. Наконец заговорила дальше:
— По крайней мере мы позаботились о том, чтобы все наши подопечные росли в очень хорошей обстановке. И еще о том, чтобы, даже и уехав от нас, вы все равно были избавлены от худших из этих ужасов. Хотя бы это мы смогли вам обеспечить. Но что касается вашей мечты о возможности отсрочить… Предоставлять такое мы никогда не имели права, даже на пике нашего влияния. Мне очень жаль — я прекрасно понимаю, что мои слова вас не радуют. Но не падайте духом. Надеюсь, вы способны оценить то немалое, что мы сумели вам дать. Посмотрите на самих себя! У вас была хорошая жизнь, вы образованны, культурны. Мне жаль, что вы не получили от нас большего, но вам следует понимать, насколько хуже все было в прошлом. Когда мы с Мари-Клод начинали, ничего подобного Хейлшему просто не существовало. Мы были первыми — мы и Гленморган-хаус. Через несколько лет добавился еще Сондерз-траст. Вместе мы образовали маленькую, но очень активную группу, которая оспорила всю прежнюю систему подготовки доноров. Самое важное — мы показали миру, что, если воспитанники растут в гуманной и цивилизованной обстановке, они способны стать такими же восприимчивыми и разумными, как любые обычные люди. До этого все клоны — или воспитанники, как мы предпочитали вас называть, — существовали только как материал для медицины. Ничего другого в тот первый послевоенный период большинство в вас не видело. Где-то там какие-то пробирочные объекты." (С) Исигуро
Старый 14.10.2013, 12:31
Вообще мысль неплохая конечно,но в основном,люди с пересаженными органами,не живут долго и после пересадки ограничены в работоспособности.