Даже если технологически сабж пока невозможен, то это ненадолго. Итак, каков ваш взгляд на этические, религиозные, социальные, научные и прочие аспекты этой проблемы?
Очень зависит от того, зачем клонируют. Если это происходит в ущерб личности клона - то решительно против. На мой взгляд, клон - это полноценный человек, со всеми вытекающими.
А... Поднимается вопрос о переписывании памяти клону? Не, лучше уж для этого случая способ Думеда - отдельно органы выращивать. А то непонятно уже кто в результате будет)))
Не совсем переписывании. То, о чём говоришь ты, - это нечто вроде "6 дня" с Арни. А у Герберта всё тоньше, там память была заложена чуть ли не на генетическом уровне, и её надо было лишь так или иначе "разбудить".
Согласен с Думедом - ЗА клонирование органов и ПРОТИВ - людей. И здесь даже не только перенаселеность и уникальность. Вопрос - а смысл??? Если человек умер и кто то по нему тоскует - то эта смерть была не просто так, значит зачем то она была нужна.
Фильм есть посвященный проблеме клонирования людей, (кажется код №** - точное название не помню ) - вроди как там недалекое будующее - где клонируются все "и налево и направо" так фильм слабоватенький, но там поднята интересная проблемка, вроди как регистрация отношений не возможна без анализа ДНК кода, т. к. люди могут быть близкими родственниками - али ещё хуже....
а я за клонирование. вот представьте: несколько штук меня! одна на кухне возится, одна порядок наводит, одна с хорри воюет, одна подруге по телефону последние сплетни рассказывает. а я тут сижу вся такая красивая, с вами в инете трещу! кррррасота!!!