Цитата:
Ну вот если честно, я всегда хотел научиться рисовать. Ну хоть как-то. Но если мне этого Богом не дано, то даже разбив башку о стену, не получится это у меня. Ну вот глянь, как красиво получается у @Если бы, а если я покажу, ЧТО у меня получается... )))) Неделю весь Реалакс с меня ржать будет ))
В музыке нужен и талант (в первую очередь), и педагоги (как я уже говорил), и слух и ритмика. И что не менее важно, это каторжный труд, каждый день по шесть часов минимум. Это только по телеку всё легко и просто, когда УЖЕ вылиты десятки литров слёз, выдраны клоки волос и вся жизнь ушла на музыку, без выходных, праздничных, отпуска и больничного. "Если я не буду репетировать день, это замечу я. Если не буду репетировать два дня, это заметят мои друзья. Если я не буду репетировать три дня, это заметят все" (с). И так всю жизнь. И сказать: "Я научился музыке" невозможно. Я уже сорок лет занимаюсь музыкой, но мне ещё учиться и учиться. |
По поводу музыки, а как быть с детьми, которые в 6 лет играют Баха. Ведь бывают же такие. Вот попробуйте такого ребёнка заставить каторжно трудиться! Я вот не представляю как ребёнка в таком возрасте можно заставить по 6 часов в день. Дети по своей природе хотят развлечений и удовольствия, их трудно чего-то заставить. Как это можно вообще объяснить?
Может быть и с рисованием то же самое: если вы будете по 6 часов в день учиться рисовать, то со временем научитесь?
Я вот всю жизнь ненавидел Бога за то, что он мне не дал талант. Я всегда знал, что если чему-то и смогу научиться то именно так, как вы говорите, 30 лет каторжного труда. И мне грустно от того, что я не могу как эти дети-вундеркинды.