Божьи коровки слетели со стен, вновь ставших такими же серыми и одинокими, и облепили вялые серо-красные тельца морковок. Отчётливый хруст заполнил комнату до самого потолка. Димин скелет (его уже почти догрызли) нервно задёргался на стуле, пытаясь взмахнуть тем, что осталось от его бедных рук. Фаланга среднего пальца оторвалась и упала на пол, но мы с Ксенией, конечно, поняли, что Дима хотел этим сказать.
- Или спасайтесь... или обрызгайте всё вокруг латте! - каким-то чудом удалось вымолвить Диме, хотя у него уже не осталось ни языка, ни губ. - Окропить помещение!
- Ах, вы таааак... - вдруг зашипели на нас одинокие стены. - А вот никто теперь не спасётся!
Послышался зловещий скрежет, и одинокие стены начали медленно сдвигаться, грозя размазать всех нас - меня, Ксению, Димин скелет и тучи божьих коровок - в единую неудобоваримую массу...
- Зря я так любила Эдгара По и особенно - его рассказ "Колодец и маятник"... - дрожащим голосом вымолвила Ксения и... отключилась.
Я осталась одна... одна против всех этих кошмаров и напастей... Я была такой же одинокой, как эти стены. И, наверняка, стала такой же серой... от ужаса.
Последний раз редактировалось Степлер; 13.05.2017 в 16:59..
3 поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: