...Одинокие стены проклинали своё одиночество. И тут на них тучами опустились стаи божьих коровок, образовав приятный глазу узор. Стены обрадовались и даже несколько возгордились! Огорчало их лишь то, что любоваться их красотой, похоже, было некому: у Димы глаз, как таковых, больше не было - из пустых глазниц нескончаемым потоком изливались божьи коровки, а Ксения явно впала в ступор и видела что-то, находящееся не под самым её носом, а где-то далеко, за горизонтом.
Диме надо помочь, подумала я.
Ни фига ты ему ничем не поможешь, подумала Ксения, которая, согласно замыслу автора, и была мной.
Начиналось раздвоение личности, запланированное автором с самого начала этого насекомого кошмара...
- Пестицид!!! - закричали мы с Ксенией, то есть, я и моё второе "я". - Вялая морковка в холодильнике - вот наше спасение!
На божьих коровок мы старались не смотреть. Зато ОНИ смотрели на нас с Ксенией - крошечными злобными глазками, горящими зловещим красным огнём, взирали они на нас со стен, переставших быть такими серыми и одинокими...