это как пойдет сами бусы собрать недолго, главное - подборка материала и идея-фантазия расположения бусин За вечер придумалась идея, но она не подошла именно к этим бусинам, в процессе работы родилась другая, которую вы и видите. Часа два-два с половиной я их делала, точно не засекала - отдалась вдохновению ))))
Snegurochka, очень нужна твоя помощь в том вопросе..... Моя сестра решила заняться этим ремеслом....Просит на день рождения подарить ей необходимые инструменты и материал там проволочку и что там еще надо...хочет не бисером а всякими другими штучками, примерно такое как на 3 странице ты выкладывала...Не могла бы ты устроить ну что ли мастер-класс по поводу выбора необходимых инструментов и всякие штучечек. уж извините не знаю их названия. Просто где это все приобрести понятия не имею, да и хочется что бы покупка была правильной и полезной....
да....может есть возможность скачать какие-нибудь книги из инета по этому мастерству, я буду очень признательна за ссылочку и за помощь...
Последний раз редактировалось Nardara; 09.04.2010 в 12:53..
Nardara, только щас увидела твой пост...
не очень понятно, чем именно твоя сестра хочет заниматься))
могу дать ссылку на сайт по бисеру и этим всяким штучкам)) там и советы и схемы - много чего полезного есть. Задаешь в строке "поиск" ключевое слово и выдаст много ответов))
ну если чего уж совсем непонятно будет, спрашивайте)) просто я тут не оч часто бываю
Нашла свою темку, я и забыла, что она тут есть поэтому дублирую сюда свое сообщение из темы "Своими руками"
немного моих руковытворений))
Японский бисер, натуральные камни, натуральный жемчуг, кристаллы Сваровски, даже богемское стекло есть и бисер, покрытый 24К золотом...
[HIDE] [/HIDE]
добавлено через 8 минут
И добавлю новенького:
[HIDE]"Кармен"
"Надежда"
на мне
Сутажные работы: [/HIDE]
Последний раз редактировалось Snegurochka; 20.12.2011 в 22:13..
Лыжечка, спасибо
времени много уходит на то, чтобы придумать авторское украшение. А время создания бывает разным, в зависимости от сложности изделия Кулончик можно сделать за 1 день, если он точно продуман.
А откуда берёшь идеи...сама или где-то выбираешь похожее, а дальше сама?
идеи все мои, думаю над ними долго, копировать кого-то не люблю. В бисерном сообществе это дурной тон. Техники, конечно, всем мастерам бисерного рукоделия известные.