У тебя есть враги или ты сам себя чьим-то врагом считаешь?
Сейчас пожалуй нет. Но по жизни были конечно, как без них. Да я и сам прибить кое-кого желание имел в иные времена. Всякое бывало.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Думаю, что большинство ответит - нет, ну что вы.
Тогда откуда кругом вражда и козни?
Так ведь для обычных козней-пакостей совсем не обязательно иметь серьёзных и основательных врагов. Это конечно уже не "человек-человеку волк", но и нормальными такие взаимоотношения не назовёшь.
Так ведь для обычных козней-пакостей совсем не обязательно иметь серьёзных и основательных врагов.
Так и враг - собирательный образ.
Козни и пакости - это без чего можно обходиться всегда. и почти всегда этим пренебрегают - какие конфликтные ситуации не бери.
Надо будет кого-нить из админов попросить. У меня от комков морской соли на кончиках пальцев уже все наклейки с кириллицей постёрлись на клаве. Тыкаю больше по памяти, иногда не попадаю...
неть !
супруг супругу - супруг ! и не кто-нибудь другой !
Ты даже не представляешь, как хорошо когда супруг или супруга становиться лучшим другом!
Это значит что между ними нет никаких тайн, можно говорить обо всём и не надо искать друзей на стороне, что как правило отнимает от семьи время...
Цитата:
Сообщение от Кот
А я знаю человеческое и бесчеловечное. Причём и те и другие принципы взаимоотношений присущи одним и тем же людям.
Как мы живём в христианских странах, человечность понимаем по религиозному учению.
Например половая связь с многими женщинами у нас по прежнему считают не совсем по человечески, что вполне нормально у мусульман.
Цитата:
Сообщение от Mari
Хорошо написала, соглашусь.
Супруги, как правило, друзья.
Дети и родители - "свои" - не друзья, ИМХО, и не волки.
Детям я друг, но не подружка. Об этом приходиться время от времени напоминать, когда они слишком расслабляются