Опции темы Оценить тему
Старый 27.12.2016, 13:00
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Если бы люди не стремились не то чтобы освещать жизнь других, но хотя бы ее не омрачать
Модераторам нечем было бы заняться.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.12.2016, 13:43
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
мы сразу бы очутились в Утопии
нууу, не надо идеализировать насущность бытия)))

Людей бы просто меньше считали какашками другие люди и тратили время на поиски своих источников света, а не на дополнительное бумагомарательство.

Так себе аллегория получилась, эскузи муа

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Модераторам нечем было бы заняться.
Выдавали бы УП за недостаточный позитив. В тяжелых формах депрессии - баллы
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 27.12.2016, 13:45
Цитата:
В тяжелых формах депрессии - баллы
Жестокие... Надо принудительно мультики про Бэмби усаживать смотреть.
Как в фильме про Семейку Аддамсов.
Старый 27.12.2016, 18:06
Цитата:
Возможно... Был такой пример на глазах. Любовь после смерти длилась год.
Не было любви? Или человек такой любвеобильный?

.
я думала об этом
что ты имел в виду? что через год после смерти любимого (любимой) он(она) женился (вышла замуж), нашел себе другую (нашла)?
а почему ты думаешь что любовь закончилась?
потому что можно любить только единожды? но ведь это не так
мы даже без такого горя как потеря любимого-любимой любим разных людей - по разному, и всё это - любовь
умершего скорее всего будут любить - до собственной смерти
а выход замуж-женитьба - это жизнь просто...или ты считаешь, что нужно хоронить себя вместе с умершим возлюбленным или возлюбленной?...
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 13:41 от Sigita
Старый 28.12.2016, 22:34
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
а почему ты думаешь что любовь закончилась?
Потому что предал все, что было дорого умершей жене.
Новая семья - это полбеды.
Старый 29.12.2016, 00:29
Цитата:
Потому что предал все, что было дорого умершей жене.
Новая семья - это полбеды.
ну...не могу ничего сказать, не зная подробностей и самих человеков...
Старый 29.12.2016, 00:31
@Leona, да... чего уж там.
С одной стороны так, а с его все по-другому видится, скорее всего. И так часто бывает.
Старый 29.12.2016, 00:34
да...и мы, видя со стороны, можем не знать всего...
Старый 29.12.2016, 00:50
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
видя со стороны, можем не знать всего...
Да мы даже себя изнутри не знаем, но считается - других изучать легче. Просто в других, наверное, не так больно разочаровываться, поэтому в себе мы предпочитаем не копаться.
Старый 29.12.2016, 00:52
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
поэтому в себе мы предпочитаем не копаться.
Весьма полезно иногда. Время от времени. Но во всём нужна мера, потому что некоторые занимаются этим постоянно и получают депрессию, а некоторые вообще не заглядывают и живут как трава.
Старый 29.12.2016, 00:57
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
Да мы даже себя изнутри не знаем, но считается - других изучать легче. Просто в других, наверное, не так больно разочаровываться, поэтому в себе мы предпочитаем не копаться.
я бы так не сказала...в смысле - не обобщала бы в "мы" - есть огромное количество людей, которые постоянно копаются в себе даже тогда, когда не надо...к сожалению
другое дело - что они в общем-то почти никогда не выставляют это напоказ...но как явление - это существует у многих

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Весьма полезно иногда. Время от времени. Но во всём нужна мера, потому что некоторые занимаются этим постоянно и получают депрессию, а некоторые вообще не заглядывают и живут как трава.
Да, некоторым было бы полезно - как раз тем, кто этим не заморачивается..ну в общем как всегда - "лезвие бритвы")
Старый 29.12.2016, 00:59
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
потому что некоторые занимаются этим постоянно и получают депрессию
Не, я депрессию не получаю, но "самокопанием" (не путать с "самоедством") занимаюсь регулярно. У меня целый ритуал, потом расскажу как-нибудь. Может, не всем подойдёт, это типа медитации, но не совсем...
Старый 29.12.2016, 01:11
Старый 29.12.2016, 05:07
Цитата:
Жизнь несправедлива.
ИМХО - нет справедливости - только равновесие или баланс.

Сегодня как раз читала диалог о смысле и сути времени. Отевечала туда, но пусть и тут будет.

---

Как ни странно, но чем дольше живу, тем меньше хочется трaтить время на сон, хотя спать любила всегда.. Хочется иногдa из этого истинного настоящего, с островка Здесь и Сейчвас стопнуть временной поток на каком-нибудь счастливом моменте и рaстянуть нa пaру чacиков, чтобы насладиться сполнa. A потом этот "принскрин" в мемориз. Чтобы в грустные дни доставать и улыбaться - и ничего-ничего из счacтливых моментов не забыть. Bообще - жизнь не бессмысленнa, пока тебе есть что вспомнить и что ценить в этом здесь и сейчас. Из точки сейчас ИМХО меняешь не прошлое напрямую, a восприятие этого прошлого и добавляешь/убавляешь этой коррекцией возможности/тропинки в будущее.

Сейчас (со сменой тотема) значительно острее ощущую временной поток, его полноводность и текучесть сквозь материю. Bсе возможности и вероятности, которые мы нарабатываем, тоже ручейки потоков бытия. Можно выбрать замедленный поток, можно быстрый и бурный, главное,понимать, куда добраться и оценить сам путь - что можно/нужно с собой взять, чтобы путешествовать дальше, какой "багаж" собственно и оставить - прошлому. Когда это всё представляешь зримо, возникает некая растерянность - количноство потоков-ошарашивает и не совсем понимаешь, где твоя "маршрутка" и где "пункт назначения" и что ещё надо успеть сделать по дороге. И страшно много не успеть или успеть не то, что надо. Каждый день мы шагаем в тот или иной поток, даже каждую минуту. Можно захлебнуться событиями или застрять в какой-нибудь унылой временной воронке разочарования или обиды, можно лавировать, как дельфин, ныряя и выныривая в нужные события и ускользая от ненужных. Мне бы карту маршрута с временными отметками...

добавлено через 3 минуты
Bот ещё поделюсь. Но это не моё:

"Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир единственное, что вы можете взять с собой, – это любовь. Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, – это любовь. Больше ничего... "

Адам Дж. Джексон

добавлено через 4 минуты
Ещё кое-что:

У тебя есть только Сейчас, единственная постоянная «вещь» в твоей жизни.
(Экхарт Толе)

Мы привычно воспринимаем время в категориях «вчера», «сегодня» и «завтра» – прошлое, настоящее, будущее. Между тем, есть мнение, что настоящее течёт в обе стороны - в прошлое и будущее. В прошлое – переоценкой, рефлексией, воспоминаниями, анализом разных произошедших событий. Рефлексия превращается в выводы, решения и опыт настоящего. Этот опыт – новые киричики в фундаменте будущего. Процесс не статичен. Прошлое не "мёртвый груз", оно такое же живое, как будущее. Но ОНО, КАК И БУДУЩЕЕ, ЖИВО в моменте настоящего. То есть в каждой точке, секунде, минуте жизни мы на самом деле влияем на наше земное время. Другое дело КАК распределено наше внимание и как расставлены ценностные приоритеты. Как известно, путь в жизни у каждого свой. И выборы свои – в каждом моменте времени.

Время – это размеренное движение энергопотока. Оно не терпит остановок или ускорений. Чуть зазевался или слишком распереживался - и упс! - «застрял» – в ситуации, мыслях, чувствах, переживаниях. Кажется, что время «остановилось». А иногда мы слишком торопимся жить – приближаем всеми силами души – выходные, отпуск, Новый год и т.д. И время несётся, летит, бежит вприпрыжку в след за нашими желаниями… Мы «не замечаем» дни, недели, годы. Так и есть, НО!!! это касается «субъективного», личного времени, которое может совпадать или не совпадать с течением временного потока. Любые значительные замедления или ускорения – своего рода личная «агрессия» к времени. За это людей наказывают – расстройствами здоровья, провалами в разных сферах жизни, прежде всего, в личной жизни.

Время, как известно, один из ценнейших, невосполнимых личных ресурсов. То, на что мы его тратим, напрямую влияет на то, что мы получаем от жизни. Вкладываешь в пустоту (суета, телевизор, сплетни) – получаешь ноль целых, ноль десятых пользы. Вкладываешь в развитие, заработок или близких – получаешь жизненные блага и другие ресурсы – материальные и нематериальные. Важно не только то, что мы делаем, но и то, что мы НЕ делаем. Есть 3 способа «транжирить» время вникуда:
- сожалеть о прошлом;
- тревожиться о будущем;
- лениться в настоящем;
Вот это всё лучше НЕ ДЕЛАТЬ! Так удастся сберечь песчинки-минутки для более важных и настоящих дел или ощущений.

Кто-то мудрый сказал: «Жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились». Дружите со временем, наполняйте свои дни смыслом, чувствами, поступками. Радуйтесь своему СЕГОДНЯ, благодарите своё ВЧЕРА, с любопытством, но без «вожделения» думайте о своём ЗАВТРА. Делайте то, что должны прямо сейчас, не откладывая на потом. Говорите любимым о любви, отложите дела и поиграйте наконец-то с детьми, позвоните маме.

Наше сегодня – это исток нашего завтра.
Пусть у каждого из нас оно будет – светлым.

Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 29.12.2016, 10:24
Старый 29.12.2016, 14:16
Нaрушaется людьми, восстанавливается вселенной или миром, или творцом (кто в кого верит). ))
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 29.12.2016, 17:39
Сюда пойдёт?))

Дождик лил как из ведра.
Я открыл калитку
И увидел средь двора
Глупую Улитку.

Говорю ей: — Посмотри,
Ты ведь мокнешь в луже.
А она мне изнутри:
— Это ведь снаружи...

А внутри меня весна,
День стоит чудесный! —
Отвечала мне она
Из скорлупки тесной.

Говорю: — Повсюду мрак,
Не спастись от стужи!
А она в ответ: — Пустяк.
Это ведь снаружи...

А внутри меня уют:
Расцветают розы,
Птицы дивные поют
И блестят стрекозы!

— Что ж, сиди сама с собой! —
Я сказал с улыбкой.
И простился со смешной
Глупенькой Улиткой.

Дождь закончился давно.
Солнце — на полмира...
А внутри меня темно,
Холодно и сыро.
(с)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 29.12.2016, 19:19
Цитата:
Сюда пойдёт?))
Очень даже пошлО. Замечательное стихо. Чуть не позавидовала улитке... Но хотелось ещё добавить про это пресловутое "лезвие бритвы". С ним ведь тоже надо осторожно, потому что оно может перейти в перфекционизм, который разрежет тебя пополам. Оборотная сторона медали, или горы над пропастью... Очень экзистенциональное стихо, от меня, редко где показываю.

СТИХ ПРО ТО, ПРО ЧТО ОБЫЧНО НЕ ПИШУТ.

Пустых надежд утрата -
Расплата за грехи.
Писала я когда-то
Дерьмо, а не стихи.

Слезливо умилялась -
Ай, сукина ты дочь!
Искусно притворялась,
Что стать звездой не прочь...

Стенаний пошлых, нудных
Поток теперь притих.
Любить себя - нетрудно,
Трудней любить других

Терзают душу черти...
А может Бог простит?
Нет, не боюсь я смерти,
Боюсь людских обид.

Не обретя баланса,
Переступив черту,
Не получив аванса
Я расплачусь в аду.

За трусость, малодушье,
За пошлость и снобизм,
Хрипя, как от удушья
Шепну я - эгоизм...

С таким набором жутким -
Какой же я поэт?
Была всего минутка
Средь этих жалких лет.

Но та минута счастья
Казалась вечной мне.
Хотелось самовластья,
Гори оно в огне!

За Божье наказанье
Грехи я замолю...
Лишь самоистязаньем
Боль в сердце утолю.

Ну, был момент, когда я именно так чувствовала. Сейчас-то у меня новогоднее настроение, тема навеяла просто...
Старый 30.12.2016, 04:08
Старый 31.12.2016, 19:30
— Как зарождается любовь, — сказал Алехин, — почему Пелагея не полюбила кого-нибудь другого, более подходящего к ней по ее душевным и внешним качествам, а полюбила именно Никанора, этого мурло, — тут у нас все зовут его мурлом, — поскольку в любви важны вопросы личного счастья — всё это неизвестно и обо всем этом можно трактовать как угодно. До сих пор о любви была сказана только одна неоспоримая правда, а именно, что «тайна сия велика есть», всё же остальное, что писали и говорили о любви, было не решением, а только постановкой вопросов, которые так и оставались неразрешенными.

Я понял, что когда любишь, то в своих рассуждениях об этой любви нужно исходить от высшего, от более важного, чем счастье или несчастье, грех или добродетель в их ходячем смысле, или не нужно рассуждать вовсе.

А.П Чехов "О любви"

А что это - более важное? Как думаете?