Цитата:
Я понял, и вы туда же. Похоже вам тоже ближе средневековье. Ваши вопросы и акценты хорошо характеризуют то как вы смотрите на мир, у вас есть плохое и есть хорошее. Мир не так прост, как вы думаете, он не делится на белое и черное. И ответы вы ищете не там. И как раз библия и прочие подобные произведения делают из людей зомби и убивают здравомыслие, наполняют ум ложными представлениями о мире, что и приводит совершенно к безумным религиозным действиям и законам. Поэтому бедные страны бедны и люди там в большинстве несчастны. Развивайте свой кругозор, смотрите на мир открытыми глазами и используйте научный подход. Именно это дало нам те блага цивилизации, которые сейчас есть в мире. И только средневековое мышление может его привести к краху, как это было со многими предыдущими культурами.
А пример с дикарем это иллюстрация того, что вы акцент не на том ставите, та бесполезность трат на космос о которой вы говорите это как раз результат действий дикаря с микроскопом. Прежде чем летать в космос, надо научиться хотя бы мыслить современней. Уж извините, как то так. |
И не надо моей позиции приписывать призывы вернуться в каменный век к лаптям и оралу. И не кидайтесь в крайности, вы же сами говорите и совершенно справедливо, что жизнь это не чёрно-белый контраст, она многогранна. Но эту многогранность могут рассмотреть верующие в Бога, но не слепо верующие в божественность науки.
Почему то ложные, с вашей точки зрения, представления о Боге предписывают человеку трудиться, а истинные, с вашей точки зрения, представления о науке призывают прожигать жизнь в ночных клубах и искать себе рабов и лакеев по праву сильного.
Мы с вами смотрим на жизнь с разных кочек, отсюда и разные позиционные взгляды. Вы всё время о теле, а я о душе. Я верю в аксиому, данную Богом, вы верите в теорему современной науки, которая вам же неустанно твердит, что чем больше вы узнаёте, тем больше понимаете, что ничего не знаете. Уж и вы меня извините - как то так.