Хьюстон, у нас проблемы: unserialize(): Error at offset 269 of 324 bytes in [path]/includes/tr_includes/functions_true_vhshop_postbit.php on line 22
Астрология - это грех? - Страница 4 - Мистика, астрология

Опции темы Оценить тему
Старый 22.05.2016, 18:01
Цитата:
Сообщение от Игностик Посмотреть сообщение
Я понял, и вы туда же. Похоже вам тоже ближе средневековье. Ваши вопросы и акценты хорошо характеризуют то как вы смотрите на мир, у вас есть плохое и есть хорошее. Мир не так прост, как вы думаете, он не делится на белое и черное. И ответы вы ищете не там. И как раз библия и прочие подобные произведения делают из людей зомби и убивают здравомыслие, наполняют ум ложными представлениями о мире, что и приводит совершенно к безумным религиозным действиям и законам. Поэтому бедные страны бедны и люди там в большинстве несчастны. Развивайте свой кругозор, смотрите на мир открытыми глазами и используйте научный подход. Именно это дало нам те блага цивилизации, которые сейчас есть в мире. И только средневековое мышление может его привести к краху, как это было со многими предыдущими культурами.
А пример с дикарем это иллюстрация того, что вы акцент не на том ставите, та бесполезность трат на космос о которой вы говорите это как раз результат действий дикаря с микроскопом. Прежде чем летать в космос, надо научиться хотя бы мыслить современней. Уж извините, как то так.
Вера в Бога по вашему мракобесие, а вера в науку стремление к идеалу? А многие предыдущие культуры и развитые цивилизации погубила не вера в Бога, а стремление к научным знаниям, прогрессу и как следствие из этого к стремлению подчинять, возвыситься над другими и уничтожающим всё живое войнам. И научиться надо не мыслить современней, а мыслить человечней. То общество научного прогресса, которое вы защищаете, имеет только одну цель - сверх власть единиц над большинством, извлечение сверх прибыли единицами за счёт большинства и ничего более. Если бы у современного общества была цель - человек, то давно бы она была достигнута и люди жили бы при анархии, высшей ступени развития человеческого общества. Вот вы, защитник современного мышления, даже диалог выстраиваете в высокомерной форме, каждое ваше слово заявляет только о вашей, единственно правильной точке зрения. В вашем обществе, люди захватившие власть, воспитанные на веру в науку и внушающие эту веру другим принимают десятки тысяч законов, подзаконных актов и прочее, а жить от этого лучше не становится. А вот для верующих в Бога все законы умещаются в 10 заповедей, но власть имущим не выгодно что б все люди жили по заповедям, тогда не из кого будет делать для себя миллионы рабов. И живём мы сейчас в обществе завуалированного рабства. Раньше для этого применяли силу кнута, а теперь его заменили силой кредита и навязанным желанием всеобщего потребления, т.е всеобщего стремления направить жизнь на благо тела, но не души - отсюда и поступки, и, защищаемое вами, современное мышление. А где же наука, работающая на процветание всего общества и каждого человека конкретно??? Нет её, она двигает возможности единиц залезть поглубже в кошельки большинства.
И не надо моей позиции приписывать призывы вернуться в каменный век к лаптям и оралу. И не кидайтесь в крайности, вы же сами говорите и совершенно справедливо, что жизнь это не чёрно-белый контраст, она многогранна. Но эту многогранность могут рассмотреть верующие в Бога, но не слепо верующие в божественность науки.
Почему то ложные, с вашей точки зрения, представления о Боге предписывают человеку трудиться, а истинные, с вашей точки зрения, представления о науке призывают прожигать жизнь в ночных клубах и искать себе рабов и лакеев по праву сильного.
Мы с вами смотрим на жизнь с разных кочек, отсюда и разные позиционные взгляды. Вы всё время о теле, а я о душе. Я верю в аксиому, данную Богом, вы верите в теорему современной науки, которая вам же неустанно твердит, что чем больше вы узнаёте, тем больше понимаете, что ничего не знаете. Уж и вы меня извините - как то так.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.05.2016, 00:35
Цитата:
Сообщение от Олег1159 Посмотреть сообщение
Вера в Бога по вашему мракобесие, а вера в науку стремление к идеалу? А многие предыдущие культуры и развитые цивилизации погубила не вера в Бога, а стремление к научным знаниям, прогрессу и как следствие из этого к стремлению подчинять, возвыситься над другими и уничтожающим всё живое войнам. И научиться надо не мыслить современней, а мыслить человечней. То общество научного прогресса, которое вы защищаете, имеет только одну цель - сверх власть единиц над большинством, извлечение сверх прибыли единицами за счёт большинства и ничего более. Если бы у современного общества была цель - человек, то давно бы она была достигнута и люди жили бы при анархии, высшей ступени развития человеческого общества. Вот вы, защитник современного мышления, даже диалог выстраиваете в высокомерной форме, каждое ваше слово заявляет только о вашей, единственно правильной точке зрения. В вашем обществе, люди захватившие власть, воспитанные на веру в науку и внушающие эту веру другим принимают десятки тысяч законов, подзаконных актов и прочее, а жить от этого лучше не становится. А вот для верующих в Бога все законы умещаются в 10 заповедей, но власть имущим не выгодно что б все люди жили по заповедям, тогда не из кого будет делать для себя миллионы рабов. И живём мы сейчас в обществе завуалированного рабства. Раньше для этого применяли силу кнута, а теперь его заменили силой кредита и навязанным желанием всеобщего потребления, т.е всеобщего стремления направить жизнь на благо тела, но не души - отсюда и поступки, и, защищаемое вами, современное мышление. А где же наука, работающая на процветание всего общества и каждого человека конкретно??? Нет её, она двигает возможности единиц залезть поглубже в кошельки большинства.
И не надо моей позиции приписывать призывы вернуться в каменный век к лаптям и оралу. И не кидайтесь в крайности, вы же сами говорите и совершенно справедливо, что жизнь это не чёрно-белый контраст, она многогранна. Но эту многогранность могут рассмотреть верующие в Бога, но не слепо верующие в божественность науки.
Почему то ложные, с вашей точки зрения, представления о Боге предписывают человеку трудиться, а истинные, с вашей точки зрения, представления о науке призывают прожигать жизнь в ночных клубах и искать себе рабов и лакеев по праву сильного.
Мы с вами смотрим на жизнь с разных кочек, отсюда и разные позиционные взгляды. Вы всё время о теле, а я о душе. Я верю в аксиому, данную Богом, вы верите в теорему современной науки, которая вам же неустанно твердит, что чем больше вы узнаёте, тем больше понимаете, что ничего не знаете. Уж и вы меня извините - как то так.
Спасибо за столь развернутый ответ.
Я не хочу вас обижать, но вынужден опять, как вы написали, выражаться высокомерно. Правда, мне не очень понятно, в чем же высокомерность состоит, в утверждении явных вещей? Реальность она ведь не спрашивает прав кто или не прав, она просто есть, и ее законы и изучает наука. И высокомерие скорее присуще религиозным людям, заявляющим, что они знают о мире, хотя ничего подобного даже рядом не стоит. И да, ученый всегда сомневается, он готов к новому, и он не утверждает, что все знает, такое утверждают верующие и это высокомерно и неуважительно. Ученый, готов отказаться от старых представлений, если будет достаточно достоверных данных. Чего совершенно не скажешь про верующих.
Мне стало также понятно, что вы совершенно не знаете, что такое наука. Вы написали столько правильных вещей о состоянии общества, но обвинили в этом науку. Явно, науку вы с чем-то путаете. Вы обвиняете науку, а не тех, кто ее неправильно использует. Это все равно, что утверждать: огонь это плохо, из-за него случаются пожары. Вы путаете причину и следствие. И очень важный момент, верить в науку невозможно, это НЕ вера.
Наука это средство. Это то, с чем можно достигнуть любых целей. И благих и не очень. И то, что вы, обвиняете науку во всех грехах, говорит лишь о том, что вы ее не понимаете. Еще раз повторюсь, наука это не вера, наука это средство, инструмент познания реальной жизни в которой мы живем. Причем это в данный момент так. Возможно, в будущем найдется другой, более лучший способ познавать этот мир. Мало того, наука, это единственное, что реально помогает людям, потому что она занимается реальными проблемами.
Вы обвиняете науку в вещах, которые к ней не имеют никакого отношения и всегда были в человеческом обществе и до науки. Стремление к власти, угнетение слабых, эксплуатация населения, мошенничество, насилие и т.д. Вы что-то путаете. При чем тут наука? Мало того, этим людям, про которых вы говорите, им как раз наука не нужна она им вредит, мешает, потому что она глаза открывает людям на все их безобразия. В данном случае, религия как раз им помогает, распространяя невежество и древние рабские принципы. И мне очень хотелось бы узнать культуры, которые, по-вашему, погибли по причине чрезмерной научности и образованности населения.
А под современный, возможно я неправильно выразился, но я подразумеваю, современные представления закона, морали и этики в развитых странах, а не то, как молодежь себя ведет в развивающихся или странах третьего мира, как раз по причине необразованности и бескультурья. Про бога, душу, заповеди и прочее из религий я говорить уже здесь не буду. Но я надеюсь это наверстать в новой теме, которую открыл. И надеюсь с вами там встретиться. Также хочу сказать большое спасибо, мне было приятно, что вы развернуто и подробно отвечали мне. Надеюсь, я тоже ничего не упустил.

Последний раз редактировалось Игностик; 23.05.2016 в 00:41..
Старый 23.05.2016, 02:47
Цитата:
более лучший способ познавать этот мир.
Что именно познавать? И всё ли можно изучить с помощью научных формул?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 23.05.2016, 05:52
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Грех это колдовство, а причём тут астрология или эзотерика? И то, и другое даже не наука, а так сяк, ну никак.. Это дурастика, научными терминами выложенная, что одно, что другое. Занимайтесь астрологией, предсказывайте события в жизни людей, тех кто вам верит. А ещё лучше так предсказать чтобы ничего не предсказать.. Наверное вы умеете писать сочинения на тему - много слов и ни о чём конкретном.. Это хорошо. А вот только главное в вашем деле не рассказывать никому когда тот проснётся и в котором часу сядет за стол завтракать.. А то так не угадаете и бац.. Вас обвинят в том что вы обманщица, да. Шар главное на столике иметь или хрустальный череп, но ещё лучше свет приглушить и атмосферу в комнате магическую создать. Вот.. А не, не, не.. Это я с медиумами перепутала. ? Извините, вам шарики не нужны, у вас там по другому, наверное как то) Вы по планетам курс вычисляете, да? Луна у нас полная, скажите, а чёйта меня так *колбасит* в полнолуния, интересно просто))) Эт у всех так или нет?
Мила . колдовство не грех . а хобби ))) сидишь себе . колдуешь мужа с маленькой нефтяной компанией )) а астрологию и эзотерику - уважам ) как - то нашла гороскоп не по месяцу или году рождения . а по дню !!! месяцу и году - обчитаться .
Старый 23.05.2016, 07:26
Грех это когда распальцованная группка челов возомнив себя некой элитой выдумывает такие законы от которых даже мухи умирают...
Старый 23.05.2016, 09:06
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Что именно познавать? И всё ли можно изучить с помощью научных формул?
Познавать законы и принципы природы и окружающего мира с целью решения человеческих проблем и улучшения жизни человека. А формулы это способ отображения этих законов. Математика это язык удобный для описания этих законов и применения их на практике для человека. На счет все ли можно описать с помощью формул, не знаю я не математик, но во всяком случае многое и пока лучшего языка для познания мира не придумано. Наука это не формулы это еще методы и способы познания. Именно научные методы позволяют получать достоверную информацию о мире. А математика, или как вы говорите формулы, удобны для анализа и изображения законов, правил и главное их применения для практических целей.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Грех это когда распальцованная группка челов возомнив себя некой элитой выдумывает такие законы от которых даже мухи умирают...
Вот и я говорю, религии с их лидерами и законами до добра не доведут.
Старый 23.05.2016, 10:25
Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
Мила . колдовство не грех . а хобби ))) сидишь себе . колдуешь мужа с маленькой нефтяной компанией )) а астрологию и эзотерику - уважам ) как - то нашла гороскоп не по месяцу или году рождения . а по дню !!! месяцу и году - обчитаться .
Облачко, это скорее всего твоё отношение из за романтизма, который есть в твоём характере)) Мне тоже иногда хочется ради любопытства прочитать свой какой нибудь гороскоп) Правда он не совпадает чаще всего, но игрушка весёлая!)) ?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Познавать законы и принципы природы и окружающего мира с целью решения человеческих проблем и улучшения жизни человека. А формулы это способ отображения этих законов. Математика это язык удобный для описания этих законов и применения их на практике для человека. На счет все ли можно описать с помощью формул, не знаю я не математик, но во всяком случае многое и пока лучшего языка для познания мира не придумано. Наука это не формулы это еще методы и способы познания. Именно научные методы позволяют получать достоверную информацию о мире. А математика, или как вы говорите формулы, удобны для анализа и изображения законов, правил и главное их применения для практических целей.
Красиво сказано)
Старый 23.05.2016, 11:30
Цитата:

добавлено через 3 минуты

Вот и я говорю, религии с их лидерами и законами до добра не доведут.
Ну вот вы и начали противоречить сами себе, так и должно было произойти. Вы говорите "религии с их лидерами и законами до добра не доведут", а постом выше вы доказывали мне, что наука не при чём, это лидеры крутят вертят научными достижениями, как хотят. Так значит, следуя вашей логике, и религия не при чём, а просто духовные лидеры ей крутят вертят, как хотят. В итоге и там и там человеческий фактор? И не так просто наука отказывается от своих казалось бы не зыблемых аксиом.Например дарвинизм или трещащая по швам теория относительности. Наука двигает прогресс, но она и угробит человечество, т.к сильно опережает духовную составляющую человека.
По поводу научных открытий и формул вы правильно сказали, что они меняются и будут меняться бесконечно под давлением вновь открытых знаний. В отличии от знаний данных Господом. Науке всё время надо что то доказывать, опровергать, быть опровергнутой. Библия даёт ответы на все вопросы и она не опровержима. Предвижу вопрос про доказательства, отвечаю - почему вы, когда стали познавать мир не требовали у мамы доказательств по поводу названия цветка, докажи что это роза, докажи что она красная, и т.д, вы принимали всё на веру, потому что верили безоговорочно маме.
Говорите религии с их законами до добра не доведут? А вы приведите хоть один закон направленный на зло в православии, оспорьте праведность 10 заповедей. Вы горячитесь, делая такие безоговорочные заявления.
И коммунизм, как и анархия это не утопия, это формирование высоко духовного человека и общества. Утопия сам человек возомнивший, опираясь на науку, себя Богом.
Старый 23.05.2016, 13:20
Цитата:
А математика, или как вы говорите формулы, удобны для анализа и изображения законов, правил и главное их применения для практических целей.
Вода гуманитарная на тему науки)
Опишите мне с помощью математических формул, например, плохое/хорошее настроение или эффект внутреннего диалога.
Наука линейна, эмоции и мысли - нет.

перелом ноги можно с пмощью науки вылечить, предугадать куда шагнет нога - вне научных расчетов)
Старый 23.05.2016, 14:09
Цитата:
Опишите мне с помощью математических формул, например, плохое/хорошее настроение или эффект внутреннего диалога.

перелом ноги можно с пмощью науки вылечить, предугадать куда шагнет нога - вне научных расчетов)
Вауу, восхищён ходом твоей мысли и способом её изложения.
Старый 23.05.2016, 15:20
Цитата:
Ну вот вы и начали противоречить сами себе, так и должно было произойти. Вы говорите "религии с их лидерами и законами до добра не доведут", а постом выше вы доказывали мне, что наука не при чём, это лидеры крутят вертят научными достижениями, как хотят. Так значит, следуя вашей логике, и религия не при чём, а просто духовные лидеры ей крутят вертят, как хотят. В итоге и там и там человеческий фактор? И не так просто наука отказывается от своих казалось бы не зыблемых аксиом.Например дарвинизм или трещащая по швам теория относительности. Наука двигает прогресс, но она и угробит человечество, т.к сильно опережает духовную составляющую человека.
По поводу научных открытий и формул вы правильно сказали, что они меняются и будут меняться бесконечно под давлением вновь открытых знаний. В отличии от знаний данных Господом. Науке всё время надо что то доказывать, опровергать, быть опровергнутой. Библия даёт ответы на все вопросы и она не опровержима. Предвижу вопрос про доказательства, отвечаю - почему вы, когда стали познавать мир не требовали у мамы доказательств по поводу названия цветка, докажи что это роза, докажи что она красная, и т.д, вы принимали всё на веру, потому что верили безоговорочно маме.
Говорите религии с их законами до добра не доведут? А вы приведите хоть один закон направленный на зло в православии, оспорьте праведность 10 заповедей. Вы горячитесь, делая такие безоговорочные заявления.
И коммунизм, как и анархия это не утопия, это формирование высоко духовного человека и общества. Утопия сам человек возомнивший, опираясь на науку, себя Богом.
Очень рад опять вашему сообщению. Начну с того, что в науке нет незыблемых аксиом. Все аксиомы там живут до тех пор, пока они являются достоверными. И уж откуда вы взяли, что дарвинизм и теория относительности трещит по швам? Тем более, если они по швам разойдутся вдруг, как вы говорите, то значит, мы узнаем что-то очень невероятное о мире, и это перевернет науку и даст ей новый невероятный толчок. Я опят повторюсь, наука это не религия. А ваш подход к ней, как к религии. Наука это здравомыслие и способ познания мира. А вот Библия как раз забивает голову дурью и ересью. В ней нет никаких ответов, которые были бы полезны для современной жизни и которые не дает наука. Мало того наука дает значительно больше и не занимается враньем, не занимается обманом и надувательством в отличии от любой религии или верования. Ответ на все остальные замечания и упоминания бога, веры, религии дан в теме НОВЫЙ АТЕИЗМ в видео выступлений Сэма Хариса. Загляните, потратьте немного времени, и надеюсь, вы узнаете что-то новое. И я буду рад вам еще раз ответить, если у вас будут вопросы. Про коммунизм и анархизм, думаю не стоит, даже и говорить, это утопии. Они не учитывают истинную природу человека. Тот самый, человеческий фактор. Не говоря уж о колоссальном количестве населения, которое по определению не вписывается в эти системы. Вы за истребление этих людей? Но это уже проходили, не вышло. А про то, что я противоречу себе это тоже не так. Я согласен, и рад, что вы увидели аналогию, и что можно сказать, что раз лидеры плохие значит религия не виновата. Не виновата в чем? Вы о ней думаете, что она хорошая, но это совершенно не так. Она сама по себе является хитросплетением насилия и тирании. Обоснования этого также есть в двух видео, о которых я вам написал выше. Очень хотел бы увидеть от вас комментарий после их просмотра.

добавлено через 7 минут
Цитата:

Не обоснованное с вашей стороны заявление однако ну да ладно. Почитайте нейробиологию и смежные с ней дисциплины. Там все про плохое хорошее, настроение и эффект внутреннего диалога.
И что значит наука линейна, я смотрю вы тоже как-то к науке по своему относитесь. И куда нога шагнет тоже можно уже предугадать. Прежде чем так парировать почитайте научную литературу.
Старый 23.05.2016, 16:34
Цитата:
Очень рад опять вашему сообщению. Начну с того, что в науке нет незыблемых аксиом. Все аксиомы там живут до тех пор, пока они являются достоверными. И уж откуда вы взяли, что дарвинизм и теория относительности трещит по швам? Тем более, если они по швам разойдутся вдруг, как вы говорите, то значит, мы узнаем что-то очень невероятное о мире, и это перевернет науку и даст ей новый невероятный толчок. Я опят повторюсь, наука это не религия. А ваш подход к ней, как к религии. Наука это здравомыслие и способ познания мира. А вот Библия как раз забивает голову дурью и ересью. В ней нет никаких ответов, которые были бы полезны для современной жизни и которые не дает наука. Мало того наука дает значительно больше и не занимается враньем, не занимается обманом и надувательством в отличии от любой религии или верования. Ответ на все остальные замечания и упоминания бога, веры, религии дан в теме НОВЫЙ АТЕИЗМ в видео выступлений Сэма Хариса. Загляните, потратьте немного времени, и надеюсь, вы узнаете что-то новое. И я буду рад вам еще раз ответить, если у вас будут вопросы. Про коммунизм и анархизм, думаю не стоит, даже и говорить, это утопии. Они не учитывают истинную природу человека. Тот самый, человеческий фактор. Не говоря уж о колоссальном количестве населения, которое по определению не вписывается в эти системы. Вы за истребление этих людей? Но это уже проходили, не вышло. А про то, что я противоречу себе это тоже не так. Я согласен, и рад, что вы увидели аналогию, и что можно сказать, что раз лидеры плохие значит религия не виновата. Не виновата в чем? Вы о ней думаете, что она хорошая, но это совершенно не так. Она сама по себе является хитросплетением насилия и тирании. Обоснования этого также есть в двух видео, о которых я вам написал выше. Очень хотел бы увидеть от вас комментарий после их просмотра.
Извините, но даже не стал читать до конца. Про теорию Дарвина о эволюции - только ленивый не прочитал публично напечатанные работы о её не состоятельности, причём авторы светила мировой науки. Про теорию относительности то же было, я не спец, но связано с тем, что открыли состояние протона, который одновременно находится в двух разных местах, за точность пересказа не ручаюсь. Поэтому мы с вами опять пойдём по кругу. Библия незыблема и совершенна, наука опровергает сама себя каждый час, а значит она ничего не знает. Так же как вы не способны объяснить папуасу, что такое микроскоп и как его сделали, так же и Господь не может объяснить вам с "научной" точки зрения как сотворён мир и человек, вы не поймёте и будете микроскопом забивать гвозди. Он пояснил доступно нашего понимания на пальцах и мы должны просто принять на веру, как вы верили пояснениям мамы когда стали познавать мир. Наука хочет познать не познаваемое и объять необъятное, а это невозможно.
Наука не занимается враньём и обманом? Вы уверены? А про креогенную заморозку тел с последующим воскрешением ничего не слышали? а о том что человек произошёл от обезьяны то же ничего? А о совершенно безвредных ГМО, искуственных красителях, подсластителях, ароматизаторах, консервантах - то же ничего не слышали? А о том что вы едите, благодаря науке, всю таблицу Менделеева, а она, наука заставляет вас поверить в то, что это совершенно безвредно - то же ничего не слышали? Вы так много не слышали, так много прошло мимо вас, а так отчаянно защищаете то, о чём просто не знаете или не имеете информации. Вы прям зомбированы наукой больше, чем я религией.

Я уже столько пересмотрел атеистических роликов, что чем больше я их смотрю, тем больше понимаю что в них нет ни логики (вернее она особенная атеистическая) ни правды, ни смысла, у меня тысячи вопросов по доказательствам к этим вещунам.
Вот вы то же не поленитесь и посмотрите

добавлено через 55 минут
Цитата:
Начну с того, что в науке нет незыблемых аксиом. Все аксиомы там живут до тех пор, пока они являются достоверными.
Значит и вы вместе с наукой живёте в постоянном заблуждении. От открытия до опровержения и т.д. И тратите деньги на очередные заблуждения.Что и требовалось доказать.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Про коммунизм и анархизм, думаю не стоит, даже и говорить, это утопии.
в науке должно быть всё доказательно и вам ли этого не знать. А вы опустились до голословный заявлений. Ваше слово против моего. Так с чего вы взяли, что есть только две точки зрения - ваша и ошибочная.

..."Вы о ней думаете, что она хорошая, но это совершенно не так. Она сама по себе является хитросплетением насилия и тирании."
Политика прикрываясь наукой - вот сплетение насилия и тирании.
Вы думаете наука хорошая, но это совершенно не так. В фашистских конц лагерях учёные то же ставили опыты над людьми и занимались наукой.

..."Прежде чем так парировать почитайте научную литературу."
Встречное предложение - прежде чем так парировать почитайте православную литературу.

И в завершении - вы не даёте ответов на те вопросы которые я поднимаю, вы просто говорите, что я не прав, так не может быть, это утопия, или вообще пропускаете не выгодные для вас моменты. Простите, но это совсем не по научному, Хотя скорее наоборот - в науке все себя так ведут, не хватает доказательств, они их придумают.
И самое интересное - во всех голливудских фильмах о мировой катастрофе, когда учёные проводили опыты, грозящие существованию человечества, их разумные люди пытались образумить, но в ответ слышали одно - у нас всё под контролем. А когда свершалось не поправимое они успевали только сказать - МЫ не могли этого предвидеть. Вы один из таких людей, свято верующих в науку, которая вас и погубит.

Последний раз редактировалось Олег1159; 23.05.2016 в 16:52..
Старый 23.05.2016, 18:04
Цитата:
Почитайте нейробиологию и смежные с ней дисциплины
Ответ неверный. Я просила формулу, а не абонемент в библиотеку. Так и я в церковь могу послать))
Вот вы у меня сейча вызываете чувство легкого и отчасти искусственного раздражения - попробуйте вывести формулу, объясняющую это. Хотя бы "a,b,c..", которые захотите посчитать)

Цитата:
И куда нога шагнет тоже можно уже предугадать
Даже Шерлок Холмс был не настолько дерзок в логике))
Старый 24.05.2016, 00:07
Цитата:
Извините, но даже не стал читать до конца. Про теорию Дарвина о эволюции - только ленивый не прочитал публично напечатанные работы о её не состоятельности, причём авторы светила мировой науки. Про теорию относительности то же было, я не спец, но связано с тем, что открыли состояние протона, который одновременно находится в двух разных местах, за точность пересказа не ручаюсь. Поэтому мы с вами опять пойдём по кругу. Библия незыблема и совершенна, наука опровергает сама себя каждый час, а значит она ничего не знает. Так же как вы не способны объяснить папуасу, что такое микроскоп и как его сделали, так же и Господь не может объяснить вам с "научной" точки зрения как сотворён мир и человек, вы не поймёте и будете микроскопом забивать гвозди. Он пояснил доступно нашего понимания на пальцах и мы должны просто принять на веру, как вы верили пояснениям мамы когда стали познавать мир. Наука хочет познать не познаваемое и объять необъятное, а это невозможно.
Наука не занимается враньём и обманом? Вы уверены? А про креогенную заморозку тел с последующим воскрешением ничего не слышали? а о том что человек произошёл от обезьяны то же ничего? А о совершенно безвредных ГМО, искуственных красителях, подсластителях, ароматизаторах, консервантах - то же ничего не слышали? А о том что вы едите, благодаря науке, всю таблицу Менделеева, а она, наука заставляет вас поверить в то, что это совершенно безвредно - то же ничего не слышали? Вы так много не слышали, так много прошло мимо вас, а так отчаянно защищаете то, о чём просто не знаете или не имеете информации. Вы прям зомбированы наукой больше, чем я религией.

Я уже столько пересмотрел атеистических роликов, что чем больше я их смотрю, тем больше понимаю что в них нет ни логики (вернее она особенная атеистическая) ни правды, ни смысла, у меня тысячи вопросов по доказательствам к этим вещунам.
Вот вы то же не поленитесь и посмотрите

добавлено через 55 минут

Значит и вы вместе с наукой живёте в постоянном заблуждении. От открытия до опровержения и т.д. И тратите деньги на очередные заблуждения.Что и требовалось доказать.

добавлено через 7 минут

в науке должно быть всё доказательно и вам ли этого не знать. А вы опустились до голословный заявлений. Ваше слово против моего. Так с чего вы взяли, что есть только две точки зрения - ваша и ошибочная.

..."Вы о ней думаете, что она хорошая, но это совершенно не так. Она сама по себе является хитросплетением насилия и тирании."
Политика прикрываясь наукой - вот сплетение насилия и тирании.
Вы думаете наука хорошая, но это совершенно не так. В фашистских конц лагерях учёные то же ставили опыты над людьми и занимались наукой.

..."Прежде чем так парировать почитайте научную литературу."
Встречное предложение - прежде чем так парировать почитайте православную литературу.

И в завершении - вы не даёте ответов на те вопросы которые я поднимаю, вы просто говорите, что я не прав, так не может быть, это утопия, или вообще пропускаете не выгодные для вас моменты. Простите, но это совсем не по научному, Хотя скорее наоборот - в науке все себя так ведут, не хватает доказательств, они их придумают.
И самое интересное - во всех голливудских фильмах о мировой катастрофе, когда учёные проводили опыты, грозящие существованию человечества, их разумные люди пытались образумить, но в ответ слышали одно - у нас всё под контролем. А когда свершалось не поправимое они успевали только сказать - МЫ не могли этого предвидеть. Вы один из таких людей, свято верующих в науку, которая вас и погубит.

Грациозно вы однако :-)
Во-первых, я не могу так быстро писать как вы, я просто не успеваю. Во-вторых, поэтому я и просил посмотреть видео, там все ответы на ваши религиозные вопросы, но вы не захотели. Мало того, сами написали, что не дочитали. И теперь обвиняете меня в том, что я не на все отвечаю. Я стараюсь отвечать на все сообщения и мысли. А если я на что-то не ответил, то прошу напомнить мне об этом, возможно я пропустил. Все что вы пишите до вставленного вами видео, не в какие ворота не лезет? Научное сообщество как придерживалось теории Дарвина так и придерживается. Вы что, думаете, если кто-то выскажет свои фантазии, их за теорию сразу все примут? Любая теория базируется на исследовательских данных. Которые, перепроверяются разными независимыми лабораториями. Если кто-то из ученых предоставит что-то правдоподобней теории эволюции Дарвина вот тогда и посмотрим. А пока все без изменений, сколько бы религиозные деятели не пыхтели, теория эволюции Дарвина, это пока лучшее что работает на практике и признана научным сообществом. Хотя она и есть теория, и никто ее иначе не называет в отличии от богословов, утверждающих что мир сотворил бог, и им известно как, что с реальными данными вообще не стыкуется, не говоря уж про то что нет никаких доказательств этого. Это фикция. Просто утверждение и все. Религиозным людям просто нравится верить в то, во что они верят. С теорией относительности аналогичная история, никто ничего лучше пока не создал. И она по-прежнему признана большинством ученых. И вы опять из науки веру делаете, мир не стоит на месте и наука тоже. Мир развивается и наука тоже. А религию ждет в любом случае один итог, забвение, как и предшествующим религиям, распространенным ранее по миру. Религию может спасти только модернизация. Но по мне так лучше и не надо. Хватит с нас рабства и мракобесия за последние тысячилтетия, проведенные с религией. Пусть лучше она остается неизменной, все больше становясь неинтересной и отпугивающей своей дикостью современных людей. Ваше утверждение, что библия незыблема и совершенна, просто смехотворны. Любая научная книга больше нам расскажет о реальном мире, чем библия. И библию я читал, поэтому так и говорю.
А вы я смотрю много религиозных книг читали и активно слушаете прессу и прочих прохиндеев пытающихся продавать яркие новости. Вы хотя бы почитайте Википедию. Много слушать глупостей и подгонять их под свое мировоззрение не значит быть образованным. Про то что человек произошел от обезьяны никто никогда не утверждал, но многие вещи подтверждают это, но уж никак ни бога создавшего все. Я слышал все, что вы перечислили (криогенная заморозка и т.д.), но в отличии от вас я не верю во всякий бред. И наука здесь опять не причем. То, что люди верят во всякую чепуху, и потакают всяким безумным идеям, это от отсутствия элементарных знаний, и потому что мыслить не умеют. И религия помогает еще больше в том, чтоб не умели, а только верили.
Про пример с ребенком это вы здорово конечно, но опять таки вы уже не ребенок и пора бы вырасти и научиться отличать, где правда, а где дед мороз.
И потом, вы наверное не обратили внимание, что я Игностик (посмотрите что это значит в Википедии), поэтому я защищаю не науку, а здравомыслие. Наука в данном случае более здравомыслящая, чем религия. Не говоря уж про достижения, которые она дала людям. Людям, которых бы просто не существовало, если бы миром заправляла религия. И да, ваши замечания про химические заменители, красители, подсластители, ГМО и прочее, даже если бы были верными, то опять-таки, вопрос состоит в неправильном применении знаний. И поэтому вы хотите знания похоронить. Хоть вы и писали, что не за средневековье, но тогда за что?
И я предлагаю вам все-таки посмотреть предложенный мной материал, чтоб вы поняли мое отношение к религии и почему я так к ней так отношусь. Видео ответит на все ваши вопросы, а я отвечу на все ваши вопросы, которые вы хотите задать вещунам. Если конечно вы готовы еще продолжить нашу дискуссию. Ваш ролик я посмотрел. Но о нем предлагаю поговорить после. Это отдельная история.
На счет того, что вы написали после вашего видео. Я так понимаю верить в то чего нет, это для вас не заблуждение, а смотреть на мир, проверять как он на самом деле устроен, ошибаться и еще раз проверять, добиваясь результата в понимании истинности его устройства это заблуждение? Поясните пожалуйста.
Про коммунизм и анархию не я один так думаю, но пусть это пока будет моя точка зрения. Это отдельная тема и давайте не будем ее развивать здесь. Давайте, пока разберемся с религией.
Про лагеря, так опять таки, это не чистоплотное использование науки догматичными политическими системами на подобии религиозных. Почему я так говорю, вы поймете из видео, надеюсь, вы его посмотрите внимательно. И тогда спрашивайте, я готов отвечать.

добавлено через 27 минут
Цитата:
Ответ неверный. Я просила формулу, а не абонемент в библиотеку. Так и я в церковь могу послать))
Вот вы у меня сейча вызываете чувство легкого и отчасти искусственного раздражения - попробуйте вывести формулу, объясняющую это. Хотя бы "a,b,c..", которые захотите посчитать)

Даже Шерлок Холмс был не настолько дерзок в логике))
Да, искрометно. А вы пошлите, хотя не обязательно. Я там уже был, а вы судя по сему не бывали в библиотеках. Про раздражение, это взаимно, хотя нет. У меня не раздражение, а смех сквозь слезы. Смысла все описывать формулами нет, это немного безумно. Хотя были такие люди пытались. А Шерлок Хомс и логика....это вы про что? Вас смутило утверждение, что можно просчитать куда нога встанет. Нейронный шлем и компьютер. Немного тренировки и все дела. И формулы на компьютере все высветятся. Если вы конечно действительно этого хотите. А не просто цепляетесь, чем показываете только свою необразованность.
Старый 24.05.2016, 00:17
Цитата:
а смех сквозь слезы.
тоже формулами можете вывести?)

Цитата:
Смысла все описывать формулами нет, это немного безумно.
согласилась

Цитата:
Нейронный шлем и компьютер. Немного тренировки и все дела. И формулы на компьютере все высветятся
противоречие с цитатой выше

просчитать на компьютере можно варианты куда станет нога с разными степенями вариантов, но с погрешностями конечного итога (в научном плане). Иначе бы наука предсказывала и будущее. Возможно. Когда-нибудь. Как агностик я допускаю и этот вариант. И квантовую физику. И теорию струн. И много чего еще.

Но не навязываю и у меня нет желания с вами спорить, раз вы так негодуете)
Старый 24.05.2016, 00:35
Цитата:
тоже формулами можете вывести?)

согласилась

противоречие с цитатой выше

просчитать на компьютере можно варианты куда станет нога с разными степенями вариантов, но с погрешностями конечного итога (в научном плане). Иначе бы наука предсказывала и будущее. Возможно. Когда-нибудь. Как агностик я допускаю и этот вариант. И квантовую физику. И теорию струн. И много чего еще.

Но не навязываю и у меня нет желания с вами спорить, раз вы так негодуете)
Ну извините за негодование, не очень понимаю что вы хотели.
И почему же противоречит. Это разные вещи. Если вы хотите формулы для всего это одно. Если только для смех сквозь слезы то другое. Это тоже возможно. И точно без всяких погрешностей как и с ногой. Наберите в интернете нейронный шлем для считывания мозговых волн. Но это так, баловство по сравнению с лабораторными исследованиями.
Старый 24.05.2016, 00:40
Цитата:
Наберите в интернете нейронный шлем для считывания мозговых волн
Наберите в интернете "Шлем ужаса" Пелевина - тоже интересная трактовка))

я не оспариваю нужность науки, но не наделяю ее истиной в последней инстанции. Просто не могу, потому что всегда остается люфт для сомнения или точнее - бессмысленности попытаться понять. "Не положено"(с)
В этом и есть агностизм, разве нет?
Старый 24.05.2016, 01:06
Цитата:
Наберите в интернете "Шлем ужаса" Пелевина - тоже интересная трактовка))

я не оспариваю нужность науки, но не наделяю ее истиной в последней инстанции. Просто не могу, потому что всегда остается люфт для сомнения или точнее - бессмысленности попытаться понять. "Не положено"(с)
В этом и есть агностизм, разве нет?
Спасибо. Думаю послушать аудио книгу.

"Не положено" нет, совершенно нет. "Невозможно"
А агностик для меня Бертран Рассел вот например интервью с ним [url="https://scepsis.net/library/id_302.html"]
Я Игностик, но наука сейчас это лучшее что есть. А я защищаю лучшее. Если будет что-то эффективней, там посмотрим.

Последний раз редактировалось Игностик; 24.05.2016 в 01:09..
Старый 24.05.2016, 01:32
То есть, когда метеорологи ошибаются или откровенно врут - это нормально, это наука.
А когда, какой-нибудь недоучившийся астролог чего - нибудь ляпнет - так сразу ЛЖЕНАУКА...
А наши физики - прям няши и бяши... и всё у них очень научно?))
Про историков ваще молчу! Астрологи, по сравнению с ними - дети!)))
Старый 24.05.2016, 09:46
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
То есть, когда метеорологи ошибаются или откровенно врут - это нормально, это наука.
А когда, какой-нибудь недоучившийся астролог чего - нибудь ляпнет - так сразу ЛЖЕНАУКА...
А наши физики - прям няши и бяши... и всё у них очень научно?))
Про историков ваще молчу! Астрологи, по сравнению с ними - дети!)))
Опять двадцать пять. Метеорологи дают прогноз погоды, а не предсказание, это разные вещи. Они прогнозируют, а не предсказывают что будет. Не надо путать понятия. Ну на физиков это вы вообще зря, вообще непонятно чем они вам не угодили? И чем вам история как наука не вышла? Вы наверное, просто слово история воспринимаете как слово рассказ. Так рассказчиков у нас хватает. Опять-таки, наука та тут причем? Многие люди, которые сейчас говорят о науке, понятия не имеют что это. Мало того, масса мошенников пользуется этим. Так что учиться, учиться и учиться. Только это поможет грамотно ориентироваться в жизни. И конечно, же думать своей головой.

добавлено через 9 минут
Я кажется, понял. В чем дело. Слово наука, почему то всех раздражает. Давайте так. Заменим его словосочетанием «Научный метод» (научный подход) это будет точнее, потому что речь идет именно о нем. Любая настоящая наука использует его. Все что не использует научный метод навряд ли можно назвать наукой. И мало того это тоже не панацея, и не идеал. У этого метода есть свои недочеты. Но это лучшее, что есть на сегодня у человечества. Предлагаю прояснить это понятие в словаре, чтоб не было опять недопонимания.

Метки
астрология, грех, Религия