В теме Православие и Иога завязался разговор про священников, которые ведут себя не совсем по христиански.
Света пощитала нужным не разглошать фамилию священника , который паралельно с православием проповедает йогу и своим поведением вводит в заблуждение прихожан.
Как считаете, нужно ли покрывть священников, которые служат в традиционных церквях, но проповедают духовные ценности другой религии или как-то по другому грешно себя ведут?
Очень много неточностей. Тема называется просто - "Фильмы о йогах Тибета".
Фамилию своего духовного отца, который занимается дыхательной гимнастикой по хатха-йоге, я даже и не подумаю называть. Для какого, спрашивается, фига я это сделала бы? Чтобы Кураеву её сообщить?
Далее. Мой духовный отец ничего не проповедует, кроме того, что ему положено по его сану в православной церкви. Ничего подобного. Просто я как-то помогала прихожанам кормить бездомных (мой духовный отец в нашем храме ведает этим делом), и у нас зашёл разговор об этом. Я сказала ему, что занимаюсь гимнастикой ци-гун, а он сказал, что дышит по хатха-йоге. А я тогда ещё курила (он об этом знал, конечно, я на исповеди говорила каждый раз, вот, мол, бросить не могу), и он сказал - подышите, мол, по хатха-йоге, может быть, сумеете бросить курить.
Бросила я по другой причине - надоело вдруг курить, но это было и всё.
А раздули тааааакой вопросище из этого! Из мухи вырос настоящий бронтозавр.
Последний раз редактировалось Степлер; 07.12.2015 в 21:51..
Что именно? Погоду? День приношения жертвы? Сам факт? Если последнее, так человек это вытворяющий и не скрывается, ибо не считает данное поведение порочным.
Цитата:
Сообщение от Болг
осуждение - не от Бога.И еще раз скажу - плюете в слугу, попадаете в Хозяина.
Бог - не хозяин. Он - отец.
И, кстати, как же случаи лишения священников сана и прочие наказания? Это ли ни осуждение их деяний? Или священникам "плевать" друг в друга разрешается?
Последний раз редактировалось Если бы; 07.12.2015 в 21:48..
Миряне и священники, вместе. Просто у священников особые обязанности. )
добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Если бы
Что именно? Погоду? День приношения жертвы? Сам факт? Если последнее, так человек это вытворяющий и не скрывается, ибо не считает данное поведение порочным.
И, кстати, как же случаи лишения священников сана и прочие наказания? Это ли ни осуждение их деяний? Или священникам "плевать" друг в друга разрешается?
А как угадываете?
Да ладно! неужто и в самом деле так считаете?
Цитата:
Сообщение от Если бы
так бесповоротно решаете за Бога? Сан не жмет?
Цитата:
Сообщение от Если бы
И, кстати, как же случаи лишения священников сана и прочие наказания? Это ли ни осуждение их деяний?
Осуждение - это другое. Лишение сана - дисциплинарное взыскание, это не редкость.Осуждение - считать себя лучше другого, и чаще всего без причин.
Цитата:
Сообщение от Если бы
Или священникам "плевать" друг в друга разрешается?
Если вместе, то почему тАкое неравенство, не надо про буржуазию, так народ КТО?
И какие такие особые обязанности?
У протестантов такого "неравенства", как ты его назвала, нет. У них пастыри и пасомые равны - по идее.
Церковь - это учреждение, поэтому там имеется своя иерархия, как и в любом другом учреждении. Как в светском обществе у президента страны больше обязанностей, чем у слесаря дяди Васи - по масштабу для страны, прежде всего, - так и тут.
Особые обязанности конфессиональных священников - совершение таинств.
Как так? У тебя вопросы какие-то куцые. Хрен поймешь к чему что относится.
Цитата:
Сообщение от Болг
так бесповоротно решаете за Бога?
Это достаточно известная интерпретация взаимоотношений человека с Богом, поскольку Бог создал человека и заботится как о сыновьях своих. А тебе сам Бог сказал, что он именно хозяин? Или в моде хозяевам за холопов на смерть идти?
Цитата:
Сообщение от Болг
Осуждение - считать себя лучше другого, и чаще всего без причин
А если я не считаю себя лучше другого и не без причин осуждаю его действия?
Цитата:
Сообщение от Болг
Это Ваши домыслы.
Это мое мнение и твоя аллегория.
Последний раз редактировалось Если бы; 07.12.2015 в 22:16..
У протестантов такого "неравенства", как ты его назвала, нет. У них пастыри и пасомые равны - по идее.
Церковь - это учреждение, поэтому там имеется своя иерархия, как и в любом другом учреждении. Как в светском обществе у президента страны больше обязанностей, чем у слесаря дяди Васи - по масштабу для страны, прежде всего, - так и тут.
Особые обязанности конфессиональных священников - совершение таинств.
Если церковь учреждение, а функция брать деньги за воздух, то это лохотрон,
но они глаголятЪ что к государству не имеют отношения, отщепенцы такие,
так для чего обустраивают церкви и собирают пожертвования при чем с народа.
На какие такие пожертвования
@Зимняя вишня, у тебя тут путаница, но я не буду тебе всё разъяснять. Погугли сама, что такое таинства, в чём смысл отделения церкви от государства, что такое пожертвования и всё прочее найди.
Иначе я подумаю , что ты троллишь.