Людей создал единый Бог, а потом уже люди разделились на различные общества и стали поклоняться Богу по-разному. ) Иначе у тебя телега впереди лошади получается.
Культуры создавались веками и по твоему пришло время из разрушить и возвращаться назад?
а чем все-таки стояние на голове, дыхательные упражнения и умение достигать состояния релакса так уж противоречат православию?
Потому что дыхательными упражнениями достигается состяние человека, которого в христианстве не приветсвуется.
В христианстве Богу поклоняются в полном сознании.
Культуры создавались веками и по твоему пришло время из разрушить и возвращаться назад?
Нет, конечно. Но и против того, чтобы люди из одной культуры интересовались любой другой, возражений лично у меня нет и быть не может.
**В школах учат иностранные языки, хихикс! А я училась в спецшколе с языком со второго класса, нас водили на английские фильмы, мы изучали английскую литературу. И я полюбила Англию. Давай меня за это расстреляем? Там же есть католики, протестанты, представители других культур тоже там живут...
Потому что дыхательными упражнениями достигается состяние человека, которого в христианстве не приветсвуется.
В христианстве Богу поклоняются в полном сознании.
Не скажи. А экстаз блаженной Терезы?? Вот в православии экстазное состояние не приветствуется, а в католичестве это считается одним из признаков святой жизни ещё на земле, во плоти. )
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мелисента
Интересно, а чем все-таки стояние на голове, дыхательные упражнения и умение достигать состояния релакса так уж противоречат православию? Разве что тем, что комплекция многих (не всех) батюшек мягко говоря не спортивная. Но в целом - почему нет? В конце концов священник тоже человек - имеет право на хобби!
Вот именно. )) Тем более, что он получает разрешение на подобные занятия, и дают их тем, кому не грозит впадение в несоответсвенные с православием состояния. На исповеди священник своему духовнику всё рассказывает, и если видят признаки отклонений - этим ему запрещают заниматься. )) Могут и епитимью наложить дополнительную.
Сигит, я тебя не понимаю, честное слово) я вот говорю, что Бог один, Его просто называют по-разному.
причем здесь разные культуры.
йоги связываются с тем же Богом, с которым связываешься и ты)
Прикинула. Но не совсем поняла почему я должна считать подобное поведение муллы нормой, а не исключением...
...а при чем тут мулла?... я говорю о мусульманине...
..а ещё у меня есть один знакомый рав, который жил в Японии и практиковал синтоизм одновременно с иудаизмом) имеет черный пояс по каратэ)
интереснейший дядька, могу имя дать, можешь погуглить - рав Армони
@Sigita, ну вот да: Патриарх сказал, что только дыхательной гимнастикой заниматься можно. Мой священник этой частью хатха-йоги и занимается. По разрешению своего вышестоящего духовника. )))
добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Sigita
Без шуток )))
Цыть, мася! )))))))))))))
добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Если бы
А как называют мусульманского священника? Мы же о представителях духовенства говорим, а не об обычных людях...