Хьюстон, у нас проблемы: unserialize(): Error at offset 269 of 324 bytes in [path]/includes/tr_includes/functions_true_vhshop_postbit.php on line 22
ГАРМОНИЗАЦИЯ СОБСТВЕННОГО «Я». Еще один путь. - Страница 4 - Психология, философия

Опции темы Оценить тему
Старый 01.04.2016, 13:47
Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
1. Даже простые проблемы требуют размышлений
Для мозга не существует четкой границы, отделяющей простые вопросы от сложных или математические задачи от загадок.
Вот даже тут можно не согласиться. Хозяин мозга благодаря ему же прекрасно понимает, что задачник по математике можно надолго запихнуть под диван и благополучно забыть! А вот если по жизни надвигается большая ЖЖЖЖЖ.... процесс поиска выхода из нее должен бы стимулироваться кнопочкой ускорить стирку

Вообще мне кажется, дифференцировать такой орган на составляющие и потом опять интегрировать- неблагородно как-то. Эмоции и рациональное мышление так взаимосвязаны, что отдирая одно от другого, порвем всю стрекозу( из детского опыта с лапками...)

добавлено через 1 минуту
@Хавва, а что у тебя с раскладкой

Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
иmеют быть^
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.04.2016, 13:53
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Хозяин мозга благодаря ему же прекрасно понимает, что задачник по математике можно надолго запихнуть под диван и благополучно забыть! А вот если по жизни надвигается большая ЖЖЖЖЖ.
иеется в виду пpоцесс) отвлеченный от жизни
Не pаботает буква M
Старый 01.04.2016, 14:18
@Хавва, понянто( про букву)
Все равно не верю, копаются в черепушках, копаются, роются, роются.. и никакого эффекту еще никто не придумал! А все болезни-ат нерва! Скрытый текст
Ты сама вот как считаешь? Что чему подконтрольно и когда? Эмоции над рациональным и наоборот, и почему? Ну так, изЪ практики..
Старый 01.04.2016, 14:21
Цитата:
@Хавва, понянто( про букву)
Все равно не верю, копаются в черепушках, копаются, роются, роются.. и никакого эффекту еще никто не придумал! А все болезни-ат нерва! Скрытый текст
Ты сама вот как считаешь? Что чему подконтрольно и когда? Эмоции над рациональным и наоборот, и почему? Ну так, изЪ практики..
эmоции саmи по себе.. Они пеpвичны Потоmу как они относятся к инстинктаm
НО культуpа человека, наше саmопознание ,диктует ,что эmоцияmи желательно владеть
Некотоpыm это удается
Старый 01.04.2016, 17:05
@Хавва, а ты заметила, у них функция разная. Вот, когда чел усюсен, люпоф, трали -вали
рациональное сильно мешает. Сколько бы новеньких человеков не народилось, если бы все мыслили в таких ситуевинах не спеша и рационально?
Ну вообще -я тоже думаю,что воспитание души в том и состоит, чтобы не скакать, когда тебе на мозоль кирпичом крякнули! Человек, зависящий от эмоций, ненадежен. Сейчас даже тесты есть, когда на работу берут, проверяют.

Последний раз редактировалось ОБморОК; 01.04.2016 в 17:09..
Старый 01.04.2016, 17:07
Цитата:
@Хавва, а ты заметила, у них функция разная. Вот, когда чел усюсен, люпоф, трали -вали
рациональное сильно мешает. Сколько бы новеньких человеков не народилось, если бы все мыслили в таких ситуевиных не спеша и рационально?
pациональность к любви mало отношения иmeет ...угу
Старый 01.04.2016, 17:11
@Хавва, но не всегда. В древности очень сильно о чистоте рода заботились. Простыни там показывали после брачной ночи и тд
То есть любовь любовью, а жамуж по правильному надо!!
В общем я себе итого:- сделала-пусть будет разум на первом плане, а чувства тоже присутствуют, но не командуют!! Мной! Вот!

Последний раз редактировалось ОБморОК; 01.04.2016 в 17:14..
Старый 01.04.2016, 17:13
ГАРМОНИЗАЦИЯ СОБСТВЕННОГО «Я»...
Хорошо бы ещё узнать собственное ли оно?..
Старый 01.04.2016, 17:15
@Танат, обработали и поработили? А кто?
Старый 01.04.2016, 17:20
@ОБморОК,
Да я о том, что вначале неплохо бы это собственное "я" как-то определить) а то может так случиться, что наше "Я" это и не "Я" вовсе))
Старый 01.04.2016, 17:22
@Танат, ну ты определи, а со стороны посмотрим, как это делается!
Вот ты- с какой стороны ни читай, все одинаково, не разберешь! А почему?
Старый 01.04.2016, 17:24
Как это делается... ну, для начала надо "умереть".. в смысле пройти инициацию)
Старый 01.04.2016, 17:27
Старый 01.04.2016, 17:33
@ОБморОК,
По разному бывает) но самоинициацией лучше не заниматься.. можно и не вернуться.
Старый 01.04.2016, 17:34
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
Да я о том, что вначале неплохо бы это собственное "я" как-то определить) а то может так случиться, что наше "Я" это и не "Я"
А как же тогда? А вдруг ты-не ты? А я не я?
Старый 01.04.2016, 17:38
@ОБморОК,
Это дела не простые и даже как бы секретные..)
Старый 01.04.2016, 17:39
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
даже как бы секретные..)
Все, что интересно-как бы сразу уже нельзя
Старый 01.04.2016, 22:59
Нет лучшей гармонизации . чем - как не думать над этим . потому что не возможность выполнить пункт . а вдруг два . может привести к нервному срыву ))
Старый 01.04.2016, 23:30
Старый 02.04.2016, 10:18
@Мила,
Скорее неузнанное... Мы почему-то воспринимаем нашу жизнь - как отрезок: от рождения до смерти, как буд-то ничего не было до и ничего не будет после.