Опции темы Оценить тему
Старый 10.07.2015, 11:50
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.07.2015, 11:52
Старый 10.07.2015, 11:53
Старый 10.07.2015, 11:55
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Совсем нет.
Мои отец с матерью в одной и той же ситуации могли поступить по-разному. Я же вообще могла выбрать третий вариант поведения.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 10.07.2015, 11:58
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Мои отец с матерью в одной и той же ситуации могли поступить по-разному. Я же вообще могла выбрать третий вариант поведения.
А что надо было выбирать? В чём ситуация?
Старый 10.07.2015, 12:09
Цитата:
А что надо было выбирать? В чём ситуация?
Я не любитель выкладывать на всеобщее обозрение подробности своей жизни.
Предметы и подарки BTS
Старый 10.07.2015, 12:23
Старый 10.07.2015, 12:27
Цитата:
@Если бы, то есть про сеновал мы умолчим?!
С тобой умолчишь, ага. Ты туда скоро экскурсии водить начнешь после уже свершившихся фактов заключения сделок.
Предметы и подарки BTS
Старый 10.07.2015, 12:28
Старый 18.07.2015, 08:37
хм, интересная тема в флейме....)
все врут, но не все лгут..
на сегодняшний день эти два слова различаются лишь стилистикой....ложь - нейтральное слово, враньё - разговорное..
но раньше они различались...например - нельзя обоврать, но можно оболгать...можно ли залгаться?..а вот завраться - запросто...

ложь - намеренное искажение правды, определенная довольно таки большая степень искажения истины и серьёзный порок в плане морали
вранье - неприятная черта характера, но в общем - вздор, чепуха , сплетни и всё, близкое к этому...
так считалось
сегодня - люди переворачивают, сравнивают эти два слова (в плане - выравнивают), делают их просто синонимами...

добавлено через 2 минуты
для меня лично...ложь невыносима и не терплю её в близких..
а вранье...безвредное, или "белое" (как "белая зависть"?...), если не с целью навредить. то..ну что, прощу , наверно) как ребенку - фантазии....
Старый 18.07.2015, 09:31
Ложь, зависть... Эти качества присущи только ущербным и слабым людям. Это низкие качества благодаря которым, люди идут на преступления и даже на убийства.
Старый 18.07.2015, 10:26
Цитата:
Ложь, зависть... Эти качества присущи только ущербным и слабым людям. Это низкие качества благодаря которым, люди идут на преступления и даже на убийства.
Ну ты и загнул)))
Вот так испытает некто зависть или соврет из лучших побуждений человек, а потом почитает тебя и решит, что теперь пора идти убивать и насиловать))))

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ну, почти... Примерно процентов 99.
Неа.
Дело в том, что когда роидтель воспитывает свое чадо , вероятность получить на выходе протестный сценарий ( сценарий поведения с точностью до наоборот) весьма велик.
Так что, опять загнул)))
Старый 18.07.2015, 10:34
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Вот так испытает некто зависть или соврет из лучших побуждений человек, а потом почитает тебя и решит, что теперь пора идти убивать и насиловать))))
Волею судьбы, я неким образом, отдалённо, связан с нашими силовыми структурами. Дак люди там работающие говорят, что основная причина большинства убийств, это зависть: хочется денег, как у васи, хочется женщин, как у пети, хочется влияния, как у вовы. Т.е. эти преступники в любом случае люди слабые и ущербные.

Цитата:
Неа.
Дело в том, что когда роидтель воспитывает свое чадо , вероятность получить на выходе протестный сценарий ( сценарий поведения с точностью до наоборот) весьма велик.
Протестный сценарий будет в любом случае. Но, семья алкашей врядли воспитает доктора наук. Есть конечно исключения, но это и есть тот самый один процент из ста.
Старый 18.07.2015, 10:43
Цитата:
Волею судьбы, я неким образом, отдалённо, связан с нашими силовыми структурами. Дак люди там работающие говорят, что основная причина большинства убийств, это зависть: хочется денег, как у васи, хочется женщин, как у пети, хочется влияния, как у вовы. Т.е. эти преступники в любом случае люди слабые и ущербные.
Преступники, возможно и так.
Только причем тут человек, который соврал тяжело больному, сказав, что тот будет жить долго, или девчонка , позавидовавшая подружкиной юбке?
И я не согласна с утверждением, что все преступники слабые и ущербные.
Хотя может у нас с тобой разное понимание силы человека.

Цитата:
Протестный сценарий будет в любом случае. Но, семья алкашей врядли воспитает доктора наук. Есть конечно исключения, но это и есть тот самый один процент из ста.
Протестный сценарий не в любом случае.
Старый 18.07.2015, 10:53
Цитата:
Только причем тут человек, который соврал тяжело больному, сказав, что тот будет жить долго,
Это ложь во благо, мы сейчас не об этом говорим.

Цитата:
или девчонка , позавидовавшая подружкиной юбке?
А с этого всё и начинается. У нас в школе было, и не раз, когда дети воровали у своих одноклассников, и даже из квартир.
Я не говорю, что прям все пойдут грабить и убивать, но часть людей всё же это делают. Ну да, своим трудом и мозгом заработать ведь не удаётся, значит надо идти на преступление. Так проще.

Цитата:
Протестный сценарий не в любом случае.
Но в большинстве случаев. И чем семья ниже находится на социальной лестнице, тем ниже уйдёт и протестующий ребёнок. Так что будет только хуже.
Старый 18.07.2015, 10:57
Цитата:
Это ложь во благо, мы сейчас не об этом говорим.

А с этого всё и начинается. У нас в школе было, и не раз, когда дети воровали у своих одноклассников, и даже из квартир.
Я не говорю, что прям все пойдут грабить и убивать, но часть людей всё же это делают. Ну да, своим трудом и мозгом заработать ведь не удаётся, значит надо идти на преступление. Так проще.
То, что с этого может начаться, не преступлением всегда заканчивается.
На мой взгляд, это очень категорично и не соответствует истине записывать таких людей сразу в ''ущербные''.

Цитата:
Но в большинстве случаев. И чем семья ниже находится на социальной лестнице, тем ниже уйдёт и протестующий ребёнок. Так что будет только хуже.
Нет, я не согласна с этим утверждением.
Протестный вариант, как раз вариант отторгающий способ жизни родителей.
Если родители алкаши и наркоманы, ребенок может захотеть вырваться из этой среды.
Старый 18.07.2015, 11:01
@Барб, но я ведь не пошёл воровать, грабить и убивать, как чуть ли не половина моих одноклассников. Часть из них уже на том свете.

Есть дети, которые пошли по жизни очень даже не плохо, но это далеко не дети алкашей. Хотя есть и обратные примеры, когда детишки богатеньких родителей пошли по наклонной.
Старый 18.07.2015, 11:09
Когда лгуны начинают бороться с ложью, то без психиатра не обойтись
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 18.07.2015, 13:05
Цитата:
Ложь, зависть... Эти качества присущи только ущербным и слабым людям.
Эти качества присущи всем. У ущербных и слабых они чаще и сильней проявляются.
Цитата:
Дак люди там работающие говорят, что основная причина большинства убийств, это зависть: хочется денег, как у васи, хочется женщин, как у пети, хочется влияния, как у вовы.
Причина преступлений не в зависти, а в отсутствии у человека нравственных "тормозов".
Предметы и подарки BTS
Старый 18.07.2015, 13:52
Цитата:
@Барб, но я ведь не пошёл воровать, грабить и убивать, как чуть ли не половина моих одноклассников. Часть из них уже на том свете.

Есть дети, которые пошли по жизни очень даже не плохо, но это далеко не дети алкашей. Хотя есть и обратные примеры, когда детишки богатеньких родителей пошли по наклонной.
У тебя какое-то идеализированное представление о людях, ИМХО.
Типа, не должно быть зависти, лжи, ....