Опции темы Оценить тему
Старый 28.11.2014, 01:30
@namenloser Ritter, рыцарь печального образа)

Каждая неудавшаяся попытка романтизма - кирпич в фундаменте цинизма. Фиг сдвинешь потом.

Хорошо поговорили. Спать пойду.

добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
но в цинизме есть своя польза, он помогает не сорваться
Да!

добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
Вообщем я не знаю кто я)
Природу любишь)))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.11.2014, 01:31
Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
Не романтик...мало того даже бесят они. Но...красоту рассвета и заката могу оценить и барашки на волнах и щебетание птах...и снег ртом половлю. Вообщем я не знаю кто я)
недоромантик))
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Хорошо поговорили. Спать пойду.
Да. ) Как обычно, никто никого не переубедил ни в чем, но и смысл общения совсем не в том. )
Добрых снов.
Старый 28.11.2014, 01:32
Старый 28.11.2014, 01:32
@UMA, мы выяснили...ты - юный натуралист!))
Старый 28.11.2014, 01:33
@Mallory, и где мой значок!)))))
Старый 28.11.2014, 01:37
Старый 28.11.2014, 01:42
@Mallory, пассипп!) А наа!))
Старый 28.11.2014, 01:43
Старый 28.11.2014, 01:44
@Mallory, да, смешной))))
Старый 28.11.2014, 02:30
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
В целом реализм конечно основа жизни и только он дает ощущение стабильности и уверенности.
[/QUOTE]
Если есть работа и счёт в банке. У романтиков может быть тоже самое.
Цитата:
Но иногда надо зажигать свечи, дарить подарки, ходить в театры, в общем создавать романтическую обстановку, чтобы в жизни были красивые события и красивые воспоминания. Хотя пожалуй делать это по плану в общем то несколько приземленно, но тем не менее
Свечи может любить только жаждущая мифа романтики женщина, мужчина только подыграет, если захочет, чтобы не истерила.
Подарки это нормально уже, это все любят.
Театры с романтикой связи не имеют. Это глубоко личное увлечение театральными постановками и скорее всего привязанность к одному какому то театру и любимым актёрам.

добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от Alex0891 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что романтизм рвется в облака, тогда как реализм тянет в воду. Так что ни о каком равновесии говорить не приходится. Одно из двух всегда - либо рудимент, либо атавизм.
Реализм это всё. Это наука, политика, философия, искусство.... всё, что мы познаём. Вы говорите об этом с вашим мужчиной/женщиной? О чём тогда романтизм? Цветочек подарить?

добавлено через 6 минут
Далее как обычно, безудержное флудилище со 2-ой уже страницы.

Последний раз редактировалось Anarhist; 28.11.2014 в 02:35..
Старый 28.11.2014, 02:39
@Mellifera, )) всем люлей выписала, никого не забыла?))
Старый 28.11.2014, 02:43
@Mallory, классицизм предпочитаете?
Старый 28.11.2014, 13:55
Цитата:
Сообщение от Mellifera Посмотреть сообщение
Если есть работа и счёт в банке.
я не деньги имела в виду а скорее умение устраивать свою жизнь, планировать учитывая реальные возможности, обстоятельства и вероятности наступления событий
Цитата:
Свечи может любить только жаждущая мифа романтики женщина, мужчина только подыграет, если захочет, чтобы не истерила.
Подарки это нормально уже, это все любят.
Театры с романтикой связи не имеют.
Это были все обобщающие понятия. Если кто не понял поясню. Зажигать свечи это не только конкретно купить свечу и зажечь, но в целом украшать свою жизнь, быт, привносить элементы дизайна и красоты. Ходить в театр - значит как то культурно развлекаться в свободное от работы время, хобби, выставки, кино и пр. То есть совершать по сути бесполезные действия)) Просто все перечислять было долго, вот и ограничилась по одному примеру на каждый пункт))
Старый 28.11.2014, 15:56
Цитата:
умение устраивать свою жизнь, планировать учитывая реальные возможности, обстоятельства и вероятности наступления событий
Для этого нужен не реалист, а стратег, знающий что надо для достижения задач. Вероятность события определит математик, а они такие романтичные бывают...
Цитата:
Это были все обобщающие понятия. Если кто не понял поясню. Зажигать свечи это не только конкретно купить свечу и зажечь, но в целом украшать свою жизнь, быт, привносить элементы дизайна и красоты.
Если речь уже пошла о зажжёной свечи как элементе декора, от мужчины этого врядли дождёшься, если только он сам не дезигнер. Женщина хочет романтики, так пусть сама себе её и устраивает. Зажигает, наливает, мечтает,.. заставляет ...

Цитата:
Ходить в театр - значит как то культурно развлекаться в свободное от работы время, хобби, выставки, кино и пр. То есть совершать по сути бесполезные действия)) Просто все перечислять было долго, вот и ограничилась по одному примеру на каждый пункт))
Упомянуть театр всуе как романтический элемент досуга? Повторюсь, это увлечение, которое как и все увлечения, имеет свои познания и теорию, к романтике отношения не имеет. Опять же, хочется выгула, а оно надо?.. ну сама себе билеты купишь, и с мужчиной своим, храпящим на балете, оконфузишься. В кино сходить - ну а тут что романтичного? Если только на "Титаник", как это было в 96-м... Всему своё время.
Старый 28.11.2014, 17:37
Цитата:
Для этого нужен не реалист, а стратег, знающий что надо для достижения задач.
мы все сами стратеги в собственной жизни, только вот стратегии романтиков и реалистов несколько разные, поскольку имеют абсолютно разные принципы в своей основе

Цитата:
Женщина хочет романтики так пусть сама себе её и устраивает. Зажигает, наливает, мечтает,
По моему желание романтики от пола не зависит. Очень многие мужчины и зажигают и наливают и мечтают по собственной инициативе)

Цитата:
Упомянуть театр всуе как романтический элемент досуга?
а какой же это еще может быть элемент? если ты не театровед или театральный критик, то кроме возвышенных чувств и эстетического удовольствия тебе это занятие ничего больше не принесет.
Старый 28.11.2014, 18:27
Цитата:
стратегии романтиков и реалистов несколько разные, поскольку имеют абсолютно разные принципы в своей основе
Это такой печальный разрыв между недостижимой мечтой и реальностью.
Цитата:
По моему желание романтики от пола не зависит. Очень многие мужчины и зажигают и наливают и мечтают по собственной инициативе)
Эээ... так они нужны или нет, мечтатели, которые "очень многие"? Тут как бы определиться надо, реалиста с романтиком скрестить, эт чтоже получится?
Цитата:
а какой же это еще может быть элемент? если ты не театровед или театральный критик, то кроме возвышенных чувств и эстетического удовольствия тебе это занятие ничего больше не принесет.
Любитель театральных постановок необязательно должен быть критиком и прочим ведом. Но это в любом случае именно любитель, и не как дилетант, а как знающий и понимающий толк в театре, знающий ведущих актёров. Да я просто реально встречала людей, именно театралов. А также и тех, кто ездит организованно в автобусе от предприятия, бухают по дороге, а потом спят там в зале. Расказывали мне, смеялись, зато время провели культурно и романтично, кстати... Вопрос тогда, какого романтизма мне ожидать от театрального действа, если я его терпеть не в силах? Да, кино мне боле по душе. Но где и в чём романтика?
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Anarhist; 29.11.2014 в 12:35..
Старый 28.11.2014, 23:14
Цитата:
так они нужны или нет, мечтатели, которые "очень многие"?
как то меня постановка вопроса несколько смущает)) что значит не нужны? а куда их тогда девать то?))

Цитата:
Но это в любом случае именно любитель, и не как дилетант, а как знающий и понимающий толк в театре, знающий ведущих актёров.
что то я недопонимаю похоже. Я в театр ходила много раз. Любителем-театралом себя назвать не могу, актеров знаю только которые в кино снимались. Но и бухать в автобусе и спать на спектакле не доводилось. И в какую категорию я тогда попадаю?
Старый 29.11.2014, 15:53
Цитата:
что значит не нужны? а куда их тогда девать то?))
Может я неточно выразилась для вашего понимания. Но у меня от нашего обмена мнениями сложилось стойкое ощущение двойственности и противоречивости позиции относительно реалистов и романтиков. Может это всё теоретические рассуждения
какие они могут быть, но довольно оторванные от действительности.

Цитата:
что то я недопонимаю похоже. Я в театр ходила много раз. Любителем-театралом себя назвать не могу, актеров знаю только которые в кино снимались. Но и бухать в автобусе и спать на спектакле не доводилось. И в какую категорию я тогда попадаю?
Наверно в категорию среднестатистического поситителя театров, который идёт туда для проведения досуга, для расширения кругозора, для выгула себя в новом платье, и т д. Только ничего романтичного я в походе в театр не вижу. Романтика это ведь что то такое, связанное с мечтательностью, идеализацией действительности, а может и тяга к приключениям и подвигам, вобщем то, что отличается от повседневности. Как у барона Мюнхгаузена, например.