Реалисты: сложная-простая жизнь вдвоем
НА одном из форумов попалась ОФИГЕННАЯ ФРАЗА - цитирую:
Какие нафиг мечты? Это объективная реальность, если она тебе не нравится, купи себе другой глобус.
Прямо-таки лозунг реалистов по жизни. Любовь - как известно - материя тонкая, требующая особенно трепетного отношения и прочих "прибамбасов" вроде романтизьма... А как быть реалистам - людям - природе которых просто чужды "все эти глупости".
Есть еще один потрясный экзампл. Моя близкая подруга как-то, тока выйдя замуж, устраивала новоявленному мужу "разбор полётов" в плене - когда ты последний раз цветочег мне дарил... На что муж искренне недоумевал: "Ну, послушай, зачем тебе эти цвет? Они же ррраз - и завяли. НЕТ В НИХ СМЫСЛА НИКАКОГО!!! Вот не вижу!!! Давай я тебе подарю цветок в горшке - комнатный - он будет долго расти, цвести периодически, ты будешь за ним ухаживать, ощущая свою для него полезность и нужность!!!" Во всем должен быть смысл однако.
И под конец тот же Базаров с тезисом о том, что "всякий порядочный химик в 1000 раз полезнее самого талантливого поэта...."
Как - на ваш взгляд - живется им - реалистам - друг с другам? Когда реалист-романтик - непонимание. Романтик-романтик - сказка, но в отрыве от реальности и часто денежные проблемы, а реалист - реалист. Скука? Серые будни? Это хорошо, когда всё конкретно и во всем есть смысл?
Как думаете - чисто гипотетически, союз какой из этих трех вариантов окажется более длительным и более счастливым - скажем так? Изначально предполагаем, что в каждой из этих пар любовь в начале отношений есть!
НУ, и просто мысли на тему. Реализм и реалисты. На них держится мир?